Кто что сегодня готовит?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
кстати, окрошку в этом году еще не делала ни разу. Надо замутить на днях...
стыдно признаться, у меня этот раз тоже первым был в этом году))
в прошлые годы с зимы начинала готовить каждую неделю, а в этом году никак...
и, вообще, достало готовить! фсё... нихачу! будем сыроедить :))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
стыдно признаться, у меня этот раз тоже первым был в этом году))
в прошлые годы с зимы начинала готовить каждую неделю, а в этом году никак...
и, вообще, достало готовить! фсё... нихачу! будем сыроедить :))
как я тебя понимаю...:D Вот вроде вдвоем живем, а готовки получается все равно много, уже фантазии не хватает что придумать, все надоело. Сама могла бы и салатик с бутиком похомячить и нормально, ну иногда. Но почему-то муж не разделяет мои такие взгляды, не понимаю почему:))
Как ты троих мужиков кормишь, не представляю
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
как я тебя понимаю...:D Вот вроде вдвоем живем, а готовки получается все равно много, уже фантазии не хватает что придумать, все надоело. Сама могла бы и салатик с бутиком похомячить и нормально, ну иногда. Но почему-то муж не разделяет мои такие взгляды, не понимаю почему:))
И не говори... всю прошлую неделю ела арбуз, больше ничего и не хотелось, а муж, как и твой, отказывался питаться одним арбузом и требовал какой-то еды...
Поди пойми этих мужчин.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
еще добивает, что заготовок тут не сделаешь особо, а я люблю это дело. Очень дорого овощи, золотыми банки выйдут
 

Росна

Модераторы
Команда форума
И не говори... всю прошлую неделю ела арбуз, больше ничего и не хотелось, а муж, как и твой, отказывался питаться одним арбузом и требовал какой-то еды...
Поди пойми этих мужчин.
может это только Женьки такие? нам так повезло:))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
у тебя тоже Женька?)))
вот действительно... ох, уж эти Женьки)))
да вот, тоже, ага:D На той неделе решила котлет сделать, разделила на 2 части фарш, в одну капусты добавила и тут моего осенило, что он хочет мясо-капустных пельменей. Я отказалась в этом участвовать, потому как пельмени это мне на полдня работы, ну не планировала. И что ты думаешь, мой чудо-повар решил сам. Ну и справился, сам тесто месил, сам лепил... Ты бы видела эти пельмени:p Тесто в полсантиметра толщино, пельмени в форме вареников с полладони размером. Но зато сам, молодечик:-p
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
да вот, тоже, ага:D На той неделе решила котлет сделать, разделила на 2 части фарш, в одну капусты добавила и тут моего осенило, что он хочет мясо-капустных пельменей. Я отказалась в этом участвовать, потому как пельмени это мне на полдня работы, ну не планировала. И что ты думаешь, мой чудо-повар решил сам. Ну и справился, сам тесто месил, сам лепил... Ты бы видела эти пельмени:p Тесто в полсантиметра толщино, пельмени в форме вареников с полладони размером. Но зато сам, молодечик:-p
нужно моего к вам на обучение выписать... пусть Женька Женьке мастер класс преподнесет)))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Не, ну свежие помидоры зимой... это ж какашка натуральная. Во всяком случае те, что у нас в Армавире зимой продают, есть невозможно.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Не, ну свежие помидоры зимой... это ж какашка натуральная. Во всяком случае те, что у нас в Армавире зимой продают, есть невозможно.
у нас одинаково, потому что круглый год все привозное. хотя летом все-таки побольше выбор, хоть отечественное завозят, а не только импортные восковые. А вот сейчас местные огурцы продают, успевают вырастить, у кого теплички есть, но 150 руб. за огурцы, это слишком, импортные сейчас дешевле. Но приходится брать, правда нам много не надо
 

Росна

Модераторы
Команда форума
Сегодня чего-то сладкого захотелось, пирожных, решила быстренько эклерчиков с заварным кремом
IMG_20170821_201701.jpg
 

Vika_Vi

Гость города
Ого, вот это меню...это только на обед? мы на обед в основном борщи и супы едим. Сегодня на обед борщ :)
 

lestade

Меня знают многие ;-)
В студенческой общаге африканец что-то жарит на общей кухне. Запах приятный, и диалог примерно такой:
- Что жаришь?
- Бананы.
- (с недоумением) … а зачем их жарить?
- А что я, обезьяна, бананы сырыми есть!!! (из просторов интернета)
Приготовил кляр: 1 яйцо, 3 ложки муки, ложка сахара, сбил вилкой в детской глубокой тарелке. До состояния жидкой сметаны довёл апельсиновым соком, ушло 0,5 апельсина (предварительно снял цедру на кофечай). Кулинары советуют использовать молоко, но я хотел цитрусовый привкус и побоялся что молоко свернётся.
Бананы 2шт очистил и порезал на пятаки толщиной около 1см. Жарил на оливковом масле, не хотел привкуса, сковорода не большая масла примерно 50гр ушло.
Весь процесс занял около 15 минут, одновременно в турке варилось кофе. Приготовились почти одновременно.
p. s. Вкуса апельсина не почувствовал, так что можно не париться с заменой молока на сок.)
 

LastochkaYa

Гость города
А я сегодня сырнички с морковью делала. Вкуснятина! Да в сочетании со сладким черным чаем с лимоном. Ммм... Вообще очень люблю творог во всех его проявлениях!

 

Exotic

Гость города
Люблю макароны.
Макароны с яйцом

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 1 ст.ложка
Зелень свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.
Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!