Я ходил в военкомат и требовал меня забрать (раньше сядешь - раньше выйдешь) -представляете, еще и не сразу взяли.
Записали в РВСН - сказали, мол, будешь за компом сидеть где-нить в бункере. Шел туда с большим желанием, тем более что не на 2 года, а на 1 (после АГПИ).
На месте оказалось, что начальству по барабану, с высшим образованием человек, или после 9-ти классов (а были и такие, что читать почти не умели - осетины из горных аулов) - всем зимой совковую лопату, летом - косу.
Кстати, побыв там полгода я был прооперирован и комиссован.
Плюсы:
-физическое развитие (например, там за очень быстро научат подтягиваться, даже если вы никогда не умели этого)
-режим дня (завтрак, обед и ужин по расписанию - лично у меня дома так не получается)
-армия учит аккуратности (есть пацаны, которые и пуговицу не могут себе пришить, или привыкли, что им бабушка кровать заправляет - там всему учат один день, потом надо всё уметь)
-совсем другой мир - как будто параллельный (думаю в этом есть что-то положительное - хотя бы полная смена обстановки - иногда хочется еще туда)
-думаю полезно пожить в лишениях (никто не знает какой будет жизнь завтра, тем кто умеет только на десятках ездить будет труднее приспособиться)
-и все-таки там весело
www.renegade66.narod.ru/army_life.zip
- цитата "с солдата взять нечего, отсюда и искренность отношений"
Минусы:
-2 года это слишком много - тем более это молодые годы.
-солдаты зачастую голодные и невыспавшиеся
-приходится много заниматься ненужной работой
И все равно думаю нужна армия.
Кто не был тот будет, кто был - не забудет