Чтоб всем было понятно, кратко опишу ситуацию:
Неделю назад приходят в магазин представители отдела по торговле администрации Армавира, говорят ,что наш штендер выставлен с нарушением (во первых близко к проезжей части, во вторых на лужайке с травой). Самое интересное, что лужайку с травой которую создал и благоустройл хозяин магазина, они считают своим объектом благоустройства и готовы яро защищать траву которая там растёт! Далее они объясняют, что сегодня в город приезжает заместитель губернатора края, а он (она) оказывается не любит выносную торговлю и рекламу. Получается что заместитель губернотора любит коррупцию, бандитизм, беспредел в здравохранении и образовании Армавира и края, любит незаконное уверичение коммунальных тарифов и незаконные действия чиновников - а вот выносную торговлю и рекламу НЕ ЛЮБИТ и точка. В общем эти ребята выдают мне извещение явиться в администрацию 22.02.2011г. и заверяют (дают честное благородное слово...) что штрафа не будет, будет максимум предупреждение. В администрации к 14.30 возле 12 каб. собралось человек 30-40 предпринимателей, в кабинете правда комиссия тоже собралась не малая человек 12-15. После того как стали вызывать поодному и предприниматели стали выходить из кабинета нервными и подавленными я понял что речь там идёт не о предупреждении. В холле выяснилось, что не только штендеры всему виной. Во многие магазины комиссия оказывается приходила со своим мусором (не с тем что вы подумали) с большим кульком мусора. Мусор подкидывался в урну переполняя её, или ставился возле урны и являлся причиной нарушения. Когда я зашел в кабинет резвая старушка, явно лично заинтересованная в в сборах с предпринимателей заявляет: "вами совершено административное правонарушение, предусмотренное наказание предупреждение или штраф 2 тыс. руб., предлагаю штраф 2 тыс. руб." Обращается к комиссии за другими предложениями, комиссия с тупыми глазами молчит, и мне уже предлагают расписаться в получении уведомления о моём правонарушении, я отказываюсь. Вот такое вот содействие малому и среднему бизнесу в Армавире!