Говорю НЕТ, подразумевая ДА и наоборот

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Hymen, слишком просто...))
чтобы некоторых понять наличности может не хватить... прийдется думать и действовать другими методами... ))

Hymen

Житель города
Floret, у кого есть голова, тому и деньги для понимания не нужны... понять можно, поддержать - вряд ли захочется...

Diva

Гость города
Автор сообщения Hymen
Diva, как минимум половина примеров связана с деньгами... видимо, понять женщину весьма просто, если отвечать на её реплики наличными...
Скажу так: если вы "завели" себе некое бузголовое, бездушное существо с длинными ногами и великими запросами, то ее действительно даже понимать не стоит. Пусть себе выдумывает проблемы и решает их с помощью Ваших же наличных. Я привела этот пример отнудь не для акцента на женскую меркантильность, на которую так любят ссылаться многие мужчины. В приведенном примере я лишь хотела указать на ход мыслей женщины... На мой взгляд, самая большая проблема между людьми возникает тогда, когда мы не можем и не хотим понимать друг друга. Это касается не только мужчин, но и женщин. А ведь на самом деле все не нак уж сложно, как вы здесь расписываете. Было бы желание, как говориться. Если человек тебе безразличен, то проще всего отправить его в "удаленный список" с пометкой глупая, тупая и т.д. А если речь идет о близком человеке, с которым связывают радость и печаль... ну неужеле так сложно проявить хоть каплю терпения и попытаться понять... (ну за исключением совсем безнадежных вариантов).

C

Carrie

Guest
Diva Ты права, дорогая. И про корысть женскую разговоры ведук как правило мужики, которые, как правило некредитоспособные:-) Особо запомнился один, который каждой объяснял-я считаю так, ела, пила, давай расплачивайся. Подходит официант и спашивает ехидно-ну вам чай, как всегда?
А еще часто наблюдала, как некоторые свое свинское поведение быстренько оправдывают текстом-а это вот они все суки, поэтому я такой сволочь:-)))

Hymen

Житель города
Diva, не всё так просто, милейшая... сколько раз уже наблюдал такую ситуацию: живут мужчина и женщина... вроде, всё нормально... а потом в жизни девки появляется паренёк с более толстым кошельком... и постепенно дама к нему тянется... находит в своём бывшем минусы... начинает ссылаться на деньги и в один прекрасный момент заявляет: "А вот у {имя_нового_парня} деньги есть и он не думает, на что завтра еду покупать. А ты даже себя прокормить не можешь"... и это заявляют обычные девки... без особых запросов...
дело не в деньгах всё же... дело в тупизне женщин... спросите тех, кто постарше... и они дружно вам скажут, что головы на плечах у женщин нет... и даже не задницей они думают... к счастью, мне например, не обязательно быть в возрасте 50 лет, чтобы понять этот факт...

C

Carrie

Guest
"испросите тех, кто постарше.. они дружно вам скажут, что головы на плечах у женщин нет... и даже не задницей они думают... к счастью,"

Hymen Фу...не ожидала. А ты спроси тех кто постарше-у них удачный брак? Вот меня добивает всегда умение людей все в кучу валить. Не повезло кому-то раз, два..Он сразу-все такие и вот такие. А ведь у каждого есть свой круг избирательности, тянет к определенному типу. Один на стерв западает, другой на мышей, третий на финтифлюшек..Надо в себе корни искать:-))

Diva

Гость города
Знаешь, Carrie, "умение людей все в кучу валить" это и есть признак тупизны; ведь как удобно просто сослаться на бональные фразы "все мужики сво...", "все женщины меркантильны"... и т.п. Ведь когда человек сваливает всех в одну кучу, то автоматически является частью одной из подобных "куч", вот за это и обидно.

Floret

Скользящая по...
Команда форума
обиды... и обиженные... извечный камень преткновенья... ))

на эту тему спорить бесполезно... люди разные и жизненные приоритеты у каждого свои... каждый будет выбирать, тот образ жизни, который ему ближе... и степень того, до чего он в этом стремлении может дойти, чем пожертвовать и через что, кого и какие принципы переступить зависит только от конкретного человека...

Hymen, твое описание подходит к тем, кто боится неопределенности, перемен... трудностей... неприспособленные к жизни...
к тем, у кого первоначальные природные инстинкты (обеспечение достойной жизни себе и будущего своему потомству), преобладают над умением размышлять, способностью подавлять свои желания и потребности, ради сохранения чего-то большего, чем просто материальный достаток...
ну, или для тех, кто просто любит красиво жить, избалован или привык к роскоши... в жизни никогда не сталкивался с лишениями и ограничениями...

с одной стороны можно осудить человека, сказать, что вот он (она) такой-сякой... одни только деньги на уме... а с другой, можно (это гораздо тяжелее) постараться понять его выбор и смириться с ним...
каждый выбирает себе партнера подстать... со схожими представлениями о жизни, со схожими потребностями... а если они расходятся, так и нечего держать, всё равно рано или поздно он (она) сбежит к тому, с кем ему (ей) уютнее и комфортнее... к тому, кто сможет дать желаемое...

Hymen

Житель города
Carrie, те, кто называет свой брак удачным, и говорит, что всё от везения и взаимопонимания - дурочки... и из группы безголовых женщин они не выделяются... не брак из удачи, а удача из брака... если честно, не имею никакого желания объяснять что-либо по этому вопросу... потмоу что вопрос этот из серии тех, которые объяснить невозможно... потмоу что даже 10% женщин не поймут сути... да и процент мужчин, которые это поймут или хотя бы задумаются, будет не больше...

Diva, специально для тебя буду уточнять, что 1% составляют исключения... чтобы слова "все бабы тцпые" ты не воспринимала буквально...

Floret, покажи мне человека с достатком для которого ценности личностные будут настолько высоки, что он забудет про деньги, работу, власть, обогащение... не найти такого... это, конечно, попроще объясняется, нежели вопроса, который рассматривался ранее... но желания у меня как не было, так и нет... мало, видимо, просто размышлять... надо ещё и понимать, о чём тебе говорят... не удивляюсь непониманию меня окружающими... но это их проблемы...

всем... -> речь, кстати, не только о деньгах... мыслите шире... можно подставить море других слов, но суть останется прежней...

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Hymen ))) ну, есть же примеры отречения от роскоши и богатства во имя.... мммм... во имя чего-нибудь... например, уйти в монастырь, посвятить себя Богу, пожертвовав всё своё богатство церкви или монастырю... ))))

хотя чего эт я... это действительно достоверный факт... человек радуется богатству, пока он здоров... разве не приходилось сталкиваться с тем, что когда что-то болит, тебе ничего не хочется... (даже, извини, когда животик заболел ))) )... а если болезнь серьезна и неизлечима, тут вообще ничего может не захотеться...

кажется, меня в другую сторону повернуло... у нас ветер... ))