...
Покупая автомобиль, я ЗНАЮ, что использовать его можно только при наличии прав, номеров и талона техосмотра. И это МОЯ головная боль, добровольно приобретенная мною вместе с авто. Покупая счетчик, такая умная женщина могла бы усвоить, что раз в 8-10 лет (когда точно - написано в паспорте) его надо поверять.
Покупая автомобиль, я ЗНАЮ, что использовать его можно только при наличии прав, номеров и талона техосмотра. И это МОЯ головная боль, добровольно приобретенная мною вместе с авто. Покупая счетчик, такая умная женщина могла бы усвоить, что раз в 8-10 лет (когда точно - написано в паспорте) его надо поверять.
Ваш пример с автомобилем неуместен... счетчик опломбирован и снять пломбу может только тот кто её ставил (или уполномоченные лица).
Если вы можете выбрать место тех.осмотра автомобиля, то для счетчика - такого выбора нет.
ВО ВТОРЫХ...
П.549.
22. Поставщик газа обязан:
...
г) уведомлять в установленном договором порядке абонента о дате и
времени проведения проверки, а также об изменении цен (тарифов) на газ;
22. Поставщик газа обязан:
...
г) уведомлять в установленном договором порядке абонента о дате и
времени проведения проверки, а также об изменении цен (тарифов) на газ;
- Если вы меняете "тариф по-счетчику", на "тариф без счетчика" - то вы должны сообщить об этом абоненту! НЕ ПОСЛЕ ИЗМЕНЕНИЯ, а до него!
Причина изменеия тарифа: "пришло время проверки счетчика" - ничем не отличается от других.
Вы обязаны были уведомить и это факт!
P.S.
Metatron забыл спросить уместно ли обращение "вы", имея ввиду не тебя, конечно...а то, являешься ли ты, "каким-то боком": газовиком? или нет? ...если что, прошу не обижаться.