Это книга, можешь заказать в
интернет магазине, так же как это сделал я, т.к. в книжном не найдёшь. Авторы: Петр Гладилин, Оксана Байрак, Лев Рыжков.
Рекомендую посмотреть. как минимум, художественный фильм:
"Фильм Оксаны Байрак "Аврора" представлен от Украины на получение "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Картина Оксаны Байрак "Аврора" - дань памяти пострадавшим в катастрофе на Чернобыльской АЭС, посвященная 20-летию со дня трагедии. Это первый художественный полнометражный фильм, посвященный чернобыльской теме. В съемках задействованы звезды российского, украинского и американского кино."
Ты мне не дружище... всё что ТЫ написал выше, топором не вырубишь, к моему сожалению, такие же исторически недалёкими является большинство украинского народа сегодня, а это значит, что экономическое и политическое сближение с украинским народом, с моей точки зрения, в дальнейшем, будет ошибкой. Россия, должна меньше внимания обращать на то, что твориться на территории Украины, чтобы опять не попасться на удочку "сближения".
Исключением является Крым.
Кстати, Mitya, я в нете прочитал, что в Армавире снесли стеллу посвященную октябрьской революции, чи гражданской войне, а на ее месте поставили какой-то фонтан. Мне интересно, у вас там что большевиков собачят или просто фонтаны негде ставить. Расскажи подробней, а то я не в курсе, а заодно про переименование Краснодара в Екатеринодар поведай, а то наши СМИ дюже брешут.
Без комментариев.
Данное место не являлось памятником октябрьской революции, там не было захоронений, указанный обелиск являлся памятником социалистическому труду.
Про Краснодар тебе расскажет история родного города Ворошиловграда, который страдал и в 1935 - ом и 1958 - ом и 1970 - ом, и историю ту, ни мне ни тебе лучше не переписывать и данная тема не о геральдике и не о названиях городов, а о .... туфте слизкой, вонючей и неблагодарной судя по каблукам твоих пяток, т.к. тема данная тобою начата и надеюсь тобою будет закрыта.