Какой сыр вы любите?

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#21
[quote name='CERBER' timestamp='1326803262' post='486980']
Плавленый сырок "Янтарь" в коробочке (просто сырок офигенно плавленный)
И по теме... мне п0*цензура* какой вы любите сыр
[/quote]

[quote name='ФуянХэ' timestamp='1326803480' post='486981']
янтарь - это сила))) а еще сырок дружба)))
[/quote]

Сырок «Дружба» это симбиоз порченных сыров и вредных веществ

«Дружбу» так и не отправили в космос, зато завалили ним прилавки советских магазинов. Но уже тогда в открытом доступе текста советского ГОСТа на производство плавленых сырков не имелся.
На всех заводах по сей день утверждают, что «Дружбу» и «Янтарь» производят из натуральных продуктов - высококачественные сыры измельчают, добавляют сливочное масло, натуральные сливки, сухое молоко, специи и соли-плавители, плавят эту массу при 90 градусах, разливают по формочкам и охлаждают в специальной камере и никаких вам консервантов, красителей или ароматизаторов.
Но дело обстоит совершенно не так.
Наши производители уже давно встали на путь замены животных жиров растительными еще и самым дешевыми - пальмовым, рапсовым и кокосовым маслом. Вместо сливочного масла - в них маргарин. Но на этикетках все так же красиво красуется «молочные и жировые продукты согласно рецептуре».
Но производители плавленого сыра используя растительные жиры, должны указывать это на этикетке, забывают производители указывать и то, что на переработку идут признанные некондиционными сыры с различными пороками внешнего вида, незрелая сырная масса, хранившийся слишком долго замороженный творог с почти окончившимся сроком годности.
Пастеризуют плавленые сырки новой UHT-технологией, это когда обрабатывают сыры при температуре 140°С, а она делает его не только абсолютно стерильным, но и «мертвым», в нем уже нет никаких полезных микроорганизмов.
Что бы удешевить продукт в качестве солей-плавителей не соли лимонной кислоты, а фосфаты - соли фосфорных кислот, употребление которых противопоказано многим людям. Так же в плавленый сырки добавляют и структурообразователи, синтетические красители - тартразин, «сансет», а еще желатин, агар, каррагинан, крахмал, камедь рожкового дерева.
Касательно конкретных элементов сырка - натрий опасен для страдающих гипертонией и другими сердечнососудистыми заболеваниями, химические пищевые добавки и соли могут привести к покраснению кожи и аллергическим реакциям, фосфаты противопоказаны страдающим заболеваниями почек, так же не рекомендуется сырок для детского рационв из-за высокого содержания жиров и солей плавления.


Так что, дорогие мои, поменьше увлекайтесь этой гадостью :)
Когда была маленькая, была в дичайшем восторге от шоколадного плавленного сыра... )) но это было "тогда", сейчас такого нет ))
 
#22
[quote name='Floret' post='487087']
Когда была маленькая, была в дичайшем восторге от шоколадного плавленного сыра... )) но это было "тогда", сейчас такого нет ))
[/quote]
Сейчас есть другой)))



Но в детстве и деревья были больше))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#23
вот вот... в детстве всё было гораздо вкуснее и лучше... и плавленные сырки, и бабушкины котлеты, и томатный сок в магазине :)))
 
#24
У меня предпочтения в сыре один в один как у Topic Startera)))) Муж раньше плевался, а сейчас и сам с удовольствием Маасдам и Дор Блю кушает. А вот остальные родственники не понимают - "такие деньги за такую гадость")))
Из плавленых сыров - "Веселый молочник" с грибами. А если его еще и не на хлеб намазывать, а хлебными палочками есть, то можно и о чае забыть)
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#25
Купила вчера на рынке сыр "Пажитник", я так понимаю с семенами того самого пажитника. Интересный специфический запах и необычный, легкий пряный привкус. Понравился.
До этого покупала сыр с грецким орехом, тоже гуд...

Спустя 5 лет от начала времен темы, что вам нравится на сегодняшний день? Поделитесь, буду новые сорта пробовать.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#28
Российский Премиум. Недавно взял Голландский премиум. Всё на базе, в Гипере что-то совсем поохренели с ценами. На базе можно взять под 250-300 р/кг, в Гипере мало какой за 350, в основном все больше 400!
Из плавленного нравится в пластинках. Любой, в принципе - они мало отличаются по вкусу. Или я просто не гурман, хз :)
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
#31
всякие там адыгейские, паниры и брынзы, если их сквашивали не лимонной кислотой , а сывороткой вполне себе ничего, остальное шлак ебаный
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#35
рецептиком не поделишься?
Намазать на хлеб, покрошить сверху зелени и сточить. :-)

А как сам сыр делать - не вникал.
Сегодня узнала от соседки рецепт коктейля "Фантазёрка": Фанта + водка "Пять Озёр". (с)

Николай, очень просим уточнить рецепт. Тоже интересуюсь!
Хотя можно, конечно, и погуглить... :)
 

Росна

Модераторы
Команда форума
#37
я к сырам достаточно равнодушна, спокойно без них могу обходиться. Но предпочитаю Маасдам и плесневые (иногда в охотку). Единственное, за чем скучаю - хороший сулугуни, могу вместо конфеты есть, но такой стал редкостью. Раньше на рынке хоть можно было выбрать, сейчас сложнее, в магазине достойного не бывает вообще
 

Рыжуля

Житель города
#38
Из того, что беру к завтраку: ламбер, чёрный принц, пармезан, маасдам, чечил только гиагинского мсз. На сырную тарелку тоже самое, плюс плесень голубая, на данный момент производства фирмы калория лучший, до санкций дор блю. Российские и проч ассортимент полутвердых белорусских производителей кобрин и бабушкина крынка. Голландский - кубанский молочник. Никогда не беру дешевую белоруссию.. но тут работа сказывается.. в народе она очень популярна, значит едабельна)))