Автор сообщения Vlad
Mitya, вот вы затронули вопрос о « человеческой вони в переносном смысле», да только всё по той же схеме «слышал звон, да не знаю, где он»! В энерго-информационном смысле «смердит» именно от тех, кто не уделяет внимания своей энерго-информационной сущности, т.е. душе! Смердит тщеславием, чревоугодием, гордыней и прочими грехами. При этом человек всячески потакает своим слабостям и порокам вместо того, чтобы с ними бороться. Человек может, например, ездить на престижном авто, жить в 3-х этажном дворце и питаться лобстерами, с презрением взирая на простолюдинов, а душа его будет такой же жалкой и убогой, как бомж со свалки. Вот только холёное и изнеженное тело когда-то всё-равно сожрут черви, а душе предстоит существовать дальше… Никогда не задумывались о вечном?
[denk].. Глупо призывать кого либо к посту и к терпимости... [/denk]
Неужели? А к чему ж тогда призывать? К чревоугодию, разврату и моральному уродству? Да, Mitya, крутые у вас ценности…
…мне страшно представить гражданина который начнёт серьёзно относиться к проповедям Nic а….
И что здесь ужасного? То, что люди могут быть морально высокими, честными, бескорыстными и верующими в Бога? Конечно, наверное, для вас гораздо лучше, если наши дети станут развратными, себялюбивыми пофигистами, поклонящимися одному идолу – деньгам.
Хотя есть у меня догадка, почему вы так негативно относитесь к Христианству. Ведь именно Христианство учит:
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.
Carrie, если вы не в состоянии чего-то понять, лучше промолчать, дабы не показывать своё невежество, уж извините за прямоту.
Огорчает тот факт, что если люди чего-то не понимают, вместо того, чтобы проанализировать и попытаться вникнуть в суть, начинают ст*цензура*ся, насмехаться и кидаться оскорблениями. Замкнутая логика: всё, что непонятно и не укладывается в стереотипы – это маразм, выдумки и чудачества…
Nic: Пост придуман для паствы, а не для отдельного верующего.
Поэтому я предложил о нем вспомнить всем, и уважать Бога.
Человек просто предложил… Неужели так сложно
здраво и культурно обсудить это без оскорблений и насмешек? Наверное, нет, если только человек не во власти тёмных сил, которых просто трусить начинает при упоминании Христа, Церкви, Поста и Православия… Пора бы задуматься над этим, господа – для вашей же пользы…