Знаете, сегодня очень часто за разговорами о конкуренции и качестве - скрывается наивная попытка скрыть тот факт, что ЭТОТ продукт был закуплен просто потому, что директора пригласили подписывать контракт в Баден-Баден... да сунули немножко денежков менеджеру...
Такое если и работает, то только в Армавире
И уж совсем должно быть стыдно смеяться над российскими инженерами, чьи ветхие и пожелтевшие чертежи 70-80х
годов Вы ДО СИХ ПОР с Желдормаша не можете выбросить! - с того и ЖИ ВЕ ТЕ!
Совершенно верно подмечено. И чертежи состарились и идеи уже старые и никчёмные, но самое смешное, что до сих пор то, что там начерчено, до сих пор производится. И знаете почему ? Всё довольно банально, в силу костности основного покупателя на данные виды продукции. И уж точно не потому, что это уникальная или качественная продукция. Европа уже пришла, скоро и Китай придёт на этот рынок...
Вопрос лишь в том, а сможет ли Кубань в будущем быть конкурентом или встанет намертво как это сделал ЗИМ ?
Касательно сарказма относительно пожелтевших чертежей, то совершенно метко, но через пару лет уже всё будет на HD...важно не только то, что есть на данный момент, но и то, что будет с этим в будущем.
И, поскажите: чей же логотип, хоть и тщательно зашлифован, иногда проглядывает на корпусе Желдормашевской рельсорезки?
Неужели и здесь - низкое качество и тех. отсталость производителя?!
А почему в конце знак вопроса ? Да, всё на самом деле очень просто, это на самом деле низкое качество литья и техническая отсталость производителя. В отличие от других я трезво смотрю на вещи. И логотип не зашлифован вовсе, а просто так отвратительно сделан. Вам рассказать о качестве того литья, которое делается у нас ? Будете рыдать
Могу также рассказать о термической обработке, обработке зуба, гальванике, малярке...и всё это вызовет улыбки и недоумение, как ТАКУЮ продукцию ещё покупают...но мы стремимся сделать так, чтобы с каждым годом всё ближе и ближе быть по качеству к европейским аналогам.
Собственно из-за чего весь сыр бор. Лично моё мнение, что проще купить на данный момент уже готовые идеи в Европе и копировать их (то, что делали и делают сейчас китайцы). Качество значительно ниже, но и цена ниже. Но сам подход и технические решения будут передовыми. Я глубоко убеждён, что наши инженеры отстали от всего развитого мира (Япония, Германия, США). На данный момент для ИНВЕСТОРА копировать дешевле, чем вкладывать деньги в идеи российских инженеров, которые изобретают то, что устарело не только морально, но и технически.
И вторая проблема. Самые лучшие инженерные идеи в России столкнутся с полным отсутствием современных технологий. Потому что наши промышленные предприятия не просто отстали, они уже совсем "мёртвые" с точки зрения конкуренции. Так что получается заколдованный круг.
Предлагаю, не заниматься болтологией, а , все-таки, говорить по существу. Об идеях. Об их сути. О возможности получения дохода. Об инвестициях.
По существу, представленные идеи так и останутся идеями, без воплощения и без инвестиций. Если ошибусь, то можете...думаю, что если я ошибусь, то Вы уже и не вспомните о моих никчёмных предположениях
Вопрос, у вас есть уверенность, что предложенные идеи, воплощенные в готовые продукты, будут иметь спрос ?