Да в Швейцарии с сырами полный пи@дец. Там когда в гости ходят, приносят всегда сыр. Не цветы, не алкоголь какой-нить, а сыр. До извращения доходит. На кухнях кроме нормального холодильника и морозильника всегда присутствует небольшой, спецом для сыров.
А там на разных полочках, накрытые стеклянными крышками кусочки сыров. Это от тёти Эльзы - три месяца назад приезжала. Этот от сестры из Австрии, закупорен прочно.
Мне предлагали какой-то жутко трендовый, на тарелочке диаметром 12 см., накрытой герметически фарфоровой крышкой. Не помню названия, но какой-то самый-самый. Даже нажимали на сознательность и человеческие слабости: А ты знаешь, сколько стОит грамм этого ,,счастья,,?
Швейцария мне очень нравится. Часто бываю - и на мотоцикле, и просто на автобусе. Жутко импонирует их всеобщая воинская обязанность. Вторая в Европе - после Бундесвера - сильнейшая танковая армия. Мальчиков - и девочек иногда - призывают тупо по повесткам. И попробуй не явись!
Муслим, ты спроси у зятя своего: как ему каждые три месяца - ну если с верхним образованием - являться экипированным к месту ,,его назначения,,. Потому-что он - наверняка оффицер запаса. Как требуют у него несколько дней в месяц обучать мальчиков-и-девочек, бесплатно, без всяких денег.
А сыры у них бывают очень даже приличные. Ну те, которые без гнили и запахов для снобов. Огромные ,,колеса,, по 12-14 кг. С большими дырками. Вкусные. Хотя мне больше нравятся наши, австрийские. Из хуторов альпийских.