То, что ты против гражданских браков - это конечно же хорошо. Твоей девушке, можно сказать, просто повезло. Потому что большинство парней сейчас пытается всячески увильнуть от женитьбы (своего жилья нет, заработок не настолько стабилен, образование бы второе высшее получить (или аспирантуру) и т.д.), но хочется же (ха-ха!
"взрослой жизни", да и мамочку напрягать стиркой носков надоело. Заводят себе не девушку, но и не жону, заселяют в съемную квартиру и эксплуатируют. А она ждет, наивная, что он ей предложение сделает. Намекает "Милый, нам бы в ЗАГС", а он все твердит "Нам нужно проверить отношения", "Я хочу проверить сначала, какая ты в быту!". К чему все это приводит? Свадьба будет либо по залету, либо ее вообще не будет. Разойдутся со скандалами или без, и каждый пойдет своей дорогой. Винить здесь никого не стоит: оба же хотели таких отношений!
Да, я через это прошла. Едва себя привела в порядок: похудела на 15 кг, нервишки восстановила, спокойнее стала. Но в своей беде виню только саму себя. Не живите, дамочки, с теми, кто не уверен, подходите ли вы ему в качестве жены без проверки в гражданском браке.
Не гражданский брак - разврат, а то, как им умело пользуются некоторые особи мужского пола.
Гражданский брак я не поощряю. Aut bene, aut nihil.