Армия!!?? Плюсы & минусы

Mulya

ЦарЫца
Что вы думаете на эту тему??
Стоит ли в наше время служить в армии?
Если есть возможность "откосить".....лучше "откосить"......либо все же отслужить положенное время......

Парни вы сами служили ( или собираетесь) или нет .....и почему вы сделали именно такой выбор?

Ola-La

Житель города
знаешь, Муль, от своих служивших друзей слышала только отрицательное. просто так сейчас армия поставлена, что служить сейчас не только не престижно, но и опасно.
млин, вот тока седня видела репортаж, как один парень после работ на генеральской даче 15 (!) раз обращался в медсанчасть, а его отсылали куда подальше. сейчас он умирает - слепота, паралич и дистрофия.
есть, конечно, такие парни, которые идут служить за идею, или у которых это семейное. но сейчас, в основном.... они не самоубийцы...

Hymen

Житель города
мнения служивших:
- ничего сложного нет, но время проходит впустую;
- пользы никакой, а вот пи$#ы дать могут;
- весело, но всякое случается...
мнения не служивших:
- чё я там потеряд?
- нахрен это надо?
- ну эту службу на@#й...
{пополняйте список}...
выводы...
пользы от армии, действительно, мало... если говорить о подготовке физической, то ясно, что армейская пока уступает даже той, которую можно проводить самостоятельно... во дворе собственного дома... другое дело, что не все готовы добровольно заниматься, развивая самих себя... а в армии бы заставили... плюс армии - обучение обращению с оружием... но опять же... элементарные навыки можно получить, как угодно... хоть на практике... хоть теоретически... и от армейских в корне они отличаться не будут... кто знает, а мне рассказвали, - подготовка стрельбе и обращению с оружием в армии недостаточна для войны... она на низком уровне... всё равно после армии не повоюешь...
минусы - дедовщина... но это тоже не везде... есть хорошие места, где служат спокойно... например, один из самых благополучных районов - Подмосковье... но туда не все попадают... и от возраста многое зависит... кто-то после книвера идёт... а кто-то в чистые 18... разница есть...
так что... плюсов от армии никаких не вижу... впрочем, и минусы не особо беспокоят... косить я стал бы только ради того, чтобы отучиться... а потом... как фишка ляжет - пусть берут... хотя время терять не хотелось бы...

OLYA

Гость города
если есть возможность откосить,то почему и нет?!Сейчас в армии очень опасно.Знаю двух парней,которые ушли в армию:Первый-через месяц мамочка его вернула домой,так как сынок со слезами умолял забрать.Второй-мужественно терпел первые месяцы службы,зато потом все пошло-поехало,какой он сейчас вернулся!Накаченный, сильный,прямо красавец!И еще,мне кажется зависит от того,куда попадешь служить....

Hymen

Житель города
Кукла, "накачанный, сильный"... а работать он куда пойдёт?.. или он ещё и умный?..

Molli, не так это и опасно... чтобы очень сильно опасаться... просто надо знать, что важнее... для многих армия - это место... откуда можно найти дорогу в жизнь... хоть и не самую лучшую... если человек не может учиться, то, возможно, сможет воевать...

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
Я ходил в военкомат и требовал меня забрать (раньше сядешь - раньше выйдешь) -представляете, еще и не сразу взяли.
Записали в РВСН - сказали, мол, будешь за компом сидеть где-нить в бункере. Шел туда с большим желанием, тем более что не на 2 года, а на 1 (после АГПИ).
На месте оказалось, что начальству по барабану, с высшим образованием человек, или после 9-ти классов (а были и такие, что читать почти не умели - осетины из горных аулов) - всем зимой совковую лопату, летом - косу.
Кстати, побыв там полгода я был прооперирован и комиссован.

Плюсы:
-физическое развитие (например, там за очень быстро научат подтягиваться, даже если вы никогда не умели этого)
-режим дня (завтрак, обед и ужин по расписанию - лично у меня дома так не получается)
-армия учит аккуратности (есть пацаны, которые и пуговицу не могут себе пришить, или привыкли, что им бабушка кровать заправляет - там всему учат один день, потом надо всё уметь)
-совсем другой мир - как будто параллельный (думаю в этом есть что-то положительное - хотя бы полная смена обстановки - иногда хочется еще туда)
-думаю полезно пожить в лишениях (никто не знает какой будет жизнь завтра, тем кто умеет только на десятках ездить будет труднее приспособиться)
-и все-таки там весело www.renegade66.narod.ru/army_life.zip
- цитата "с солдата взять нечего, отсюда и искренность отношений"

Минусы:
-2 года это слишком много - тем более это молодые годы.
-солдаты зачастую голодные и невыспавшиеся
-приходится много заниматься ненужной работой

И все равно думаю нужна армия.

Кто не был тот будет, кто был - не забудет

ReNeGaDe

Модераторы
Команда форума
да, нет - зачем строить. Просто нужна - учит самостоятельности

хотя у каждого свое мнение на эту тему.

Hymen

Житель города
надо определиться, для чего армия нужна >кому<?..
конкретно парню она ничего не даст... насильно человека развиваться не заставишь... ну, отслужит своё... и всё... дальше пропадёт то, чего добился... если ему не надо самому себя развивать...
армия нужна государству...

У

Уссама

Guest
Мне армия много полезного дала.
Во всяком случае научился и отчетливо понимать стал :
кто такие начальники,как "правильно" откосить от работы,как себя вести в кругу "таких же как и ты-обездоленных",стрелять из "практически" всех видов оружия,выживать в невыносимых условиях.
Если сейчас скажут:
гражданин ... ........ завтра в 12.00 вы обязаны будете явиться в Военкомат,для отправки в военную часть №..... на предмет прохождения военной службы в боевых условиях-ни на секунду не задумаюсь.Пойду воевать.
Мужчина ДОЛЖЕН понять,что такое армия,бой,друзья,враги,настоящий страх...

И ничего там страшного нет.
Армия как лакмусовая бумажка-выявляет слабых особей!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я не был в армии и нисколько туда не рвусь. После института было дело, глотку рвал, орал, если в аспирантуру не поступлю, обязательно пойду! Мне хватило призывной в военкомате, когда меня попытались выставить полным чмом и лохом и сказали, что х*й я у них куда поступлю, а буду много вякать пойду в армию прямо отсюда и сейчас. Я так понял, если здесь такая уйня, что же там? :) В аспирантуру поступать не стал, а армии помахал ручкой. Много она не потеряла. Зато я сохранил.

stud

Гость города
все это правильно, что армия для мужчины хорошо и т.д. и т.п.
но не такая армия как наша, почему она должна превращаться в натуральную тюрьму. Например на Западе в армию идут из-за больших льгот. А у нас после армии тебя вообще никуда не хотят брать и за человека не считают что на службе, что после нее.
Главное мы должны отдать священный долг Родине, а почему она к нам задницей должна при этом поворачиваться

У

Уссама

Guest
Да,представь себе такое неимоверное счастьедля тебя персонально-мужчиной стал НЕПОСРЕДСТВЕЕНО в армии.
Мужчина-это не отсутствие девственности,или определенная принадлежность к полу,после какого то возраста.
НАСТОЯЩИЙ мужчина-это стержень внутри,из силы,воли,надежности,преданности,понятий,ума и мудрости.

Стать мужчиной можно или в армии,или в тюрьме,или на войне.
По другому пока никак! К счастью...

Hymen

Житель города
Уссама, кто такой мужчина, можешь мне не объяснять... я тебя и без этого понял...

DOMINATOR

Гость города
You in the Army now...

Я вот лично попадаю под лсенний призыв - я иду. Я не кричу конечно, что я МЕГА-СУПЕР-ГЕРРОЙ (!!!!), просто я не отношусь к категории "5 дней позора в казарме и ты дома" (это насчёт энуреза и фсякой такой ерунды).
Мне кажется, что служить ДОЛЖНЫ, именно ДОЛЖНЫ. Не где нить в больнице - альтернативной гражданской слдужбой, подтирая зад у стариков, а держать в руках автомат, бегать марш-броски, учится строевому шагу, жрать кашу.
Что пугает нынешнюю молодёжь в Армии? Почему не хотят идти служить?
Дедовщина??? Есть, проходилд практику в Военной прокуратуре и был на заседании Краснодарского гарнизонного военного суда за неуставные отношения в части. Бъют лохов (так их на гражданке называют).
А может причина в другом? Может протсо эта "молодёжь" привыкла к крылышку мамы? Боится физических нагрузок? Боится спать на двухярусныз кроватках? Ведь заметьте, то, что ты служишь в Армии - в настоящее время является показатлем (в основном) низкого материального положения.

В конце концов служил мой прадед, дед и отец - пойду и я.

total write time: 3 mins. 34 secs