Лично я верю в Бога, верю в Иисуса Христа и его жертву ради нас... Но это не мешает мне мыслить свободно и предполагать наличие других разумных миров во вселенной.
Позиция некотрых представителей церкви в этом вопросе мне, в принципе, понятна... Некотрые люди, имеющие малую веру, уже сейчас впадают в ереси, считая Христа инопланетянином и ожидая спасения от внеземных существ, а не от Бога. А если не ждать спасения от Бога - то не нужно молиться, поститься, посещать храм - они, старшие братья по разуму, всё равно нас спасут! Что же будет, если церковники официально признают существование других рас во вселенной? Правильно: маловерные окончательно отойдут от цекви и загубят свою душу... Кроме того, возможно, что некотрые расы действительно являются врагами рода человеческого - так называемыми "демонами во плоти". Этот факт косвенно подтверждают свидетельства абдуктантов, побывавших у "серых", которые проводили над ними какие-то опыты, а также состояние самих абдуктантов после похищения. Если, конечно, принять на веру все эти факты. Кроме того, случаи со скотом - когда находили полностью обескровленные туши животных с аккуратно вырезанными (будто бы лазером) частями тела - глазами, гениталиями и т.д. Следует отметить, что к этим тушам не прикасался ни один хищник... Кому и для чего это нужно? Вопросов больше, чем ответов...
Послания КОН действительно выглядят несколько сомнительно... Но если это сделали люди, то какую выгоду они с этого возимели? Если же нет... По крайней мере информация относительно внеземных рас косвенно подтверждается свидетельствами очевидцев. Это, как вышеописанные мной случаи относительно изуверств "серых", так и встречи с доброжелательными пришельцами "нордического" типа... Смущает в этом послании отрицание существования тонкого, духовного мира - мира бесплотных ангелов и демонов и, как следствие, отрицание самого Творца. Отсюда вполне можно предположить, что если послание КОН - не дело рук человеческих, то это дело рук всё тех же "серых"... Но это моё мнение.
Что ж, продолжаем дискуссию! Кстати, как вы считаете, может ли феномен НЛО служить подтверждением того, что человечество не одиноко на просторах вселенной?