[quote name='Floret' timestamp='1352462021' post='533386']
p.s. я чего тут одна готовлю? чего все притихли? )
[/quote]
[font="Arial][size="2"]
так и быть! поделюсь рецептом БЕЗУМНО вкусного супчика,который я углядела совершенно недавно
[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем[/size][/font][font="Arial][size="2"]
Ингредиенты[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Оливковое масло – 3 столовых ложки[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Лавровый лист – 1 шт[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелконарезанный)[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Сливки – ¾ стакана[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала,тем более густым будет бульон)[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Сливочное масло – 1 столовая ложка[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Соль и перец[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Свежая петрушка или укроп[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Лимон – опционально
Способ приготовления:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук сталмягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Уменьшите огонь и выложите картофель.Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. [/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Выложитев кастрюлю лосось и варите около 5 минут[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Затем[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]влейте[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]сливки[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]и[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]перемешайте[/size][/font][font="Arial][size="2"]. [/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовойложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial] [/font]
[font="Arial][size="2"]Добавьтеэту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайтес огня[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Посолите и поперчите по вкусу[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушкиили укропа[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]При[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]подаче[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]выжмите[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]сок[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]лимона[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]при[/size][/font][font="Arial] [/font][font="Arial][size="2"]желании[/size][/font][font="Arial][size="2"].
[/size][/font][font="Arial][size="2"]и пара фотографий этого чудного блюда:[/size][/font]
[font="Arial] [/font]
[font="Arial][size="2"]
[/size][/font]
[font="Arial][size="2"]
[/size][/font]
[font="Arial] [/font]
[font="Arial][size="2"]От себя добавлю - нежнейший суп, потрясающе вкусный, сытный (!
, за раз можно съесть от 3х тарелок - обжорки, будьте внимательны! [/size][/font]
[font="Arial][size="2"]
P.S. Готовила уже 3 раза на неделе, делаю 1 кастрюлю небольшую, на 2их по 2 порции, т.е. всего 4 (исходя из рецепта). Как по мне лучше есть свежим и сливки берите пожирнее, так вкуснее)[/size][/font]