общество любителей mac

blast

Житель города
грузилово про то, что при равных конфигах эпл быстрее - не более чем грузилово, все примерно одинаково
Ну это не совсем так. Мак стабильнее и шустрее, если сравнивать с аналогичным писи. Дело в ОС и в подогнаном железе. Также есть софт, который присутствует на маке, а на писи нет. Также всякой заразы гораздо меньше пишется под мак ОС. Но решающий минус для России это скорее всего цена.

Феликс

Администратор
Команда форума
ну да, за стабильность приходиться в полтора раза платить больше в среднем а то ибольше

Canniballissimo

Житель центра
Nazzi, там обычная табличка для ноутов. Резонно, что там во многом стоит прочерк :) Ты найди сначала ноут, где всё это будет.

Касаемо уровня заразы - за всю жизнь хватанул лишь вируса 3 и те быстро пропали. Всё зависит от уровня пользователя, не болван ли он. Может просто рисовать умеет хорошо, а вцелом в компе не шарит, тогда да, только Мак и подавай, чтобы не хватанул чего лишнего.

Ну и по цене всё абсолютно верно подмечено. Тут обсуждался вопрос, почему это у нас в организациях сплошняком винды и т.д. Так цену в первую очередь рассматривайте! Будет мак-хряк столько же стоить и в таких же различных конфигурациях поставляться, чтобы угодить каждому юзеру в фирме, будут и маки.

Касаемо засилия маков в Америкосии. Смотрим пункт про уровень зазары. Нашим-то "пользоавателям"-бухгалтерам и прочему планктончику тоже был бы полезен комп, для которого вирусов практически нету, но следующий пункт разбивает все надежды. Круг замкнулся.

Pagan

Житель окраин
ну да, за стабильность приходиться в полтора раза платить больше в среднем а то ибольше
так ну про стобильность тут не надо начинаю с 2000 винда стала практически не заваливаемая это при все том что она подерживает такое огромное количество желаза что макам и не снилось, вся это не стабильность так называемая идет от того что наберут дешевого китаского говно с драверами который писали индусы в шалаше а потмо все это глючит а винда остаеться как обычно виноватая, вот у меня машины больше трех лет винду не переустанавливал не разу даже когда винт глюканул, запустел тест нашел один бед а винда потом сама разобралось и нормально заработала на ноуте винду не переустанавливал с момента покупке и это уже лет 5 наверное.

A

Aliens

Guest
Pagan, такое ощущение, что все набросились убеждать, что надо срочно покупать Mac, иначе жизнь не удалась !
Ну нравится Windows и слава Богу, каждому своё :)
Эта тема для сектантов, которые ждут новые игрушки от Стива и любят понты :)

Kenku

Житель города
забавно шас лазил по маркеты и клацнул на айпод вот така сылка
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=...int_lnk=p-goods
порозила огромное количества слова нет
да там отличная характеристика устройства приведена. я так могу машину отрекомендовать: есть ли первый запасно болт для запасного колеса - нет. есть ли второй запасной болт для запасного колеса - нет. есть ли третий... есть ли запасное колесо - нет, докатка. в вашем примере список ништяков там приведен такой-же как для компьютеров. давайте найдите мне другой планшетник где будет e-sata, полный кардридер, аудиовход, тв-вход-выход и т.д. это знаете когда яндексу нечего писать, они умудряются написать очень много.

A

Aliens

Guest
Я вот сейчас закупаю море разнообразной техники для рекламы и примерно тоже самое. Сравниваешь линию от двух или трёх разных производителей и каждый присылылает свою сравнительную талблицу. И вот получаешь от первого поставщика: у них всё есть, у конкурентов ничего нет или характеристики хуже. Потом получаешь от конкурента подобную таблицу и так та же картина, у тех ничего нет, а у нас есть ВСЁ ! Маркетинг :)

Pagan, к чёрту iPad, купите себе планшетник PC и enjoy digital life :)

blast

Житель города
так ну про стобильность тут не надо начинаю с 2000 винда стала практически не заваливаемая
Задачи у всех разные. Ты работал например с цифровым звуком, или видео на проф. уровне? Поработай и поймёшь, что винда не такая уж и стабильная, даже на крутом железе.

По поводу совместимости железа, думаю писать тоже не стоит - были конкретные случаи, когда 100% рабочая видюха от Гигабайта глючила на Асусовской мамке, а на других работала отлично. Таже Асусовская мамка без проблем работала с ноунэймовской видюхой. И таких примеров очень много.

Pagan

Житель окраин
Задачи у всех разные. Ты работал например с цифровым звуком, или видео на проф. уровне? Поработай и поймёшь, что винда не такая уж и стабильная, даже на крутом железе.

По поводу совместимости железа, думаю писать тоже не стоит - были конкретные случаи, когда 100% рабочая видюха от Гигабайта глючила на Асусовской мамке, а на других работала отлично. Таже Асусовская мамка без проблем работала с ноунэймовской видюхой. И таких примеров очень много.
ну вообше я работаю в конторе которая занимаеться ауди редакторами, а шас и видео редакторами в том числе, для домашнего использование конечно но все же, и все это хозяства очень даже хорошо работае на винде, если и возникали проблемы то обычно это кривые дрова были или входные вайлы были глюкнутые, я вообше не вижу разнице на чем редактировать звук или видео на маке или пси, да и потом на современых процесорах есть стока разных подержек мултимедных команд которые значительно увелчивает скорость обработки мултимединого контента а вот есть ли такая подержка на маках я хз

Феликс

Администратор
Команда форума
вечный спор что лучше, на личном опыте как дизайнер могу сказать что продукты от Адобе особенно на Вин ХП рабоатет не оч хорошо, особенно после непрерывной работы часов так 8-9 в одной проге....глюков уйма просто, их так не описать, это на видео снимать надо.....железо не из слабых стоит и дело тут не в нем ине в дровах...на Вин 7 те же самые проги работают стабильнее, но глюки тоже были замечены............
Те кто просто открывает фотошоп чтоп фотку обрезать разницы и глюков не заметят, в этих прогах нужно работать чтобы понять их и увидить то как Винда издевается на Адоб

blast

Житель города
ну вообше я работаю в конторе которая занимаеться ауди редакторами, а шас и видео редакторами в том числе, для домашнего использование конечно но все же, и все это хозяства очень даже хорошо работае на винде, если и возникали проблемы то обычно это кривые дрова были или входные вайлы были глюкнутые, я вообше не вижу разнице на чем редактировать звук или видео на маке или пси, да и потом на современых процесорах есть стока разных подержек мултимедных команд которые значительно увелчивает скорость обработки мултимединого контента а вот есть ли такая подержка на маках я хз
Конкретно какие редакторы и какое железо ты с ними используешь, что за контора такая?

Я же говорю, что требования разные - одно дело нарезать рекламные ролики, другое дело создавать музыку с нуля, или делать запись и сведение живого коллектива с мультитреком в 30 дорожек 192 кГц 24 битным звуком и с реал-тайм обработками.

Pagan

Житель окраин
Конкретно какие редакторы и какое железо ты с ними используешь, что за контора такая?

Я же говорю, что требования разные - одно дело нарезать рекламные ролики, другое дело создавать музыку с нуля, или делать запись и сведение живого коллектива с мультитреком в 30 дорожек 192 кГц 24 битным звуком и с реал-тайм обработками.
у нас для бытового использование, можеш вот тут глянуть nchsoftware.com, правдо я больше по прикладным вопросом но по видео приходилось пересекаться тоже

blast

Житель города
у нас для бытового использование, можеш вот тут глянуть nchsoftware.com, правдо я больше по прикладным вопросом но по видео приходилось пересекаться тоже
Посмотрел аудио приложения - вес каждого меньше мегабайта. Понятно, что там особо глючить нечему и систему оно мало нагружает. И для сравнения возьми Cubase 5 - 20 Гб. К нему же есть виртуальные инструменты, которые вместе с библиотеками сэмплов весят по 150 Гб. Всё это очень хорошо грузит проц и оперативку, бывает вылазиют разного рода ошибки. Так вот по многочисленным отзывам на Мак ОС это всё работает стабильнее и шустрее. Есть неплохой совт который сейчас доступен только на Мак ОС.

Canniballissimo

Житель центра
ManuChao, я понял! Это и есть его кожа! Это как в мультике про осадки в виде фрикаделек, когда чувак сделал себе ботинки из каучука или чего-то такого и никак не мог их снять. У Стива то же самое.

M

Mor-DA

Guest
Думаю, это закос под Эйнштейна - на сколько я помню, у него было несколько одинаковых костюмов и туфель, чтоб не отвлекаться на выбор одежды каждое утро.