Истина. Не радостная.

Aliens

Меня знают многие ;-)
вкусом)) и ценой)))
А вообще, разница как между фанагорией и вишневым вином, которое делает мой дедушка)))
На самом деле просто технологическая линейка более персонализированная.
НО!!!! Главное в пиве всё же не дрожжи,солод и прочие химические реакции.
Главное в пиве вода!
Лучшее в Мире пиво делается в Чехии,масса производителей)) но вода берется из 1 источника.
А то пиво,которое не выпивается-выливают обратно в землю.
И заводы стоят рядом с этим самым источником.
Бельгийские пара сортов скрывают тщательно где именно берут воду.
Немцы трепетно относятся к своим скважинам,потому и провели в Аргентине тщательную гидроразведку,прежде чем начать там производство.40 лет искали источник правильный....
А Российское пиво-это сильногазированный квас со спиртом,не более.
p.s. Ближе всего к настоящему пиву,которое можно у нас купить как ни странно -баночные сорта с азотным шариком внутри....они таким образом имитируют мягкость воды.
 
Последнее редактирование модератором:

Aliens

Меня знают многие ;-)
Кстати недавно обнаружил причину своей ненависти к Российскому Гиннесу:
На этикетке написано,что это даже не пиво,а пивной напиток!
Пид...сы!
 

lestade

Меня знают многие ;-)
вкусом)) и ценой)))
А вообще, разница как между фанагорией и вишневым вином, которое делает мой дедушка)))
по ул. Мира в районе линий, заметил вывеску "крафтовая пивоварня". Может кто пробовал?
По поводу воды, согласен с ММ на 100%. Перед ст. Тбилисской есть сельская пивоварня "погребок", клянутся что у них лучшая в мире вода. А может ли быть хорошая вода из скважины окруженной уличными туалетами.
 
кто нить в таганроге пиво пил? да что там пиво... просто воду из крана )))) вот это водичка!!!! почки потом 10 лет исправно песочком делятся ))))
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
кто нить в таганроге пиво пил? да что там пиво... просто воду из крана )))) вот это водичка!!!! почки потом 10 лет исправно песочком делятся ))))
В Тагане 6 лет жил. Воду всегда покупали. Ту, что там течет из крана не то что пить, трогать страшно :)
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
по ул. Мира в районе линий, заметил вывеску "крафтовая пивоварня". Может кто пробовал?
По поводу воды, согласен с ММ на 100%. Перед ст. Тбилисской есть сельская пивоварня "погребок", клянутся что у них лучшая в мире вода. А может ли быть хорошая вода из скважины окруженной уличными туалетами.
Друзья пробовали и сказали неплохо....по сравнению с Карачаевским)
 
по ул. Мира в районе линий, заметил вывеску "крафтовая пивоварня". Может кто пробовал?
По поводу воды, согласен с ММ на 100%. Перед ст. Тбилисской есть сельская пивоварня "погребок", клянутся что у них лучшая в мире вода. А может ли быть хорошая вода из скважины окруженной уличными туалетами.
у нас в доме есть магазинчик с крафтом, хозяин - фанат, возит разные сорта и из России, и из Европы. Очень достойно.

Некоторые из описаний:
1. Lucky Jack Grapefruit Edition - Флагманский сорт пивоварни в стиле American Pale Ale с добавлением цедры и сока грейпфрута, слегка более розовый, с более ярко выраженной кислинкой, гораздо более фруктовый и свежий! Летняя версия, актуальная круглый год. ABV:4,7% IBU:45 OG:11°P
2. Konrad’s Stout - Имперский стаут в скандинавском стиле с насыщенным ароматом шоколада, кофе и лакрицы. Его горечи более чем достаточно и хватает на то, чтобы отлично сбалансировать сладость вкуса! ABV:10,4% IBU:70 OG:23,7°P
3. Norwegian Mauler - Этот стаут настаивался на чае Эрл Грей. Пиво с яркой ароматикой, вкус которого можно описать словом заварка – поскольку чай Эрл Грей выступает на переднем плане. Перед вами уникальный и округлый, немного сладкий и крепкий сорт с мощным телом! ABV:7,9% IBU:50 OG:19,8°P
4. 3 Bean Stout - Пиво сварено совместно с бразильской пивоварней Boxing Cat с добавлением 3х видов бобов: ванильных, какао и бобов Тонка. Эти бобы имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику. Они внесли свою лепту в создание поистине уникального и сложного стаута. ABV:13% IBU:30 OG:30°P
5. Iconoclast Quad - Классический монастырский эль, переосмысленный язычниками. Этот квадрюпель, сваренный с вишней, наполнен фруктовыми, пряными и немного табачными тонами. Приятно сухой, приятно дополненный характером знаменитых дрожжей Brettanomyces, в сочетании с классическими бельгийскими дрожжами. Самое сложное - решить, выпить его сейчас или оставить на выдержку. ABV:9,5% IBU:23 OG:21,4°P
6. POP That Cherry - Коллаборация Lervig + Mikkeller (DK) + Lindheim (NO) Это вишневое пиво создано путем смешения ламбиков с дальнейшей ферментацией для придания характерной терпкости. Добавление сока вишни Kirsebær, из фермы Lindheim в Телемарке (Южная Норвегия), придает пиву очень интенсивный аромат. Это пиво прекрасно подойдет для того, чтобы распробовать его сразу или дать ему еще несколько лет, чтобы специальная культура бактерий продолжила свое дело, делая его вкус все сложнее и интереснее! ABV:6.5% IBU:15 OG:36°P
 

Незабор Бандлов

Меня знают многие ;-)
у нас в доме есть магазинчик с крафтом, хозяин - фанат, возит разные сорта и из России, и из Европы. Очень достойно.

Некоторые из описаний:
1. Lucky Jack Grapefruit Edition - Флагманский сорт пивоварни в стиле American Pale Ale с добавлением цедры и сока грейпфрута, слегка более розовый, с более ярко выраженной кислинкой, гораздо более фруктовый и свежий! Летняя версия, актуальная круглый год. ABV:4,7% IBU:45 OG:11°P
2. Konrad’s Stout - Имперский стаут в скандинавском стиле с насыщенным ароматом шоколада, кофе и лакрицы. Его горечи более чем достаточно и хватает на то, чтобы отлично сбалансировать сладость вкуса! ABV:10,4% IBU:70 OG:23,7°P
3. Norwegian Mauler - Этот стаут настаивался на чае Эрл Грей. Пиво с яркой ароматикой, вкус которого можно описать словом заварка – поскольку чай Эрл Грей выступает на переднем плане. Перед вами уникальный и округлый, немного сладкий и крепкий сорт с мощным телом! ABV:7,9% IBU:50 OG:19,8°P
4. 3 Bean Stout - Пиво сварено совместно с бразильской пивоварней Boxing Cat с добавлением 3х видов бобов: ванильных, какао и бобов Тонка. Эти бобы имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику. Они внесли свою лепту в создание поистине уникального и сложного стаута. ABV:13% IBU:30 OG:30°P
5. Iconoclast Quad - Классический монастырский эль, переосмысленный язычниками. Этот квадрюпель, сваренный с вишней, наполнен фруктовыми, пряными и немного табачными тонами. Приятно сухой, приятно дополненный характером знаменитых дрожжей Brettanomyces, в сочетании с классическими бельгийскими дрожжами. Самое сложное - решить, выпить его сейчас или оставить на выдержку. ABV:9,5% IBU:23 OG:21,4°P
6. POP That Cherry - Коллаборация Lervig + Mikkeller (DK) + Lindheim (NO) Это вишневое пиво создано путем смешения ламбиков с дальнейшей ферментацией для придания характерной терпкости. Добавление сока вишни Kirsebær, из фермы Lindheim в Телемарке (Южная Норвегия), придает пиву очень интенсивный аромат. Это пиво прекрасно подойдет для того, чтобы распробовать его сразу или дать ему еще несколько лет, чтобы специальная культура бактерий продолжила свое дело, делая его вкус все сложнее и интереснее! ABV:6.5% IBU:15 OG:36°P
Это де?
 

lestade

Меня знают многие ;-)
у нас в доме есть магазинчик с крафтом, хозяин - фанат, возит разные сорта и из России, и из Европы. Очень достойно.

Некоторые из описаний:
1. Lucky Jack Grapefruit Edition - Флагманский сорт пивоварни в стиле American Pale Ale с добавлением цедры и сока грейпфрута, слегка более розовый, с более ярко выраженной кислинкой, гораздо более фруктовый и свежий! Летняя версия, актуальная круглый год. ABV:4,7% IBU:45 OG:11°P
2. Konrad’s Stout - Имперский стаут в скандинавском стиле с насыщенным ароматом шоколада, кофе и лакрицы. Его горечи более чем достаточно и хватает на то, чтобы отлично сбалансировать сладость вкуса! ABV:10,4% IBU:70 OG:23,7°P
3. Norwegian Mauler - Этот стаут настаивался на чае Эрл Грей. Пиво с яркой ароматикой, вкус которого можно описать словом заварка – поскольку чай Эрл Грей выступает на переднем плане. Перед вами уникальный и округлый, немного сладкий и крепкий сорт с мощным телом! ABV:7,9% IBU:50 OG:19,8°P
4. 3 Bean Stout - Пиво сварено совместно с бразильской пивоварней Boxing Cat с добавлением 3х видов бобов: ванильных, какао и бобов Тонка. Эти бобы имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику. Они внесли свою лепту в создание поистине уникального и сложного стаута. ABV:13% IBU:30 OG:30°P
5. Iconoclast Quad - Классический монастырский эль, переосмысленный язычниками. Этот квадрюпель, сваренный с вишней, наполнен фруктовыми, пряными и немного табачными тонами. Приятно сухой, приятно дополненный характером знаменитых дрожжей Brettanomyces, в сочетании с классическими бельгийскими дрожжами. Самое сложное - решить, выпить его сейчас или оставить на выдержку. ABV:9,5% IBU:23 OG:21,4°P
6. POP That Cherry - Коллаборация Lervig + Mikkeller (DK) + Lindheim (NO) Это вишневое пиво создано путем смешения ламбиков с дальнейшей ферментацией для придания характерной терпкости. Добавление сока вишни Kirsebær, из фермы Lindheim в Телемарке (Южная Норвегия), придает пиву очень интенсивный аромат. Это пиво прекрасно подойдет для того, чтобы распробовать его сразу или дать ему еще несколько лет, чтобы специальная культура бактерий продолжила свое дело, делая его вкус все сложнее и интереснее! ABV:6.5% IBU:15 OG:36°P
Это точно не перечень компотов?