"Акопчик! Домой кущит иди очень! Мама селёдка зарэзаль!" (бабушка Манушак)
Весна благотворно действует на неокрепшие души армавирских мач, но, верные своей традиции и некоему кодексу местной моды, мачи попрежнему носят всё чёрное и только от дольче с габаной. В самом деле, никак не думал, что кутюрье этого буржуйского ателье уготовили мрачную участь российской провинции сев.кав.
Попрежнему, самые матёрые мачи курят тонкие сигареты и носят на пальцах и шее "рыжую бижютерию", украдкой изъятую из папиного шкавчика с сокровищами предков. Попрежнему принято делать "круг почета" на различных автосредствах в районе МТТ, смысл этого таинства мне уже несколько лет не ясен (всё размышляю, ночей не сплю).
Попрежнему, извечным собеседником мачо, является некто "Вася". Причём не зависимо от нации. Как-то давно имел общение с мачей, который тоже принял меня за Василия:
- Слышь, Вась!?
- Я тебя слушаю, Грачик.. -отвечаю я
-Чо? Я - не Грачик!
- Счастлив за тебя, а я - не Вася.
Затем слетелись другие Грачики и мы неторопливо повели беседу о прекрасном, абстракционизме, балете и куртуазном маньеризме, кое-кто даже пел частушки, как это обычно и происходит.
Давно это было, а мач не уменьшилось на земле армавирской. Вот не знаю, наверное, это прекрасно!