Автор сообщения diesell
...Полностью со скифом согласен - хоть, в то время я учился в школе, но был уже не мал и мог анализировать ситуацию, видел как жили мои родители и другие люди, наблюдал из окна многокилометровую очередь за водкой каждую субботу, с давками, драками, дежурившими скорыми, вот уж действительно радость: купить 2 бутылки водки не будучи избитым или задавленным!...
...Полностью со скифом согласен - хоть, в то время я учился в школе, но был уже не мал и мог анализировать ситуацию, видел как жили мои родители и другие люди, наблюдал из окна многокилометровую очередь за водкой каждую субботу, с давками, драками, дежурившими скорыми, вот уж действительно радость: купить 2 бутылки водки не будучи избитым или задавленным!...
Автор сообщения 509
...Да, сейчас нет дефицита продуктов и промтоваров. Зато есть дефицит (и острейший) человеческого ума и совести. А это пострашнее отсутствия краковской колбасы.
...Да, сейчас нет дефицита продуктов и промтоваров. Зато есть дефицит (и острейший) человеческого ума и совести. А это пострашнее отсутствия краковской колбасы.
Не хочу сказать, что при советах мы жили в раю, но ОДНАКО... Возьмём, например, мораль. Какие фильмы снимали, какие передачи шли? Чему они учили, что прививали молодёжи? Только самое лучшее: это понятие о Любви, это понятие о настоящей Дружбе, о Чести и Совести. Что мы имеем сейчас? Что пропагандирует тот же Дом-2, Окна и подобные передачи? Чему могут научить такие фильмы, как Бригада и Бумер?!
Идём дальше. Возьмём область образования и трудоустройства. Как написал Следопыт, живой свидетель той эпохи, при наличии мозгов можно было окончить любой ВУЗ! Добавлю, что и на работу можно было устроиться, не имея блата и денег. А теперь?! Любой может купить и диплом и место работы - были бы связи и бабки. А работать толково... Конечно, бывают исключения, бывает, что человек сам устраивается, имея знания. Но его положение, как правило, шаткое: вышвырнуть могут в любой момент...
Следопыт: ...Например, зарплата рабочего – сдельщика ограничивалась потолком 300 руб.
В настоящее время быстро поднимаются, процветают и получают кайф от жизни в основном те, кто умеет заключать сделку с совестью; те, для кого нажива на порядок выше человечности и всех духовных ценностей; те, кому плевать на ближнего... Или просто те, кому обеспечили карьеру родители. Хотя детки со временем приобретают весь негативный набор, описанный выше. Опять же, бывают исключения, но не часто...
Короче говоря, в плане морали, образования, трудоустройства я бы хотел вернуть те порядки! А в плане свободы слова и свободы веры - нет, конечно!
P.S. Напоследок хочу сказать: люди, смотрите на жизнь трезво, а не через розовые очки. Старайтесь объективно и беспристрастно оценивать факты. Только так можно приблизиться к Истине...