Velesa Затронутая тема касается не только "не таких" людей, а всего нашего "гнилого" общества... :342:
Пока не появился более цивилизованный выход, предлагаю отвечать убогим той же монетой, благо действующий Уголовный Кодекс это позволяет:
Глава 8. Обстоятельства, исключающие преступность деяния Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
Нужно припомнить стандартные варианты происходящего и обдумать варианты действия. Сначала безконфликтного, а потом уж контактного.... И все будет хорошо, ведь когда "жертва" становится опасной стервятники уносят ноги... А так же не стоит забывать о друзьях, которые в состоянии помочь!
Вот я в случае неадекватного избиения, потом с друзьями находил этих подонков по-одиночке и кто хотел, тот расставлял все точки над Ё....
w1LdF1re И при этом почти все они так скулили... (это не я... я был пьян, ничего не понимал... мы ошиблись... я же не знал...)
Так что изучайте самооборону и будьте в форме!
P.S. Но не пытайтесь решить вопрос исключительно неформальным путем! У многих из нас есть знакомые и в милиции, и в других органах... Подонков нужно наказывать! Можно по делу, а можно и за наркотики... Надеюсь методы описывать не нужно...