Вы настолько осведомлены? Не буду спрашивать, что на данный момент происходит, в какой-нибудь отдельно взятой части, не стану тревожить ваше серое вещество.
Уважаемый Денисян, не служивший в армии, и знающий на 100%, что в ней происходит (по рассказам близких)! Вы мне напоминаете одного старичка, с которым я работал. Так вот он одного нашего сотрудника «лечил», как чинить его (сотрудника) Москвич, мотивируя это словами «у меня зять – автомеханик». А другого сотрудника он просвещал в области профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, подкрепляя свои пассажи очередной железной мотивацией «у меня мама была врачом».
Поверьте, не все офицеры в Российской армии меняют гранаты на водку. Есть и такие, которые службу тянут, как бурлак на Волге. И на таких командирах армия держится.
Я, к примеру, на всю жизнь запомнил своего ротного командира. Это был действительно человек, живущий работой, посвящающий всего себя службе. И для нас, курсантов, он был примером ответственного и грамотного офицера.
Думаю, таким же является и полковник Буданов.
Ваша неприязнь, вызванная рассказами «со стороны», заставляет вас видеть все в черном свете. Но поверьте, кроме темных сторон бывают еще и светлые.
Армия является зеркалом общества. В ней служат такие же граждане, как и все остальные. Поэтому «то что сегодня представляет из себя армия», является результатом состояния всего российского общества, в том числе тех, «кто успешно откосил от службы и исключительно мозгами». Кроме того, многие граждане, к коим вы, Денисян, относитесь, откровенно в это зеркало плюют. И поэтому возникают такие ситуации, как с полковником Будановым. И это не МО прикрывает свои сиятельные задницы. Это подобные вам упражняются в "общечеловеческих ценностях", прощая все боевикам и их потомкам, а российских солдат и офицеров гнобя в тюрьмах, обливая их грязью.