А теперь отбросим мнения различных шизоидно-истеричных личностей и по-пробуем посмотреть на проблему по существу. НАСКОЛЬКО ЛЕГКИМ (ТЯЖЕЛЫМ) ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ избрания и.о. реальным главой. Я пишу облегченный так сказать вариант, содержащий доступную для всех информацию. Более, думаю, не стоит – ни для того чтобы вооружать оппонентов Хатуова, ни его сторонников дополнительными аргументами. Хотя можно и по полной (но это за деньги – шутка!)
Сначала о грустном для Хатуова
1. Хатуов будет третьим подряд для Армавира главой-пришельцам. Между тем в Армавире очень много и своих фигур несколько ему не уступающих, особенно в Совете директоров.
2. Армавир изнасилован выборами. При этом именно в Армавире откатывались лучшие избирательные технологии на Кубани, которые потом буквально клонировались по краю(мысленные аплодисменты самому себе). Придумать что-то новое будет непросто.
3. Кто будет работать на него в качестве главного пиарщика? Лучший и самый страшный – товарищ Токарев получил хлебное местечко при Колодяжном (это кстати один из признаков ухода Ткачева). Зато на его оппонентов могут работать армавирцы, охриненно владеющие ремеслом. Или попрет на мэра товарищ Виноградов тоже не хилый мастер пиара и имеющий офигенную популярность как регулярно показывают выборы.
4. Всю малину могут обосрать партии, имеющие право выдвигать своего кандидата по упрощенной схеме и обладающие поддержкой из центра, которую краевым властям будет сомнительно поломать из-за Хатуова, учитывая возможный уход Ткачева никто за него не будет снимать кандидатов и портить себе карьеру. Партии могут выставить очень неудобных кандидатов. Например, я пойду съезжу в Москву к дяде Вове и пойду от ЛДПР – при наличие финансирования могу набрать от 20% до 50% голосов (тов. армяне голосами по старой памяти поддержат). И не факт, что второй тур будет с участием Хатуова, а например Виноградов-Мирный человек. есть еще региональные отделения КПРФ, «Родины»...
5. Не стоит забывать, что Хатуов при всем своем задоре в родном успенском районе набрал чуть больше 60%, Пивень несмотря на молодость больше. Этот факт кстати говорит о мноом.
6. Есть еще и пункты 7,8,9,10, 11, 12... Воспользовавшись которыми можно сводить пассать всю избирательную кампанию и.о. Но это сугубо секреты ремесла в которые посвящать широкую публику я не собираюсь...
А теперь о приятном для Хатоува.... Ну об этом позже – дочка с улицы пришла, рвет на части – папа давай английским заниматься. Нет бы 100 раз отжаться, да 200 присесть...