жранина по мотивам думлямы (дымлямы, димлямы и т.д.)
надо: кусок несильно жирной свиньи на 1,5-2кг, морковь 1кг, лук репчатый 4-5 шт, 2 стручка горького перца, 0.5-0.7 кг вешенок, 1-1.5 кг картофеля
Свинью режем кубиком и обжариваем до румяной корочки на сковороде, лук полукольцами, морковь соломкой и обжариваем вместе с грибами в казане. Как только лук станет прозрачным добавляем в казан обжаренные кусочки свиньи, перемешиваем и томим на малом огне 5-7 мин.
Затем заливаем все это дело кипяченой водой, солим, перчим, добавляем 2-3 листика лаврушки и хмели-сунели (только не базарный или привезенный в банке с надписью "джубга 2103") а хотя бы "камис", накрываем крышкой, огонь на минимум и томим минут 30-40, затем укладываем сверху очищенный картофель ровным слоем, немного прибавляем огонь, накрываем крышкой и до готовности картофеля.
Подавать со сметаной, зеленью и холодной вкусной водкой )