Какой сыр вы любите?

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#61
В голодной юности в Ленинграде самым вкусным казался плавленный сырок за 13 копеек. К портвейну 777 в подворотне.
Как знать... Если бы сейчас была такая фантастическая возможность телепортировать ТОТ сырок и ТОТ Портвейн 777 в наше время - может и сейчас очень неплохим бы оказалось... Натуральное ведь всё было...
Я вот помню "Изабеллу" в конце 90-х... 17 % спирта, 5 % сахара... Если партия хорошая - то фору даст всем нынешним крутым винам по всем параметрам... А сейчас днём с огнём такой не сыщешь... Только если самому делать.

А сыр... Последнее время Ламбер нравится. Но дорогой, собака. На базе только иногда можно взять... На выходных пойду, но возьму подешевле что-нибудь... Эдам, например или Голландский Премиум... Там видно будет...)
 
#62
Как знать... Если бы сейчас была такая фантастическая возможность телепортировать ТОТ сырок и ТОТ Портвейн 777 в наше время - может и сейчас очень неплохим бы оказалось... Натуральное ведь всё было...
Я вот помню "Изабеллу" в конце 90-х... 17 % спирта, 5 % сахара... Если партия хорошая - то фору даст всем нынешним крутым винам по всем параметрам... А сейчас днём с огнём такой не сыщешь... Только если самому делать.

А сыр... Последнее время Ламбер нравится. Но дорогой, собака. На базе только иногда можно взять... На выходных пойду, но возьму подешевле что-нибудь... Эдам, например или Голландский Премиум... Там видно будет...)
прям ты пил крутые вина,чтобы с изабеллой сравнивать)))
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#63
в молодости был важен не сорт вина:алко2, а компания, настроение и много всяких дурацких, но ооооочень важных вещей. Сейчас я не получу и доли того удовольствия и счастья даже от самого дорого элитного"изделия", так стоит ли заморачиваться вообще? Хотя... чего уж лукавить, попробовала бы чего-то новенького, рекомендованного специалистами (со своей историей и прочим), сделала бы умное лицо, закатила глаза и т.п. И через день бы не вспоминала особо, ну, если только так, к случаю. А непонятное вино, на пляже, ночью, под выловленные мальчишками мидии и кинутые на кусок железа над разведенным среди камней огнем, под песни, жанр которых мы не знали...лунную дорожку... медовый месяц первый вспомнился, ахах. Вот это вино не забудется никогда, у нас тогда была Анапа (выбора не было, вот какое досталось, но зато - целая сумка!):be:
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#64
обожаю Греческий "халуми",с перчиком,или помидорами...
Нет ничего прекраснее.чем поджарить пару кусочков на оливковом масле с утра и с улуном умять,глядя статистику NBA у окна на кухне.
К сожалению купить его в Армавире практически не реально.Только у "Коза Ляся",но у них цены ох...евшие.
примерно 700-900р за кило.
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#65
ну 700 за хороший сыр вроде нормально вообще... Я меньше 600 даже боюсь брать. Никто не гарантирует, что и за 1000 пальмовое масло не подсунут, но все же. Да у нас-то и выбора особо нет (в нашей глуши), вот и покупаю, сыр и масло сливочное по цене и им трудно меня убедить, что масло за 300, ну просто ооочень вкусное. Хотя брала сыр и по штуке, так и засох, но это уже вкусовые пристрастия. Просто сыр у нас в семье медленно расходуется, поэтому лучше взять меньше, да лучше
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
#66
я у них на нг заказал набор на кило,они сказали,что дадут ассорти...в итоге привезли 6 кусочков.
В принципе это на 3 человек за 1 вечер...1500!
По этой цене в можно было кило красной икры взять!
В принципе я и взял)))
В Лабинске делают не хуже!
Цена примерно 500р кг.
Торговали на нашем центральном рынке,но организация через жопу-через полтора месяца исчезли.
Если бы кто то был в Лабе из друзей-заказывал бы регулярно.
Но увы...
 
#67
ну 700 за хороший сыр вроде нормально вообще... Я меньше 600 даже боюсь брать. Никто не гарантирует, что и за 1000 пальмовое масло не подсунут, но все же. Да у нас-то и выбора особо нет (в нашей глуши), вот и покупаю, сыр и масло сливочное по цене и им трудно меня убедить, что масло за 300, ну просто ооочень вкусное. Хотя брала сыр и по штуке, так и засох, но это уже вкусовые пристрастия. Просто сыр у нас в семье медленно расходуется, поэтому лучше взять меньше, да лучше
хороший тверный сыр в России - 1500-2200
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#68
хороший тверный сыр в России - 1500-2200
в нашу глушь такой не возят:нет я тут уже особо не выбираю, перепробую по чуть-чуть и беру потом один и тот же. Но опять-таки, нам повезло, что сыр для нас не обязательный продукт, а так... вот и валяется иногда, пока куда-нибудь не придумаешь использовать
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#69
я у них на нг заказал набор на кило,они сказали,что дадут ассорти...в итоге привезли 6 кусочков.
В принципе это на 3 человек за 1 вечер...1500!
По этой цене в можно было кило красной икры взять!
В принципе я и взял)))
В Лабинске делают не хуже!
Цена примерно 500р кг.
Торговали на нашем центральном рынке,но организация через жопу-через полтора месяца исчезли.
Если бы кто то был в Лабе из друзей-заказывал бы регулярно.
Но увы...
не поняла про икру за 1500...
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#71
В прошлом году на НГ ценник был 2500 за кг на красную икру.
Мне продавали по 1500,просто потому что ...так надо было)
понятно. Я просто думала, что таких цен на икру давно нет... Мне говорили, что до 4 в прошлом году была на юге. Значит, не в теме были люди