Carrie: С того момента, как религия стала домогаться помощи философии, ее гибель неотвратима. (Гейне)
Философия религии в широком смысле существует столько же, сколько существует и философия в целом как часть духовной культуры(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B8)
Видимо, старик Гейне ошибался. Впрочем, не важно. Уж сколько было таких заявлений - начиная от криков на Голгофе "Других спасал - спаси сам себя!" и кончая хрущевским обещанием показать в 1980 году по телевидению последнего попа, а Церковь стоит. Ну, не принимает часть населения православие, не ходит в храмы, забавляются (а иного термина этому и не придумаешь) атеизмом - так кому от этого плохо? Богу? Богу защитники не нужны, Он всемогущ. Священничеству? Так для священника главное не количество паствы, а, если так можно выразиться, ее качество. Верующим людям? Так они не ради общественного мнения в храм идут, а ради самих себя.
Оскорбительные реплики противников Православия, их аргументы, цитаты (в подавляющем своем большинстве "неумело" и неудачно выдранные из Писания, без понимания написанного) не принесут вреда ни Церкви, ни верующим, ни, тем более Богу.
Кому же плохо? Ответ не напрашивается?
Mor-Da: У тебя не было выбора, за тебя решили. Это как младенцев крестить
У мусульман это характеризуется одним емким словом: мактуб - судьба, фатум. Помните, как в "Тарасе Бульбе" Андрий задает вопрос Остапу: "А если бы ты не здесь, не на этой земле родился, не казак был бы, а лях? Что тогда?" Остап же ему ответил примерно так: "Я на этой земле родился, и она моя, и не лях я, а казак".
Так и мы, русские люди - не мусульмане, не буддисты. Вот уж 1122 года как Русь Православной зовется.
Mor-Da: Вот опять видно промывание мозгов
Ну, так можно знаете до каких "высот" договориться? Один говорит: Дважды два - четыре. А второй ему в ответ: Нет, пять. Первый: Ну как же, это ведь в школе во втором классе проходят! А второй: Эх ты, это ведь все профессорско-преподавательская (христианская, коммунистическая, националистическая - подставлять можно что угодно) пропаганда! Ишь, как тебе мозги промыли!
шарлатанство чистой воды обман.
огонь зажигается сам по себе и потом не обжигает даже.
почему тогда не зажигают его на глазах у всех а в комнате где берут с полки спички или зажигалку.
и почему он не обжигает руки когда проводят этим огнём менее секунды?
http://www.holyfire.org/
Почитайте, если есть желание.
бог у каждого свой свои морали свои принципы. а то что творится это куклусклан уже какой то получается
Да нет, это если у каждого свой бог будет, да еще личная мораль - вот то действительно куклуксклан получится. У одного, к примеру, будет считаться моральным приходить к вам под дверь ежевечерне гадить. А у другого его личный бог захочет в жертву автомобиль соседа.
Вот веселье-то пойдет...
Ну да ладно. Каждому свое.
Пусть это будет мой крайний пост в этой теме. Желаю всем продолжающим обсуждение удачи.