То Сфинкс: А почему не верится? Нет, я понимаю, что "работать на заводе" сегодня звучит стрёмно, и такой род занятий принято умалчивать, скрывать, как неприличную болезнь или дурные наклонности. Но мне не стыдно. Да, на заводе. Уже тридцать лет. Не без успеха даже.
А про "развитую речь" - ну дык это не мешки ворочать.
Вот говорят, что в человеке столько личностей, на скольки языках он говорит (а главное ДУМАЕТ). Типа знает культуру, историю и ментальность страны - носителя языка. Вроде бы здорово, да?
Только вот незадача: вездессущие психиатры называют это раздвоением личности. Или по-просту шизофренией.
И вот прикинь, земляк, у меня клинический случай - я на четырех спикаю-шпрехаю. Переключиться с одного на другой - доли секунды. Ну если не пъян конечно.
А ведь случается. "Соберемся вчетвером", накатим водки-виски-шнапсу и винца венгерского, беседуем, хорошо так сидим. Ну иногда спорим, но без злобы и шовинизму.
А вот спеть вместе не получается. Один тянет "Паедем красотка катацца!..", венгр заунывное что-то, брит напыщенно " ай эм бьютифул, ай эм вандефул, ай эм фриии!..", а фриц, падла, из позднего Kraftverk-а гавкает строчки.
А после третьго-четвертого круга и лезгинка на-французском звучит в "наших" башках, и "Тиж мэне пiдманула..." и даже "хавай нагилу".
Во мне ведь хохляцкой крови % 5-6 имеется. Я чувствую.
Поэтому мне не по@уй, что там в Малороссии.