Я родился в дурацкой стране. Мои родители были простыми советскими людьми. Мама — простой советский учитель. Папа простой советский инженер. Мама со студотрядами ездила поднимать целину, папа ездил строить БАМ. Потом появилась сестра, а через три года появился я. Мой папа очень умный и он работалЯ родился в дурацкой стране. Мои родители были простыми советскими людьми. Мама — простой советский учитель. Папа простой советский инженер. Мама со студотрядами ездила поднимать целину, папа ездил строить БАМ. Потом появилась сестра, а через три года появился я. Мой папа очень умный и он работал в хорошем НИИ. Поэтому я ходил в хороший садик с хорошими воспитателями. У нас была тёплая, уютная квартира. Она была не наша, она была бабушки и дедушки, но потом им дали жильё больше и поэтому мы жили в этой квартире. А потом папе дали квартиру свою. Большую и просторную. Не смотря на то, что наш кирпичный дом строили студенты — строители. Кривые стены, отвратительная штукатурка, отвратительная краска — дом получился надёжным и тёплым.
Кушали мы хорошо всегда, колбаса дома не переводилась. У нас была маленькая собачка — болонка — Тишка, так вот эта тварь ела только мелко порезанные сосисочки. Особо я помню мамины воскресные обеды. В «большой» комнате раскладывался стол, застилался скатертью, и мы обедали. Это был густой суп, потом восхитительное второе и на десерт какой–нибудь один из маминых изумительных тортов.
Моя сестра ходила в «дом Пионеров» и играла в спектаклях, они часто выступали. Ездили на Байкал, были путёвки в лагерь «Океан» во Владивостоке. Я пел в хоре в музыкальной школе. У меня был звонкий, хороший голос и я был маленьким солистом. Мы ездили по городам нашей области, пели песенки. Приходило много людей. Женщины рыдали и умилялись.
У меня была отличная школа. Разные учителя — и хорошие, и плохие. Однокашники тоже разные. И девичьи поцелуи, и драки с пацанами за школой.
Наш кирпичный дом построили первый в частном секторе. И вокруг стали сразу возводить ещё дома. Всё детство прошло на стройках. Тырили карбид, строительные патроны. Сигали по котлованам, строили штабы. Жгли костры, ходили на речку. Плавили свинец. Дрались с соседними дворами. Вроде всё обычно.
Детство хорошее, отличное и ничем не выдающееся. Но это была всё лирика, а теперь вопрос.
Мы дети примерно одного поколения. Мы ходили в одни садики–школы. Мы жили в одной большой стране. У всех более — менее нормальное среднее образование. Мы ели одну колбасу, одно мороженое. Была одна жвачка. И целовались с таким же одинаково–непохожими девчонками в одних и тех же трусах–парашютах.
А потом СССР прошёл. Как и всё проходит. Ещё одна империя пала, как множество других. Ушла — и сожаления нет.
Кто–то из нас пошёл по универам, кто–то по техникумам. Кто–то остался жить в России, кто то переехал жить в другие страны. Кто–то остался жить в странах появившегося СНГ.
Мне — в детстве жилось не плохо. А вам?
Откуда столько злобы к 10–15 годам своего детства?
Что такого у вас происходило, что вы несёте в себе столько ненависти.
Лично вы? Ты, ты и ты…
Той страны уже нет, умерла она давно. А мы есть. Такие одинаково–непохожие мальчишки и девчонки, родившиеся в СССР…