Кто что сегодня готовит?

Росна

Модераторы
Команда форума
А я опять огурцы солю, у нас сезон круглый год закончился баллончик, значит надо искать подходящие, чтоб помещались IMG_20181027_164119.jpg .
 

Vilenchik12675

Гость города
Готовим вкусные жареные кабачки

Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Не сегодня, но вчера) Пробовал сделать "курицу в пиве". Более 10 лет назад один мой друг так шашлык из курицы делал. В общем.... Для пробы взял лоток куриных бёдрышек в Гипере. Порезал их примерно пополам, потом пару луковиц и половина пучка петрушки мелко порезал, всё перемешал. Соль и перец чёрный - по вкусу. А потом всё заливается пивом. По словам друга, брать надо самое простое. Выбрал "Халзан". Залил пивом мясо так, чтобы жидкость покрывала его полностью. Пару часов с хвостом мариновалось. После на сковородку немного растительного масла и жарил до появления лёгкого золотистого цвета. Блииин, получилось - БОМБА! Конечно, на углях было бы ещё вкусней! Но и так вышло классно!