Nazzi
линукс, новый стиль к винде, сильно сказал! с утра улыбнул прям таки.
это вы наверное видели какой-нибудь виндовс менеджер под названием КДЕ? это гавнища ещё то, большое неповоротливое уродство.... но поверьте, мощь юниксоподобных систем не в оформлении внешнего вида, это просто фича, которая используется в принципе только для домашнего использования... на серверах такого нет, если бы ты увидел, то сказал бы. да это ДОС!
все так говорят по началу...
обеспечсение моих ПК немного изменилось, а именно:
1. Дом... на одной машине FreeBSD 4.10 + X-Window fluxBox - играет роль маршрутизатора, файлового архива, +транслафия радиоканала... пользуюсь ей когда нет необходимости в пункте 2.
2. так же дом... вторая машина... winXP нужна только для Спутникового ТВ и спутникового интернета, т.к. карта SkyStar 2 не имеет драйвера под FreeBSD....
3. 1-ая работа... шлюз под FreeBSD 5.2.1 без иксов разумеется, вторая идёт как PDC (Primary Domain Controller) под win 2003 Server и выполняет услуги раздачи интернет по пользователям ... яки мини биллинг.
4. сл. работа... FreeBSD 4.10 без иксов, выполняет роль сетевого маргшрутизатора в институте... занимается раздачей комерческого интернет. + на нём весит некоторые сайты и файловый архивчик.... + была трансляция радио, но карту сняли
5 и 6 пункт аналогичен.
насчёт необходимости SP2 под XP я думаю нужна... ибо закрывает большое количество дырочек... понятное дело, что можно и на СП1 + закрыть... а точнее будет правильнее открыть необходимое ...
но с СП2 у меня машина заметно быстрее стала работать... быть может у меня нет разнообразности в софте, поэтому не увидел никаких проблем, но от многих слышал такие проблемы, как несовместимость с софтом, + большое количество патчей и апгрейдов...
98-ая реально морально устарела, согласен на все 100...
Nazzi можно поинтересоваться, чем вам не понравилась win2000?
у нас в АГПУ везде стоит только эта ОС, и другие никто там не признаёт, на XP они глядят косо, мол работать она в сети подобающим образом никак не может... бред конечно, у меня гетерогенная сеть в плане ОС и всё работает прекрасно....да и ХР имхо побыстрее будет ....