Гражданский брак

Венера

Гость города
Originally posted by Baby
Дорогие форумчане,а все-таки гражданский брак-это явление положительное или нет?И как мириться со словом "сожители ",которое применяют в официальных структурах?? ?(
[GLOW=deeppink]
Гражданский брак - это романтический период (от 0,5 до 5 как правило лет) до регистрации; за который происходит проверка бытовой совместимости, продлевается подольше конфетно-букетный период и т.д. Так что в принципе я считаю, что это явление в целом положительное. А слово сожители... в нашем обществе с давних времен сложился стереотип неприятия гражданского брака, отсюда и обозначение такое "сожители" неблагозвучное, пока большинство (что потихонечку уже и происходит) не станет лояльнее к гр. браку, слово сожители будет навевать нехорошие ассоциации. ;)

У

Уссама

Guest
ЭТО смотря для какого места в мире?
Если для Америки,Москвы или белого Армавира-нормально,без обиняков.
Для Еревана,Китая или чёрного аула Армавирский-неприемлемо никак!
А вообще для тренировки дело неплохое,хотя-бы для понимания:
что ожидает дальше,в браке...

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Я признаю гражданский брак, как короткий период (примерно полгода) совместного проживания перед регистрацией и венчанием. Хотя моё личное мнение - любой брак является сожительством, если не заключён перед Богом. Штамп в паспорте для меня ничего не значит. Вообще, презираю тех, кто в выборе спутника жизни руководствуется не чувствами, а расчётом.:363: Есть одна мудрая поговорка: С МИЛЫМ РАЙ В ШАЛАШЕ.

Adelina

Гость города
[GLOW=deeppink]Adelina[/GLOW] Я думаю,что ты очень искренний и открытый чел,вызываешь симпатию
Спасибо!Мне приятно осознавать,что ты смогла меня прочувствовать!И я рада,что в итоге мы смогли перевести нашу дискуссию в мирное русло!:318:

Baby

Гость города
Господа,уверяю вас,в браке хотя бы и минимальный расчёт необходим,это ведь только родителей не выбирают,согласитесь,мы ведь друзей и выбираем,и проверяем в делах.Может вас смущает формулировка"расчёт"?Давайте заменим на нейтральное "способность выполнять определённые функции",т.е как чел будет помогать по дому,распределять финансовые потоки и т.д Но только понять это и подумаТЬ об этом заранее
;) :D

У

Уссама

Guest
Можно пожалуйста уточнить про:
распределять финансовые потоки и т.д
Ну например по дому я вообще не помощник...так сорняк!
Только копать могу,быстро.

Baby

Гость города
[blink]Уссама[/blink] ,шутишь ты очень смешно,талант... Ну а финансовые потоки,это же так просто для твоего умища ;) Суть в том,что хороший брак- это правильное распределение прав и обязанностей,ведь если рассудить,М и Ж становятся партнёрами,т.е 50% на 50% вкладываются во всех областях жизни

Baby

Гость города
[blink]Vlad[/blink],а Вы вот лично в браке состоите ли,хотя бы в гражданском??? На себе Вы когда-нибудь прочувствовали,что же такое ШАЛАШ с милым(ой)???Это верный путь к размолвкам и скандалам на банальной бытовой почве...Я думаю,ваше высказывание о шалаше- утопия советских времён

Baby

Гость города
[blink]Adelina[/blink]А как вам идея вести on-line дневник или хронику до и после свадьбы?Было бы интересно и вам, и жителям форума :D)А сейчас получается,вы живёте в гражданском браке или как?

Adelina

Гость города
[blink]Adelina[/blink]А как вам идея вести on-line дневник или хронику до и после свадьбы?Было бы интересно и вам, и жителям форума :D)А сейчас получается,вы живёте в гражданском браке или как?
Человек я вменяемый и еще не дошла до такого состояния,чтобы вести подобный очерк о своей жизни "за мужем".
Я же уже писала,что не признаю гражданский брак!К чему задавать вопросы,на которые я уже достаточно четко ответила!?(

P.S..:мне,конечно,приятно такое повышенное внимание к моей персоне,:306:но мне,кажется,что уже перебор!

Adelina

Гость города
Simpson

Вы-то здесь с какого боку?
Мож по теме выскажетесь,а?!
Или Вы решили просто польстить мне своим постом? :D

Simpson

Гость города
Adelina я просто совершил ответный визит: ты написала глупость в моем любимом разделе "Политика", а я - свое точное наблюдение в твоем "Женском взгляде" :D

По теме. На мой взгляд, гражданский брак отличается от зарегистрированного лишь юридической неурегулированностью последствий, которые наступят для совместных детей и нажитого имущества в случае расставания гражданских супругов.

А отношения типа сошлись, пожили вместе полгода и разбежались, на мой взгляд вообще нельзя назвать браком - ни законным, ни даже гражданским. Если ты хочешь обсуждать именно такие отношения, то заведи тему "Сожительство".

Adelina

Гость города
Originally posted by Simpson
Adelina я просто совершил ответный визит: ты написала глупость в моем любимом разделе "Политика", а я - свое точное наблюдение в твоем "Женском взгляде" :D
Я,кажется,уже писала,что у вас бабское поведение?!
Теперь я в этом убедилась.
К тому же вы мелочный,а это отвратительная черта как мужчин,так и женщин!Вот я такая секая влезла в ваш любимый раздел и теперь вы,посчитав себя уязвленным,решили мне ответить!
Вы мне противны!

Simpson

Гость города
На мой взгляд, гражданский брак отличается от зарегистрированного лишь юридической неурегулированностью последствий, которые наступят для совместных детей и нажитого имущества в случае расставания гражданских супругов.
А отношения типа сошлись, пожили вместе полгода и разбежались, на мой взгляд вообще нельзя назвать браком - ни законным, ни даже гражданским. Если ты хочешь обсуждать именно такие отношения, то заведи тему "Сожительство".

Пришлось повторить - а то за воплями не слышно было :D

Adelina

Гость города
Simpson

Что вы ко мне привязались?
Ну,не нравятся мне тупые,мелочные,бабаподобные,лицемерные,трусливые и ограниченные мужчины!Ну,не уважаю я таких и все!От меня-то вы что хотите?!Решили меня угнетать своей тупизной?!Да,пожалуйста,жить вы мне этим не мешаете!Знаете сколько таких идиотов!И что мне теперь на всех реагировать?
:323:

Simpson

Гость города
Adelina у тебя мания величия - я терпеть не могу истеричек. Я пишу по теме. На мой взгляд, гражданский брак отличается от зарегистрированного лишь юридической неурегулированностью последствий, которые наступят для совместных детей и нажитого имущества в случае расставания гражданских супругов. А отношения типа сошлись, пожили вместе полгода и разбежались, на мой взгляд вообще нельзя назвать браком - ни законным, ни даже гражданским. Это просто сожительство.