[quote name='Sheldon' timestamp='1328860861' post='493037']
Ты опоздал со своей идеей про загранотряды и недооценил жестокость кровавого режима. Он УЖЕ проделал подобное и даже хуже, собирая 4 февраля митинг на Поклонной горе. Вот свидетельство участника митинга (и выступавшего на нем) писателя Александра Проханова:
[color="#333333"][font="arial]
- На ваш взгляд, люди пришли на Поклонную из искренних побуждений или, все-таки, хотя бы часть из них оказалась там, скажем так, не совсем добровольно или не совсем бескорыстно?[/font][/color]
[color="#333333"][font="arial]-Нет-нет, я точно знаю, что за каждым из этих людей был прислан полицейский, я даже слышал гул полицейских автомобилей. Полицейские врывались в дома, выхватывали из теплых постелей отцов и матерей, сажали их в грузовики и везли на митинг. По дороге людей били плетьми. Они пришли на митинг исхлестанными, в кровоподтеках, рыдали, был слышен звон кандалов. Сто тысяч невольников на Поклонной горе под автоматами и дулами слушали меня. А еще вы заметили, что за моей спиной тоже стоял офицер и тыкал мне под лопатку наган?[/font][/color]
[color="#333333"][font="arial]А мои свидетельства, которые я добывал на Болотной площади, говорят о том, что среди "болотников" был переодетый в дамские платья корпус американских морских пехотинцев, а также из Южной Африки туда привезли стадо павианов, и часть этих павианов танцевала на трибуне.[/font][/color]
[color="#333333"][font="arial][/font][/color][color="#333333"][font="arial]
- То есть вы считаете, что все разговоры о том, что на Поклонной была хотя бы часть людей, которым заплатили или которых заставили идти туда под угрозой увольнения, - это выдумки.[/font][/color]
[color="#333333"][font="arial]-Я уже сказал, что это была толпа невольников и рабов. Я же вам ответил, что это была окровавленная и избитая, с переломанными костями толпа… Вы хотите какой-то другой ответ? Что там были люди, свободно пришедшие? Да не было там таких. И сам я пришел, истерзанный палачами в застенках.[/font][/color]
[color="#333333"][font="arial]
http://www.peoples.r...interview3.html[/font][/color]
[/quote]
кстати хоть и с сарказмом, но более похоже на правду
примерно так же и про нашистов говорили, что все они идейные, политически грамотные, а оказалось что просто студентов нагоняли для массовости мероприятия, которые даже двух слов внятно в камеру сказать не смогли