GMX написал(а):
Ээээ!!! Да ты знаешь что такое нормальный бухгалтер?? А как они садятся за ошибки??? А как руководство садится за ошибки бухгалтеров??? А столько ПБУ в уме держать надо? Не говоря уже о НК, ГК и ФЗ "О бухгалтерском учете". А еще каждые две недели новые инструкции МФ, ПФ и ФНС. Бухучет - что куннилингус - одно неверное движение и ты в жопе.
А нормальный бухгалтер - он не только тупо учет ведет, он еще и налоги оптимизирует и учетную политику под это дело разработает... Не нужно рассуждать о профессиях, о которых имеешь поверхностное представление.
))))
садятся - за налоги, этт во первых,
налоговая - всегда рада принять уточнения, этт во вторых...
бухгалтер, обычно, ведет 2..3 ЖО, кассу...
а заниматься налоговой оптимизацией - должОн экономист...
хватит грузить ! )
полно программ в помощь, да и "подсказочники" себе создаются довольно легко...
ежели бухгалтер - тупой и строчит все карандашиком в тетрадках - так этт руководитель так хочет...
обычно, платят им много не за труд их, а за знания того, что другим знать не положено !..
полно на рынке труда "ушлых" теток, которые и ПО знают, и тащат в реале на себе по 5..6 контор, и ничего !, справляются...)
а как заглянешь в бухгалтерию - ёпть, выездной конкурс красоты !!! ))
хотя, ты прав в том - что я об этом имею действительно поверхностное представление...
про хирургов - ты явно погорячился...)
согласись, не очень удачный пример...
про профсоюзы, Митя тоже предлагал...
ну неохота лично мне, в расцвете сил, или на Армавир-3 переехать, или Байкальский ЦБК древесиной обеспечивать...
а тебе ?
да и кому охота...
Вот почему я так распинался об образовании. Есть мозги и знания - не пропадешь.
что, не пропадешь - согласен, но не более...
а хочется, все таки, чуть большего...чем "не пропасть"... )
образование... нет, это не про нашу страну...
"утечка мозгов" - вот эттт про нашу страну !