Originally posted by Mor-DA
GMX[23RUS] Коля, так уж повелось, что шелуху видно простому человеку лучше, чем реальные дела. Т.к. не все все знают, что в городе делается, а что нет.
И на обывателей не стоит все валить, у них своих забот валом...
Нет в истории примеров, чтобы сам народ активно помогал или мешал власти. В этом может помочь только лидер или активная группа.
Вот и помогите, знающие, остальным разобраться кто чист, а кто нет! (хотя это тоже сродни бросанию камней из толпы)
Бесполезно даже пытаться.
У нашего народа не тот менталитет. Нам по большому счету насрать на то, что же там, наверху делается...
Возьмем американцев. Как бы мы их не недолюбливали, но у них политика - это реально общее дело, каждый ей интересуется, чувствует свою персональную ответственность за свой выбор.
Очень поучительной в этом отношении мне показалась "Мертвая зона" С. Кинга - если отбросить всю мистику - получится квинтэссенция американского менталитета.
А что мы? Все мы по большому счету расп**дяи. Мы не можем нормально распорядиться тем, что имеем.
И я, и ты, и практически все - мы не настроены на то, чтобы создавать. Нам проще разрушать, или отбирать у ближнего.
Когда в Англии кто-то строит большой и красивый дом, сосед пытается построить еще больше и красивее, а в России - такому выскочке сразу же пытаются подпустить красного петуха.
В этом все мы.
У нас самая богатая страна по природным ресурсам, но мы, блин, даже не можем взять то, что у нас под ногами.
В России, грубо говоря, столько же населения, что и в Японии. А теперь давай сравним уровень обеспеченности ресурсами этих двух стран. И давай сравним уровень жизни. Кто после этого расп**дяи? Конечно мы!
Нужно быть не только патриотами своей страны и края - нужно быть еще и ХОЗЯЕВАМИ!
Был на этих выходных в одном степном регионе - там нет ничего - ни воды, ни заправок, ни деревьев... И люди выживают. Они берут все от своей скудной земли.
После этого я понял, что мы живем в благодатнейшем крае, но мы, блин, не можем это грамотно использовать. И сюда едут те, кто готов свой кусок хлеба с маслом добывать с пеной на губах и в поте лица своего. А потом мы поднимаем межнациональные вопросы...
Да возьми сам то, что тебе нужно, чтобы это не досталось кому-то другому (читай - приезжему).
Во накатал... аж сам удивился...