Пища для размышлений гуманистам:
"Неслыханное по своей жестокости и циничности преступление совершено в городе Кольчугино Владимирской области. Отныне Вечный огонь местные жители прозвали здесь проклятым местом. В этом году ветераны не возложили к мемориалу ни единого венка, а молодожены - ни единого букета. На несколько дней Вечный огонь погас - его отмывали от крови. На Вечном огне заживо сожгли... 25-летнего парня. Преступники абсолютно не раскаялись. По словам очевидцев, на следственном эксперименте они только смеялись. Самый младший из убийц, 15-летний Алексей, - громче всех."
Один из источников:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=161667
DodgeViper А ты что гуманист? То есть если убьют твоего отца, брата или изнасилуют сестру, дочь - ты встанешь в зале суда и скажешь: "не судите, да несудимы будите!"??? Сомневаюсь... Прощу прощения конечно за такие примеры.
s@ny,
JON в ваших словах конечно есть истина, но не нужно исклучения возводить в ранг правила! Даже параллельные прямые пересекаются... На сколько я помню, за делишки известного Чикатило были казнены несколько человек. Но из этой ситуации я считаю есть выход. Необходимо законодательно установить срок заключения до приведения смертного приговора в действие, предположим 5 лет. Если за этот срок не появилось новых обстоятельств, которые не были учтены при вынесении такого решения суда, то однозначно приводить его в действие. Кроме этого и сейчас сужествует множество процедур максимально уменьшающих риск вынесения смертного приговора невиновному человеку - это и рассмотрение такого рода дел с участием присяжных заседателей и различного рода обжалования и пересмотры решения...
Mr. Пронька у нас на содержание среднестатистического больного в больнице меньше тратит государство, чем на содержание заключенного... так бабуля может месяц пролежит в больнице, убийца будет 15 лет там жить...
И вообще подумайте, вот убили эти подростки парня, дадут им по 10-15 лет максимум и что? Учитывая всякие амнистии, условно-досрочное освобождение и прочие изменения в законодательстве выйдут они через 6-8 лет... А дальше что?! Они сделают много доброго обществу?! Не верю! Снова совершат преступление и сядут...