Подводная охота

Aquatic

Гость города
#81
Мы все сачкуем, а Калмык один за всех отдувается! ))) Как ни поедет - всегда с рыбой. Только на фото сазанчик немного позади, поэтому кажется меньше своего размера.
 

kalmik

Житель окраин
#82
[quote name='Aquatic' timestamp='1313457976' post='460281']
а Калмык один за всех отдувается!
[/quote]

Это точно :rolleyes: Вот и diesell что то молчит, а ведь обещался на море поехать и за всех нас отомстить :gun: , хоть бы рассказал про море, мы б слюни попускали :eek:
 

Diesell

Троглодит
#83
Да Калмык, ты тут один с трофеями.
Я на море понырял неплохо, пару наконечников убил об камни, но трофеями не могу похвастать, поэтому и не написал :)
Так, пара-тройка желтых полосатиков кошакам.
В основном мучился с маской, с кучей людей и со всякой херней в воде, ну с мутью. Были в Геленджике, а там море хоть и море, но к обеду уже как наша водохранка :)


Кстати, может не только у меня проблемы с маской? Купил нормальную охотскую маску - потеет сабака, невозможно плавать. Уже и пастой ее тер, и всякими мылами-гелями, и даже зажигалкой прожег - нифига. Потеет... Хотя после прожигания стала меньше. Неужели антифог покупать блин?
 

Aquatic

Гость города
#86
Именно! Плюешь внутрь маски (чем дороже маска - тем обильнее) тщательно растираешь пальцем, споласкиваешь и в атаку!
 

kalmik

Житель окраин
#87
[quote name='Aquatic' timestamp='1313583005' post='460498']
Именно! Плюешь внутрь маски (чем дороже маска - тем обильнее) тщательно растираешь пальцем, споласкиваешь и в атаку!
[/quote]

Поступаю всегда так же, в воду зашел - плюнул, растер, смыл и до конца охоты никаких проблем, спецсредствами никогда даже и не заморачивался , ну а после того что ты с ней вытворял (Уже и пастой ее тер, и всякими мылами-гелями, и даже зажигалкой прожег ) - не такая она уже теперь и дорогая :D
 

kalmik

Житель окраин
#88
Информация для всех любителей рыбной ловли, может кому-то где-то и пригодится, - нарыл в недрах интернета.
Немножко законодательства :angry:

Закон
Краснодарского края
от 27 марта 2007 г. N 1211-КЗ
О рыболовстве в Краснодарском крае
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
20 марта 2007 года,
А так же Закон Краснодарского края от 06.04.2011 N 2212-КЗ
"О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О рыболовстве в Краснодарском крае"


Статья 10. Водные объекты общего пользования
1. Общедоступные поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной
собственности, являются водными объектами общего пользования.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно
использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами
охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством
Российской Федерации, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил
использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
4. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования
предоставляется жителям соответствующих поселений органами местного самоуправления через средства
массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов
водных объектов. Могут быть использованы иные способы предоставления такой информации.
5. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств)
береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

2. Любительский лов рыбы на русловых водоемах степных рек
Согласно Федеральному закону № 74-ФЗ «Водный кодекс Российской Федерации», а также части 1 статьи 24 Федерального закона от 20.12.2004 года № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве), поверхностные водные объекты (в том числе реки), за исключением прудов и обводненных карьеров, находятся в федеральной собственности и являются водными объектами общего пользования. В соответствии со ст. 24 Закона о рыболовстве граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено, настоящим федеральным законом.
Ограничения любительского и спортивного рыболовства устанавливаются в отношении орудий лова, вида и размера водных биоресурсов, в соответствии со статьей 26 Закона о рыболовстве.
Предпринимательская деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанная с организацией любительского и спортивного рыболовства, а следовательно, и взимание с граждан платы за выловленные водные биоресурсы, находящиеся в федеральной собственности, на федеральных водоемах возможна только при наличии:
придания водоему статуса «рыбопромыслового участка»;
договора пользования рыбопромысловым участком для организации любительского и спортивного рыболовства;
выделенных объемов водных биоресурсов или квот добычи (вылова) водных биоресурсов в целях организации любительского и спортивного рыболовства.
На сегодняшний день ни один из русловых водоемов, расположенных на степных реках Краснодарского края, не имеет статуса рыбопромыслового участка для осуществления любительского и спортивного рыболовства. Сейчас идет оформление части водоемов в качестве рыбопромысловых участков.
В тех русловых водоемах, которые получили статус рыбопромысловых участков (Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.03. 2011 N 291), граждане не вправе без согласия пользователя руслового водоема осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов.
Любительское и спортивное рыболовство в искусственно созданных прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется только с согласия их собственников.[color="#FF0000"][color="#FF0000"][/color][/color]
 

Diesell

Троглодит
#89
Калмык, в последнем предложении весь смысл: "Любительское и спортивное рыболовство в искусственно созданных прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется только с согласия их собственников". Почти все места лова вокруг Армавира - искусственно созданные. А в двух-трех имеющихся у нас реках (Кубань, Уруп, Синюха) лови сколько угодно. Закон законом, а бабло все равно с нас рыбаков снимут. И будут правы, такая вот у нас страна...

Ах да. Aquatic! естественно я плевал в маску, харкал так, что весь пляж поднялся :) Ну а пост, про плевки в дорогую маску, разумеется шутка, сарказм. Не надо думать, что модератор этого форума полный кретин, не разбирающийся в элементарных вещах ;)
 

kalmik

Житель окраин
#90
[quote name='diesell' timestamp='1313610487' post='460567']
А в двух-трех имеющихся у нас реках (Кубань, Уруп, Синюха) лови сколько угодно.
[/quote]

К этим рекам претензий нет,и тем не мнее вопрос возник неспроста!По весне ездил в разведку, посмотреть прозрак, к речке Зеленчук, недалеко от Армавира - степная река!Через полчаса подьезжает мужичок и начинает мне рассказывать: костер палить нельзя - природоохранная зона(с какого перепуга??? речушка да посадка вдоль неё), рыбу ловить низя - участок в аренде(председатель хозяйства отдал ему в аренду по дружески - где председатель и где глава края???). И начинает махать перед носом толстенной папкой с разными документами.Знал бы на тот момент какие документы нужны - помотрел бы, если б ничего и не доказал, то хотя бы мозги бы ему поимел, а так получилась игра в одни ворота, причем в мои B) На мой вопрос относительно костра - Да ты чё? законодательства не знаешь?...Да вон видишь кострище - вчера ребята отдыхали, я их на десять рублей пристроил.....да я тебе щас документы покажу....Да вот пару дней назад новый закон прислали...и сует мне зымызганую ксерокопию закона о рыбалке за 2007 год(при чем здесь костер и закон о рыбалке?) после этого разговор резко перешел на рыбалку, начались рассказы о горестях и трудностях, непомерных налогах о том как на днях пристроил рыбачка на энную сумму денег и т.д.,короче откровенное запугивание.Кстати в интернете ничего про административную ответственность за разведение костров у берегов рек так и не нашел, - если кто знает, ткните пожалуйста носом, очень любопытно на будущее.
В общем на мой взгляд это как общение с гайцами, - останавливают, а потом ищут причину для остановки, и как правило находят :D , а вот если с ними по букве закона начинаешь общаться, то как правило сразу - счастливого пути :D
Или тот же Челбас, пока что деньги никто не требовал(тьфу-тьфу), но по словам аборигенов этот участок у того в аренде, тот участок у другого - вот и интересно законное обоснование этих моментов.Или я ошибаюсь и эти реки не относятся к категории степных рек? Если есть знающие в этом вопросе просьба просвятить.
Кстати любопытный факт, - русловые водоемы, которые получили статус рыбопромысловых участков (Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.03. 2011 N 291) - к этому документу свободный доступ закрыт!!!!Что за тайны скрывают от нас властьпридержащие??
 

kalmik

Житель окраин
#91
Продолжу о наболевшем :rolleyes:
На прошлой неделе еду, смотрю Лаба чистая и прозрачная!!Думаю - надо бы на выходных вырваться, попробовать поохотиться.В прошлом году был небольшой опыт в виде двух небольших рыбок, даже не знаю как и называются, но ехал неподготовленным, просто на отдых с семьей, гидрика не было.Минут двадцать, пока здоровья хватало - вода отнюдь не парное молоко - висел за коряжником, прозрак был шикарным, мелочи валом, ну я думаю и крупняк должен же быть.Ну так вот, а позавчера опять проезжаю мимо - прошли дожди и Лаба опять грязная :unsure:
Ну а сегодня совсем грустно, - столько раз промахивался, что впору назвать себя мазилой:angry: Причем эти сволочи еще и издевались, - пока я с досады про себя матюкался, они возвращались и с улыбкой наблюдали как я подтягиваю линь, как наматываю его на ружжо, как вставляю гарпун, как заряжаю и как только раздавался щелчок "заряжено".....они быстро сматывались B) В итоге счет примерно 12:2, причем не в мою пользу.Ну да я не в обиде,- еще свидимся :D
Удивительно, уже почти осень, а сазан с икрой - сей феномен я обьяснить не могу.
 

Aquatic

Гость города
#92
12:2?! Это аквариум?)).... Знакомая картина, после промаха сазан с интересом рассматривал блестящий гарпун на дне. А я, замерев, рассматривал его броню, едва не откусив загубник))).... Вода наверное чистая для 60-ки, поэтому и мазал?
 

kalmik

Житель окраин
#93
[quote name='Aquatic' timestamp='1313876810' post='460925']
12:2?! Это аквариум?))
[/quote]

:D Нет не аквариум!Намотал километра два в одну сторону и столько же обратно, с утра встал, - как будто каток по мне прошел . Сазан стадное животное, ходит как правило группами по 5 -6 особей, встретил около четырех стай, каждого пытался дополнительно выследить.Прозрак хреновый, местами и кончик гарпуна не видно, а местами до полутора двух метров , .Чаще стрелял уже вслед уходящей рыбе,видели меня раньше чем я успевал разглядеть, хотя пару раз спокойно целился в бок стоящему, но, - пневмат имеет неприятную особенность - слишком громкий хлопок при выстреле, иной раз и сам пугаюсь- КТО ЗДЕСЬ? :lol:
 

kalmik

Житель окраин
#94
В воскресенье выхватил адреналина по полной B), несмотря на усталость после субботы, глянул на ясное солнце и безоблачную погоду и решил еще раз оторваться на охоту.Солнце кстати добавило только мороки,- в воде мириады микроскопических рачков и естественная муть, давали от солнца такую обратную засветку, что приходилось щуриться чтобы хоть что то разглядеть.Проплавал часа два впустую, уже собирался возвращаться и тут возле коряжника засекаю движение, любопытное создание уже движется ко мне.., опля!!! САЗАН!!! ну наконец то!!!Рука на автомате поворачивает ствол в его сторону,пока он не очухался - спуск..Есть!!ощутимый рывок, попускаю линь и тут эта падла назад в коряжник и начинает там описывать пируэты, тяну линь назад - хрен.Муть, вообще ничего не видно.Ну мля!!Делать нечего, надо доставать!Еще попустил линь, ружье в сторону чтоб не мешало, запас кислорода, - и пошел по линю отыскивать добычу.Пока разобрался в хитросплетениях что эта падла накрутила, пока нашел самого сазана, нашел гарпун, частично распутал линь - чувствую пора подниматься, и тут понимаю что пока я вниз головой разгреб все это, левая нога намотала линь.Ептыть!!!Пытаюсь подняться вместе с рыбой - ногу тянет вниз,ногу тяну вверх - рубу тянет вниз :D .В одной руке рыба, другой пытаюсь скинуть линь с ноги - ласта не дает.,Включается шизофрения.Один голос говорит брось нахрен рыбу,разберись с линем, а второй голос душит жаба, - блин столько усилий потрачено, а вдруг уйдет, прострелил по самому низу брюшины, один рывок и уйдет.Пока пытался скинуть линь с ноги каким то боком напотал линь еще и на свободную руку, не критично, запас хода есть, но нога с рукой почти одно целое, и тем не менее побеждает жаба :smile-22: , опять к коряжнику, выламываю коряги и освобождаю пару метров линя, пробую всплывать - получилось!!!Дальше проще,одной ногой гребу держусь на поверхности, освободил руку, скинул ласту выпутал ногу, а сам себе думаю - НУ И ДУРАК ЖЕ ТЫ!!!
Рассказал эту историю чтоб другие не думали что в подводной охоте все легко и красиво, это еще и ОПАСНО!!!
Всем подвохам чистой воды, больших рыб и безопасной охоты!!!
 

Aquatic

Гость города
#95
Пока читал - дышать забыл, как будто сам выпутывался, жаба - это страшный зверь! Главное вышел из затруднительного положения спокойно, без паники.....Аффтар, пишы исче!!! Только не попадайся больше)))
 

kalmik

Житель окраин
#96
[quote name='Aquatic' timestamp='1314339419' post='461846']
.Аффтар, пишы исче!!!
[/quote]

Хвастаться вобщем то пока нечем, хотя могу раскрыть свежие разведданные по прозраку :smile-15: - за больщие деньги (шутка!!)
Изначально планировал провести выходные в горах, с друзьями!Но, руководство на работе решило иначе :nono: и отправило меня в командировку в Тихорецк.Я сначала приуныл :vamp: , а потом думаю - нет худа без добра!!!, там же Челбас рядом, - на обратном пути заеду туда, глядишь и начелбасю кого нибудь :) Жизнь однако ж опять внесла свои корректировки (отменный коньяк, изысканная закуска и компания хороших людей ,заставила меня задержаться в Техасе несколько дольше чем предполагалось)В итоге на Челбас я попал сегодня только к 5 вечера.Подхожу к воде - видно водоросли, в сердце затеплилась надежда :dance1: Быстренько переодеваюсь, заныриваю и..... облом, - видно только кончик гарпуна и то с трудом.Обнадеживало лишь то, что полтора месяца назад было и того хуже, вообще нихрена не видно.Заплываю на средину реки, ныряю на глубину,- великолепно, видимость около двух метров - вот только два предыдущих дня не прошли даром, организм и на открытом то воздухе ощущал себя с трудом, а в воде, да еще на глубине.....ну, в общем те, кто нырял с большого бодуна меня поймут.Ну да ладно, думаю, просто поплаваю, может хоть в себя приду, проплываю метров семьдесят, и о чудо - прозрак ,не ахти какой конечно, но метра полтора точно а местами и чуть больше двух. :) Сразу открылись подводные красоты, - виды как в Аватаре, стаи плотвы, красноперки бесновались в игривых танцах.Щурята в дозоре учатся маскироваться в водорослях (интересно выглядит, маскировка идеальна,в тон самим водорослям, - смотришь - заросли водорослей, и тут отрывается одна из веточек и помахав на прощанье хвостиком исчезает в траве :) .Крупняка я сегодня так и не увидел,максимум что попадалось это щучки(около шести штук) грам по 800, не стал бить малышей, пусть подрастут,пара сазанчиков где то грам на 700 и однажды меня лихо и нагло обогнал сазанчик где то на килограмм, пока в моем затуманенном мозгу зародилась мысль что неплохо бы и наказать подлеца ,он уже исчез.Проплавал часа два и не солоно хлебавши уехал домой, к слову сказать у рыбачков на лодках за весь день тоже нулевой результат, общался с троими.На глубине рыбы не было, заныривал раз десять, Видимо стоит в камыше, но к нему хрен подберешься ,прибрежная зона метра на два заросла до самой поверхности воды плотными водорослями, либо прячется в самих водорослях.По границе водорослей либо ничего не видно, либо никого не видел.Думаю недели через две уже будет отменный прозрак,и дай бог попадают водоросли, ну а если кому сейчас не втерпеж, то в принципе нужно запастись временем(не как я на два часа, а хотя бы с утра или на ночь с фонариком) и почему бы и нет,- имеющийся прозрак позволяет :gun:На уху набить небольших можно и отвести душу тоже
Всем подвохам удачной охоты !
 

byroved

Гость города
#97
ну будем знакомы , есть все для подводной охоты. +7 928 4двадцать два 42 восемьдесят семь. Костюм 7 мм.
 

Maxhunter

Житель окраин
#98
[quote name='byroved' timestamp='1319955825' post='472131']
ну будем знакомы , есть все для подводной охоты. +7 928 4двадцать два 42 восемьдесят семь. Костюм 7 мм.
[/quote]
Давно охотишся, или только костюм преобрел?
 

byroved

Гость города
#99
[quote name='Maxhunter' timestamp='1320177568' post='472554']
Давно охотишся, или только костюм преобрел?
[/quote]
ну как сказать костюм как года 3, а так только на море без костюма.