Автор сообщения Vlad
Автор сообщения Floret
и не просто сильно, а так, словно грань между понятием "любовь" и "жизнь" не существует...
до степени, когда любимый человек становится смыслом жизни... а без него жизнь ничего не значит... она "ничто"?
Да! Это и есть безумие... Но одновременно это прекрасно при наличии взаимности и фатально без оной... Если честно, как на духу, был момент в моей жизни, когда я искренне желал, чтобы сердце моё остановилось... Но Господь уберёг, не допустил... Значит, нужен я ещё на этой планете!
Автор сообщения Floret
...а сильная любовь может разрушать... ломать жизни, семьи, судьбы... не все могут спокойно воспринимать это чувство и жить с ним.... у некоторых очень сильная любовь граничит с безумием... а безумный человек способен на многие вещи...
От силы этого самого чувства - Любви - и зависит степень безумия. Если человек может с ним спокойно жить - значит чувство сиё не очень сильное (возможно, просто поутихло либо является просто увлечением)
Если же, по воле обстоятельств, любимый человек не может быть рядом... Тогда, со временем, чувства вроде бы успокаиваются, но цена этому велика: всё вокруг становится серым, радости в жизни кратковременны и редки... Иногда начинает штудировать книги по психологии, пытаясь внушить себе, какой он "счастливый и радостный" и "как всё чудесно и хорошо". Но Истина всё равно остаётся неизменной: человек несчастен и в душе его навсегда поселилась боль... Но, надев маску, человеку иногда удаётся обмануть даже себя, но Бога ведь не обманешь... Конечно, речь о настоящей Любви, а не о увлечениях (пусть даже и сильных). Короче, я считаю, что человек должен всегда оставаться самим собой! По крайней мере, перед самим собой и Богом...