[quote name='CERBER' timestamp='1326803262' post='486980']
Плавленый сырок "Янтарь" в коробочке (просто сырок офигенно плавленный)
И по теме... мне п0*цензура* какой вы любите сыр
[/quote]
[quote name='ФуянХэ' timestamp='1326803480' post='486981']
янтарь - это сила))) а еще сырок дружба)))
[/quote]
Сырок «Дружба» это симбиоз порченных сыров и вредных веществ
«Дружбу» так и не отправили в космос, зато завалили ним прилавки советских магазинов. Но уже тогда в открытом доступе текста советского ГОСТа на производство плавленых сырков не имелся.
На всех заводах по сей день утверждают, что «Дружбу» и «Янтарь» производят из натуральных продуктов - высококачественные сыры измельчают, добавляют сливочное масло, натуральные сливки, сухое молоко, специи и соли-плавители, плавят эту массу при 90 градусах, разливают по формочкам и охлаждают в специальной камере и никаких вам консервантов, красителей или ароматизаторов.
Но дело обстоит совершенно не так.
Наши производители уже давно встали на путь замены животных жиров растительными еще и самым дешевыми - пальмовым, рапсовым и кокосовым маслом. Вместо сливочного масла - в них маргарин. Но на этикетках все так же красиво красуется «молочные и жировые продукты согласно рецептуре».
Но производители плавленого сыра используя растительные жиры, должны указывать это на этикетке, забывают производители указывать и то, что на переработку идут признанные некондиционными сыры с различными пороками внешнего вида, незрелая сырная масса, хранившийся слишком долго замороженный творог с почти окончившимся сроком годности.
Пастеризуют плавленые сырки новой UHT-технологией, это когда обрабатывают сыры при температуре 140°С, а она делает его не только абсолютно стерильным, но и «мертвым», в нем уже нет никаких полезных микроорганизмов.
Что бы удешевить продукт в качестве солей-плавителей не соли лимонной кислоты, а фосфаты - соли фосфорных кислот, употребление которых противопоказано многим людям. Так же в плавленый сырки добавляют и структурообразователи, синтетические красители - тартразин, «сансет», а еще желатин, агар, каррагинан, крахмал, камедь рожкового дерева.
Касательно конкретных элементов сырка - натрий опасен для страдающих гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями, химические пищевые добавки и соли могут привести к покраснению кожи и аллергическим реакциям, фосфаты противопоказаны страдающим заболеваниями почек, так же не рекомендуется сырок для детского рационв из-за высокого содержания жиров и солей плавления.
Так что, дорогие мои, поменьше увлекайтесь этой гадостью
Когда была маленькая, была в дичайшем восторге от шоколадного плавленного сыра... )) но это было "тогда", сейчас такого нет ))
Плавленый сырок "Янтарь" в коробочке (просто сырок офигенно плавленный)
И по теме... мне п0*цензура* какой вы любите сыр
[/quote]
[quote name='ФуянХэ' timestamp='1326803480' post='486981']
янтарь - это сила))) а еще сырок дружба)))
[/quote]
Сырок «Дружба» это симбиоз порченных сыров и вредных веществ
«Дружбу» так и не отправили в космос, зато завалили ним прилавки советских магазинов. Но уже тогда в открытом доступе текста советского ГОСТа на производство плавленых сырков не имелся.
На всех заводах по сей день утверждают, что «Дружбу» и «Янтарь» производят из натуральных продуктов - высококачественные сыры измельчают, добавляют сливочное масло, натуральные сливки, сухое молоко, специи и соли-плавители, плавят эту массу при 90 градусах, разливают по формочкам и охлаждают в специальной камере и никаких вам консервантов, красителей или ароматизаторов.
Но дело обстоит совершенно не так.
Наши производители уже давно встали на путь замены животных жиров растительными еще и самым дешевыми - пальмовым, рапсовым и кокосовым маслом. Вместо сливочного масла - в них маргарин. Но на этикетках все так же красиво красуется «молочные и жировые продукты согласно рецептуре».
Но производители плавленого сыра используя растительные жиры, должны указывать это на этикетке, забывают производители указывать и то, что на переработку идут признанные некондиционными сыры с различными пороками внешнего вида, незрелая сырная масса, хранившийся слишком долго замороженный творог с почти окончившимся сроком годности.
Пастеризуют плавленые сырки новой UHT-технологией, это когда обрабатывают сыры при температуре 140°С, а она делает его не только абсолютно стерильным, но и «мертвым», в нем уже нет никаких полезных микроорганизмов.
Что бы удешевить продукт в качестве солей-плавителей не соли лимонной кислоты, а фосфаты - соли фосфорных кислот, употребление которых противопоказано многим людям. Так же в плавленый сырки добавляют и структурообразователи, синтетические красители - тартразин, «сансет», а еще желатин, агар, каррагинан, крахмал, камедь рожкового дерева.
Касательно конкретных элементов сырка - натрий опасен для страдающих гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями, химические пищевые добавки и соли могут привести к покраснению кожи и аллергическим реакциям, фосфаты противопоказаны страдающим заболеваниями почек, так же не рекомендуется сырок для детского рационв из-за высокого содержания жиров и солей плавления.
Так что, дорогие мои, поменьше увлекайтесь этой гадостью
Когда была маленькая, была в дичайшем восторге от шоколадного плавленного сыра... )) но это было "тогда", сейчас такого нет ))