Гражданский брак

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну нет понятия гражданского брака !! Есть понятие фактически-брачные отношения.....

Baby

Гость города
И ещё меня интересует парадокс:почему живущая в гражданском браке женщина говорит всем,что она замужем;а
мужчина,состоящий в гражданском браке,говорит,что он свободен?

PuH

Житель окраин
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком.

итак, к чему мы приходим? есть штамп в паспорте или нет его там, все равно все это дело назвается гражданским браком...

вот еще мнение: хорошее дело браком не назовут...

Baby

Гость города
Господа,вы о чём? Штамп- это всего лишь претензия на имущественные отношения при разводе и на алименты,получается,страховка для женщины,и если женщина без этой страховки ублажает своего избранника,разбитое корыто большинству мадам обеспечено.

bululaskova

Гость города
я считаю что в гражданском браке можно пожить ,но только в том случае если это будет не большой промежуток времени до официальной свадьбы!!!

Maxima

Гость города
В браке и женщина может сказать, что она свободна, главное в отношениях лудей друг к другу и ситуации, а остальное лишь формальности.

Baby

Гость города
Если официальный брак -это формальность,то почему особи мужского пола так старательно избегают возможности зарегистрировать отношения,прикрываясь Любовью,которой достаточно??? ?( И вот ещё,по моим наблюдениям за моим окружением,90% браков заключается на каком-либо сроке беременности желающей замуж мадам

Maxima

Гость города
Формальность защищающая материальные права в первую очередь женщин и детей. Один мой знакомый судья, исходя из соображений сохранности своего состояния, более 10 лет живет с женщиной в "гражданском браке" у них дочь и замечательные отношения. Исходя из таких принцыпов сама я, если на официальный брак соглашусь, то только с заключением брачного контракта.

Adelina

Гость города
Baby
Maxima

Дамы,читать Ваши посты противно!Какие-то сплошные товарно-денежные отношения Вами обсуждаются!
Деньги-деньги-деньги...Как бы побольше урвать и при этом самой ничего из своих закромов не отдать,тьфу гадость!
С такой жизненной позицией и будете жить в вечной обиде на мужиков(последнее предложение больше адресовано Baby)!

Adelina

Гость города
Originally posted by Maxima
Аdelinа, а можно вопрос: ты замужем?
Я уже писала в этой теме,что выхожу замуж в августе!
А что это меняет?
Вы все пишете о какой-то взаимовыгоде!Самостоятельней надо быть и надеяться только на себя!У меня никогда не будет таких проблем,знаете почему?!
А потому,что я не от кого не жду подачек.Я пошла работать с 17 лет,и вовсе не потому что нуждалась,а просто хотелось уже иметь свои деньги и не просить все время у родителей!И сейчас у меня ооочень приличная работа по московским меркам.Достаточно дорогую машину я купила себе сама,родителям я помогаю и в планах-решить квартирный вопрос!От мужчин материально я никогда не зависила и всегда выбирала я,а не меня!Не один человек не может меня ущемить в материальном плане!
Большенство моих подружек "сидят на жопе",пардон за выражение и считают сколько у мужика денег,ну и,конечно,рассматривают кандидатуры с "джентельменским набором"-наличие квартиры,машины и хорошей работы!И я уже давно не удивляюсь,когда в один прекрасный момент их начинают тыкать носом!
Девушки,добрее надо быть и по самостоятельней!Расчет дело хорошее,но в Любви не простителен!

Maxima

Гость города
Молодец, что еще сказать, такие как ты редко встречаются. но я обсалютно не говорю о выгоде, замужем я была и в "гр. браке" тож жила, поэтому опыт у меня в этом какойто есть, я самостоятельна и обеспечена, вопрос не в этом, да и тема другая была... Повторятся нет желания.

Adelina

Гость города
"...если на официальный брак соглашусь, то только с заключением брачного контракта..."- чистой воды выгода,пусть и в Вашу сторону!
Деньги-деньги-деньги!!!По-моему налицо,что первым делом Вас интересует финансовая сторона...,а чувства...,ну а чувства потом приложится,как многие ошибочно думают!

Maxima

Гость города
Каждому свое, уходить оставляя свое не очень то приятно, а чувства - это хорошо, но в эйфории долго не проживешь..

Венера

Гость города
Originally posted by PuH
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданский брак называют также фактическим браком.

итак, к чему мы приходим? есть штамп в паспорте или нет его там, все равно все это дело назвается гражданским браком...
Абсолютно ВЕРНО!!! Распишитесь вы или нет, если не венчались вы живете в гражданском браке!
Я, вдруг мне кирпич на голову упадет ;), если решу выйти замуж сначала в церкви обвенчаюсь, а ближе к детям можно и расписаться только для юридического удобства. А вот штамп в паспорте для отношений ничего абсолютно не значит, были бы любовь и взаимопонимание - это главное, штамп нужен только, чтобы при разводе оттяпать пол состояния супруга, (если оно у него есть) и чтоб детям фамилию дать, ну короче только для юристов. Вот мое мнение.

Baby

Гость города
Maxima,дорогуша,думается мне,что наши позиции близки и схожи,разделяю многие Ваши мысли
Adelina,солнышко,не можете вы моё мнение считать ошибочным,т.к оно подкреплено мировой практикой института брака.А вы вот в состоянии предсвадебном,думаете,что так будет всегда...Напомню цитату из слов царя Соломона: ВСЁ ПРОЙДЁТ,ПРОЙДЕТ И ЭТО Не надо на меня набрасываться с агрессивностью моськи,у нас ведь конструктивный диалог? А лучшие браки создаются по расчёту,на холодную и трезвую голову...

Adelina

Гость города
Baby

И правда что-то я малость,самую чуточку была агрессивна!Но я девушка эмоцианальная,темпераментная,завожусь с полоборота!
Товарно-денежные отношения не признаю!Брак по расчету считаю уделом слабых мира сего(сказала как можно корректней!)!
Женщин,впрочем как мужчин,пропагандирующих подобные отношения презираю и не уважаю!
Удачи Вам в жизни!

P.S.: чуть про цитату царя Соломона не забыла!Эта надпись была выбита на перстне царя!

Baby

Гость города
Аdelina
Да,в ответах угадываются и эмоции,и темперамент...Желаю вам больше жизненного опыта,немного цинизма и хорошей свадьбы

Adelina

Гость города
Baby

Спасибо тебе!
Для меня свадьба-это сейчас приоритет!И согласись,что пока чувствуешь себя счастливой,то надо жить каждым мгновением,вдыхать его полной грудью и не думать о возможных неудачах,поэтому я так и категорична в дисскусии с вами!
Удачи тебе и побольше веры в людей!Уродов очень много,но также много хороших людей!

Baby

Гость города
Дорогие форумчане,а все-таки гражданский брак-это явление положительное или нет?И как мириться со словом "сожители ",которое применяют в официальных структурах?? ?(
[GLOW=deeppink]Adelina[/GLOW] Я думаю,что ты очень искренний и открытый чел,вызываешь симпатию