Skylink в городе Армавире(re)

Микки Маус

Житель окраин
Что мне не нравится сейчас в Скае, что продажа модемов идет отдельно от технической возможности кампании, сеть садится со всеми вытекающими последствиями. Да еще рекламные кампании горемаркетологов ская проходят, типа *** бонусных гигов, которые надо выкачать скажем за месяц, и т.п. Давать столько гигов - чем не вариация анлима? Ведь наверняка эти бонусы никому выкачать не удалось, потому что ресурсы у Ская не резиновые. А пока что ситуация со Скаем в Армавире довольно удручающая, реклама скоростного интернета идет, но лохотрон еще тот!

Konditer

Бабка зануда
Доброго времени суток, лень искать по форуму еще темы про скай. Расскажите мне безрукому как ставить модем Airplus mcd-650 под висту. Все делается по камасутре, модем в диспетчере устройств появился без проблем, дальше начинаются танцы с бубном: при вызове приложения для связи "модем не подключен" на секунду мелькает окошко , видимо программки и все! С чем еще плясать?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Доброго времени суток, лень искать по форуму еще темы про скай. Расскажите мне безрукому как ставить модем Airplus mcd-650 под висту. Все делается по камасутре, модем в диспетчере устройств появился без проблем, дальше начинаются танцы с бубном: при вызове приложения для связи "модем не подключен" на секунду мелькает окошко , видимо программки и все! С чем еще плясать?
Берите ноут,драйвер с модемом и к нам.Там делов на пару минут.

Когда купила в ноябре и вечером и днем норм было, сейчас только днем и утром норм а вечером вообще жжесть . Подскажите ночью есть вариант на безлимит переходить? А а районе 3 больницы антена есть? или лучше купить дополнительную антену? (или как там ее :huh: )

Lonely Soul

Житель города
Когда купила в ноябре и вечером и днем норм было, сейчас только днем и утром норм а вечером вообще жжесть . Подскажите ночью есть вариант на безлимит переходить? А а районе 3 больницы антена есть? или лучше купить дополнительную антену? (или как там ее :huh: )
Сейчас с 8 вечера до 12 ночи примерно можно вообще забыть о скае :(
Вариант есть всегда, Сезон 3G+ и вперед :( Но скорость не айс

Микки Маус

Житель окраин
:huh: Ну у Ская есть две очень важные функции.
1) Во первых разгружаются други опсосы
2) Во вторых развивается сеть: происходит ажиотажный спрос на модемы, потом на антены с переходничками :( скай получает прибыль, сетка падает, разъяренные пользователи заставляют скай строить бс еще, и так по кругу. Неплохо придумали, я ж говорю, МММ в чистом виде....
Так что пусть будет и Скай тоже :(

IzumeRoot

Житель окраин
Если безлимит будет в ближайшие 3 года, то 5-6 юзеров будут качать, а остальной город - облизываться.
В городе 2 базовые станции. На каждой по 3 сектора. На каждом секторе по 2 передатчика EVDO.
Итого 6 каналов. Так вот скорость с рекламных щитов в 2,4 Мб это скорость одного канала, которая делится на ВСЕХ юзеров висящих на канале.
Тоесть если 10 юзеров на канале качает файл уровень сигнала у всех одинаковый, то скорость у каждого будет 240 килобит в сек.
Если 100 юзеров на канале - 24 килобита. Делим на 8 - получаем 3 кибобайта в секунду. Нормально?
А теперь прикиньте сколько в городе у нас народу живет. Хватит ли двух БСок на Армавир?

Другое дело, если не будет анлимов и трафик будет не сильно дешовый. Все сразу одновременно не будут запрашивать файлы из инета.
За счет этого БСка сможет обслужить куда как больше абонентов.

J0nny Magic

Uuuuuuur Ahhhrrrr Uhrrrr Ahhhrrrrr Aaaaarhg
подскажите, влияет ли наличие антенны у модема skylink на качество сигнала и скорость соединения?

DND

Меня знают многие ;-)
Покупал модем летом 2009 г. На то время скорость и качество устраивали. Однако, после рекламы модемов за 1900, а потом и 990 скорость постоянно падает. Сейчас на распутье или купить мегафоновский модем или подождать пока его купят другие :)))
Район Стадиона прием отличный, а вот в районе Консервного завода постоянные лаги.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Покупал модем летом 2009 г. На то время скорость и качество устраивали. Однако, после рекламы модемов за 1900, а потом и 990 скорость постоянно падает. Сейчас на распутье или купить мегафоновский модем или подождать пока его купят другие :)))
Район Стадиона прием отличный, а вот в районе Консервного завода постоянные лаги.
Если уж покупать то купляй универсальный ( для всех операторов), или Билайновский мопед он перепрошивается под все операторы. Кроме конечно Скайлинка.
А так менять шило на мыло .3G сейчас Mегафона что МТС EDGE. Но подняли малость скорость оба это точно.

IzumeRoot

Житель окраин
На качество сигнала - да, на скорость - нет
А по словам технического персонала Скайлинка наличие антенны влияет на скорость. Это происходи потому, что БС отдает приоритет пользователям с более сильным сигналом. А это означает, что у кого сигнал сильнее у того и скорость выше.

Lonely Soul

Житель города
А по словам технического персонала Скайлинка наличие антенны влияет на скорость. Это происходи потому, что БС отдает приоритет пользователям с более сильным сигналом. А это означает, что у кого сигнал сильнее у того и скорость выше.
Ну ну... У меня прием 100% сети, все деления. А скорость скачет туда сюда

IzumeRoot

Житель окраин
Ну ну... У меня прием 100% сети, все деления. А скорость скачет туда сюда
Деления - это бутафория. Мне лично анетнна сильно помогала. Скорость от 5 килобайт в сек поднималась в хорошие времена до 32-40 килобайт в секунду.
На официальном форуме скайлинка это уже много раз обсуждалось. Отвечал тех спец. Подтвердил что БСка отдает приоритет тем у кого сигнал больше.
Скачет скорость туда сюда потомучто количество абонентов меняется и с ним меняется место, где вы находитесь в очереди обслуживания БСки.

Lonely Soul

Житель города
Деления - это бутафория. Мне лично анетнна сильно помогала. Скорость от 5 килобайт в сек поднималась в хорошие времена до 32-40 килобайт в секунду.
На официальном форуме скайлинка это уже много раз обсуждалось. Отвечал тех спец. Подтвердил что БСка отдает приоритет тем у кого сигнал больше.
Скачет скорость туда сюда потомучто количество абонентов меняется и с ним меняется место, где вы находитесь в очереди обслуживания БСки.
Хорошо. Деления бутафория. А расстояние до БС?

Микки Маус

Житель окраин
Расстояние до БС, уровень сигнала, и тп - это все вторичное, главная проблема Скайлинка - несоответствие количества пользователей и мощности тех 1-2 БС, которые есть в Армавире. Перегруз страшенный! Косвенно об этом свидетельствует то, что входящая скорость в несколько раз меньше исходящей (измеренная например спидтестгом).

Lonely Soul

Житель города
Да я о том собственно, что сейчас даже если человек, у которого слабый уровень сигнала, поставит антену, то все равно проблемы со скростью будут такие же как и у тех кто живет возле БС например, из-за того самого перегруза БС...

Микки Маус

Житель окраин
Согласен. Сейчас Скайлинк только для аськи пригоден, она хорошо работает при перегрузках.
А что? Скайлинк - мобильный провайдер аськи! :rolleyes: