99% людей - идиоты
А если нужно купить не что-то серьезное, а бытовую химию или продукты питания? Мне экспертные оценки о таком товаре ничего не скажут - я в этом не разбираюсь. Да и откуда мне знать, насколько этот эксперт объективен? Люди довольно субъективно говорят о многих вещах.
вот и я о том же! В "стране эльфов" задача рекламы облегчить потребителю выбор! ;-)
реклама нужна! но у нас в городе не очень понимают смысла этого слова!
у нас я наблюдаю только БЛОКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ! ублюдским монотонным тошнотворным голосом кабылы из АЛУ, под какой то MIDIйный трек!! (это радио)
Хм, ну мне как выпускнику АЛУ странно это слышать...
Про блоки объявлений согласен, но эти блоки и есть пример некреативного подхода к рекламе, когда важно только ИНФОРМИРОВАНИЕ...
по ТВ фашпе хочется кинуть пульт в кинескоп! трясущиеся руки А. Пензева, пытающегося снять панорамой, очередной ларёк с мебелью! эти тётки, корреспонденты, взахлёб рассказывающие о преимуществах именно этого ларька перед сотней других! и тут же опять эти господа рекламируют соседний марёк!
Ну а это просто были заплачены деньги за положительные отзывы - это не реклама а заказуха, точно также как и статейки в местных газетах...
а главное что потенциал есть! оборудование есть! а что это за реклама? на фоне в три цвета и лейбы магазина чередуют компьютер, монитор, колонки, мышку, клавиатуру! в конце адрес и пздц! *цензура* ГОТОВА РЕКЛАМА!!!
Тут собственно как раз вернемся к тому что, батеньки, что по всем вашим заверениям сколько-то там много % =) населения не обременены интеллектом - ну и зачем, спрашивается, заказчику делать рекламу которая будет мегакреативна, но её никто не поймёт? Превращать рекламу, как было сказано ранее, в "кино не для всех" это не тот путь, которым можно идти во время кризиса...
Да если отличаете рекламу камы евро от мишлен
Проблема как раз в том что «Вам показывают» а не «Вы смотрете»
Для "Вы смотрите" есть пока ещё интернет, но и он скоро будет подобен телевизору =)
)))))) я пишу с ашипками зато я челавек хароший и карасивый!
а критикую потому что сам был в этой среде и писал рекламу! и могу отличить рекламу от объявления!
творческого подхода нет к этому вопросу!
а ваще мне *цензура*! у меня больше 60 каналов! а тут я просто в теме посты оставляю) хочу себе 7000 сообщений)
ога, "абажаю легсегу - нелюблу граматигу" XD Кстати кабельное в Армавире очень способствует ещё большему упадку качества тв-рекламы - меньше аудитория -> меньше спрос->меньше заказов->меньше идей, и без того не блистающих креативом...
Вообще, как человек в теме скажу, что на мой взгляд самым правильным было бы обкатывать стратегии, разработанные в Мск под наш местный менталитет, и было бы счастье - и товары бы продавались, и интересные подходы использовались бы...
Кстати, кроме как о продажах - существует и отличная имиджевая реклама, если кто не в курсе ;-Р
К примеру, ролик британского подразделения Гугл - шедевр на мой взгляд -
http://www.youtube.com/watch?v=EjN5avRvApk...layer_embedded#