Ссоры и примирения

Afanaseva

Гость города
Carrie Это уже очень жестоко по отношению к самой себе. имхо.
Ругаться, не повышая голоса, а потом ещё и лежать рядом противно... В моём малолетнем уме вообще не укладывается, как такое бывает. Наверное, вы очень неординарная пара :) Только всё же, если рядом и лежать после ругани не в кайф, пора бить сигнал тревоги. Имхо-это ненормально.
У кого-то после ругани обычно только страсти возгораются, и лежать им рядом довольно приятно :)

Максимум, в точку!

Если есть душевное равновесие, согласие, единство, можно найти выход из любой сложившейся конфликтной ситуации. в принципе, можно вообще даже до неё не доводить. только чтобы не конфликтовать, нужно хорошо знать друг друга.
Да ещё, уважение играет большую роль. Не восприятие кого-то как авторитета, а именно-взаимное уважение.

Кстати, вопрос к тем, у кого есть своя половинка:
Случалось ли у вас, когда кто-то из вас что-то не договорит, не выскажет до конца всю информацию, дезинформирует (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛЖЁТ!), что приводит сначала к непонимаю, а потом ссоре?

C

Carrie

Guest
Velesa Я уже выше писала, что лично я не понимаю, как люди сексом мирятся. Есть люди, которые могут, и страсти у них игрушечные. Моя подруга может с мужем матом друг на друга орать, а потом бурно *цензура*ься. Это на водевиль какой-то похоже. Причем делают они это через день.И вот сравни, у нас например раза 2 в год какие-то разборки, причем не потому, что "где сволочь сдача 3 рубля, я в чеке видела сколько ты скотина потратил!!!!!", а по серьезным причинам, соответственно ходишь дня 2 с осадком нехорошим. Потом спокойно уже поговоришь и все нормально. А я бы лично била сигнал тервоги если бы это через день было. А вообще по твоим постам понятно, что опыта семейной жизни еще нет, дружить с мальчиком-это совсем другое. И какая у вас может быть серъезная ругань? Когда-нибудь ты поймешь, что я имела в виду...

Недосказанность-тоже ложь!!!!

Afanaseva

Гость города
Floret, парень что-то не договорил, посчитал, что тебе не важно знать какую-либо информацию, в итоге ты сама себе надумала что-то, завелась или просто обиделась на него, а потом выясняется, что недоговоренная информация открывает тебе глаза, и обиды как не бывало... Вот что я имела ввиду

Afanaseva

Гость города
Carrie
Опыта семейной жизни нет, не стремлюсь его получить в столь раннем возрасте, но проблемы семейных отношений лучше узнать заранее, прежде чем выйти замуж, пообщаться с замужними женщинами, посмотреть на своих родителей как на пару м и ж... А если уже всё идёт к тому, чтобы создавать семью, то лучше пожить вместе пару лет, посмотреть насколько изменятся отношения, а потом уже пойти расписаться и устроить пир на весь мир :) Всё же печать в паспорте-это серьёзно, это ещё и имущественные отношения...

Знаешь, я встречалась с парнишкой почти 2 года, для моего возраста это даже срок...Мы почти с самого начала ругались...раз в 2 недели, а последние пол года почти каждый день. Началось всё с того, что он мне не захотел купить пива за свой счёт... :) вспоминая сейчас, мне становится даже смешно...Но ведь в итоге он оказался настоящим жлобом и перевоспитать его не удалось. Не представляю семейной жизни с таким мужчиной. Может я меркантильна, но щедрость материальная живёт по соседству с душевной щедростью. Хотя осыпания подарками и проч. я не приветствую...

Мелкие, смешные ссоры переросли в крупные скандалы, мат, рукоприкладство... и чем дальше, тем страшнее... Радует одно в таком случае, что это действительно не так серьёзно, можно всегда вовремя уйти друг от друга и найти более подходящий для себя вариант.

C

Carrie

Guest
Velesa К сожалению, на чужом семейном опыте ничему не научишься. Люди все разные, комбинации между ними тоже. Из за пива, конечно, это смешно, я всегда за себя платила, и считаю это нормальным, тем более, что живу в Германии и тут, если ты ожидаешь, что заплатят за тебя - жестоко ошибешься)) Я, как говорится, не первый раз замужем;-) могу сказать из опыта - посмотреть на отношения в его семье, как у него родители между собой общаются...примерно то же самое ждет и тебя. Ошибка думать - он совсем не похож на своих пьющих папу и истеричную, жадную маму, его наверное подкинули, он совсем другой! У нас все будет хорошо! Пройдет первое очарование-и именно так все и будет, так как это модель его семьи.

И ничо печать не серъезно, если тот кто надо-и без печати все будет серъезно, а если не твое-никакими печатями не удержишь (профкомом, церковным браком, детьми и имущественными спорами)...

Peterbilt2006

Гость города
Автор сообщения Максимум
главное - душевное равновесие... ну и умение настоять на своем...если любит - обязательно пойдет навстречу)
по твоему получается, что мужчина всегда должен идти на встречу??? а как же его интересы??? не учитываются??? тогда на х.. такая любовь...

Peterbilt2006

Гость города
Velesa как бы ты не общалась с семейными женщинами, опыта ты так не наберешь... у всех разные взгляды... надо всегда исходить из определенного случая и ситуации... так что ты должна сама рулить свою жизнь и поступать как подсказывает тебе твой мозг... а сердце же советчик похуже будет...

C

Carrie

Guest
Peterbilt2006 ну это просто такое направление секса, когда с руганью. Мы ж про мирное население с мирными проблемами...

А с аналитическими способностями мозга в момент острой влюбленности тяжело...все равно лотерея, но как мне кажется с высоты прожитых лет(ха-а-а-а-а!!!!) пара правил все ж есть...Проверить его на алкоголь, на гнев, на бабу...опять же надо с трезвыми мозгами это делать...но, как сказано уже тяжело...

Peterbilt2006

Гость города
Carrie с аналитическими способностями мозга, фигово... проще не анализировать а принимать какой есть и нервы целы и в сексе сыты...

C

Carrie

Guest
Peterbilt2006 ты ж выше сам писал -" поступать как подсказывает тебе твой мозг... " Дык я ж тому и пишу, что ему поначалу трудно что-то дельное подсказать..как-то один пост противоречит другому...странно

Afanaseva

Гость города
Carrie,у меня наверное раньше был немец...в душе... :)
Ссора из-за пива послужила началу сложной политики между двумя "странами", что в последствии переросло в холодную войну!
Главной ошибкой было то, что у нас не было своей "конституции"...

Кстати, вопрос : Как в Германии относятся к брачным контрактам? Часто ли такое практикуется? :)

Peterbilt2006, скандалы, говоришь, возбуждают? Вспоминается сразу песенка с припевом "...Но всё же ночью ты кричишь сильней!" :)

Afanaseva

Гость города
Автор сообщения Peterbilt2006
так что ты должна сама рулить свою жизнь и поступать как подсказывает тебе твой мозг... а сердце же советчик похуже будет...
Согласна, но советы выслушать всегда полезно... Особенно людей с определенным опытом. Ситуации ведь есть и похожие, а некоторые проблемы абсолютно идентичны.

Мозг...мозг...мозг... Если слушать только мозг, то можно забыть об "острой влюбленности", которую так приятно пережить (особенно взаимную)...
Сердце и мозг должны быть в ладу друг с другом (моё личное мнение)...Ибо мозгами я могу только осуществлять расчет, а еще вносить поправки в "конституцию" :) Эх, был бы ещё этот мозг! :))

C

Carrie

Guest
Velesa У богатых бывают, особенно все тут орали на Пола Маккартни-дурак!!! у него не было брачного контракта!!! Тем кому есть что делить-подписывают. А вот прикол еще, недавно парочка одна актерская прилюдно перед камерами разорвали брачный контракт, как знак, видимо, любви и доверия...(прослезилась даже:-)

Afanaseva

Гость города
Carrie, у вас я думаю права граждан защищаются лучше... поэтому особой необходимости нет... а у нас конфликты доводят до такой ненависти, что муж или жена могут друг друга оставить ни с чем... Поэтому контракт обязателен, даже когда делить особо нечего... :) имхо
Не знаю, обсуждалась эта тема или нет...Может стоило бы создать отдельный топик

C

Carrie

Guest
Velesa Чо, замуж собралась?))) У нас считается автоматически нажитое в процессе совместного проживания как общее. А если человек сможет доказать, что он это приобрел до женитьбы-то и делить нечего. А если развелись, а один работает, а другой нет, неважно какого пола-тот кто работает чо-то платит, я не вдавалась в нюансы сколько, но как то из рассчета прожитых лет...

Peterbilt2006

Гость города
Carrie я имел ввиду в уже сложившихся отношениях... а насколько я понимаю, острая влюбленность бывает только в самом начале отношений.... так что противоречий нет...

Velesa да, есть люди которых скандалы возбуждают... ))) я же люблю когда все без ругани, а только нежность и ласка... )))
я согласен, ситуации бывают похожие, но вот только люди в них разные... и как кто себя поведет остается только догадываться...

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Velesa, дошло.. ))
бывает такое (я про спешность выводов) ))... сама себе домыслю и сама на это обижусь... а ситуция "выеденного яйца" не стоит... всё лишь додумки... эх... кровь горячая... надо б подостудить маленько... )))