Иисус Христос, вчера и сегодня и во веки Тот же

Автор сообщения Nic
Проповедник
Не обращайте внимания на острословов...

Итак...

Те верующие, которые считают себя УЖЕ спасеными - ошибаются. Чтобы спастить, нужно быть подобным Ему, так как Он указал путь... Вы же знаете, что Христос победил... но почему же вы проповедуете Его лично, а не то что проповедовал Он Сам?
Ниче, всё впорядке, их тоже Иисус любит, и я тоже :)
И так ... :))
Вот, то что ты пишеш, традиционное мирское мышление, которое не даёт человеку прийти к Богу. Почему? Потому что никто не сможет быть и жить как Иисус, человеку невозможно быть праведным, святым вне Бога, все подобные старания у большинства заканчиваются ничем, и они снова живут мирской жизнию, а другая часть людей, становятся религиозными, христианскими фанатиками, отпускают себе бороды, волосы, носят какие то знаки, ходят грязные и оборванные и думаю что они духовные оттого.
Почему я проповедую лично Христа прежде всего, только потому, что учение Христа, без Христа, не будет благословением человеку, точнее, без Христа христианство, мёртвая религия и к сожалению многие верующие не представдяют живого Христа, потому так много насмешников. Помнишь пословицу? Заставь глупого Богу молится, он и голову себе разобьет, примерно тоже самое будет с человеком, которого обучи доктрине евангелия, но не покажи Ему Христа, он сам будет мертвый и других будет ранить. Христос, суть, центр Евангелия. Например, можно сказать слово "я тебя люблю" так, что другому тошно будет от этого, но можно сказать тоже, выражая при этом свой дух, имоции, сияние лица и радость глаз, что человеку станет тепло от этих слов. Так и это. Важно прежде познакомить людей с тем, кто учил нас Истине, кто есть Путь в этой Истине, со Христом. Когда человек увидит как поступал Иисус, как жил, как реагировал на разные ситуации, как общался и так далее, то мы правильно сможем понять Его учение и правильно применять его в жизни своей, и сможем правильно применять его в отношении других. Потому я люблю представлять Христа прежде чем доктрины, Личность прежде чем учение, Дух Его прежде Слова.

Автор сообщения Carrie
Проповедник А вот ещ скажите, пожалуйста! А вот эти ваши свидетели Иеговы..а что они такого видели, чего или какого происшествия они свидетели?
Я не отношусь к организации "Свидетелей Иеговы" я христианин и представляю Иисуса Христа только, как Бога и нашего Спасителя.

C

Carrie

Guest
Проповедник А почему место для этого такое странное выбрали и аудиторию? И почему так навязчиво?

Автор сообщения Carrie
Проповедник А почему место для этого такое странное выбрали и аудиторию? И почему так навязчиво?
Потому что Иисус не сидит в церкви, Иисус везде, и тут тоже, и рядом с тобой. Я не думаю что я навязываю, я просто напоминаю о Нём, Том, кто любит тебя, и ждёт, кто хочет изменить твою жизнь, благословит тебя, сделать счастливым и успешным во всем. Главное, простить твои грехи и дать тебе жизнь. Разве ты не любиш Бога?

C

Carrie

Guest
Проповедник Я люблю Бога, но мне посредники и толкователи не нужны. И если бы и были нужны-я бы пришла ..куда там..не знаю, в церковь,в келью..Советы хороши,когда о них просят...А вы мне напоминаете своей манерой гусеничный трактор ДТ-75...Который прет,не разбирая дороги..Пардон

TFA

Житель окраин
Я всегда считал себя человеком рассудительным и в бога, в понятии общепринятом, неверующим.
Само понятие вера для меня ниже, чем такие вещи, как знание и гипотеза.
Что касается истории И.Христа, то уверен, что нечто подобное было, но не 2000 лет назад.
Есть много исследователей, таких, как известный востоковед З.Ситчин и английский учёный/журналист Р.Темпл, которые написали ряд книг, затрагивающих религиозные представления.

Наверное, многим будет интересно узнать, что в большинстве своём текст библии и многие религиозные истории почерпнуты у шумеров и египтян (те в свою очередь у шумеров). К примеру, Мардук. Был убил и заточен в усыпальнице и через некторое время воскрес, чем доказал свою божественную сущность. Ни на что не похоже?
И это еще не всё. Африканское племя догонов тоже имеет свою похожую историю о распятии небесного посланника на дереве (но там ещё более жестоко, чем у Гибсона в фильме).
Те же истории есть у южно-американских племён.

Датированны они, конечно, многим раньше годом, чем 2000 лет назад.

TFA

Житель окраин
Проповедник

что касается Ваших призывов, то очень негативно к ним отношусь. Мне это всё сразу напоминает что-нибудь сектанское в духе www.heavensgate.com

Поэтому лучше не надо, а тему закрыть, ибо ни к науке, ни к жизни отношения не имеет.

TFA

Житель окраин
>Главное то, что бы встретить Христа в нашей жизни, прикольней
>нет ничего в жизни!

смеялся, да.
в отделении психиатрии прикольнее, наверное.

The Final

Стёршийся Иероглиф
Что-то голова кругом у меня пошла после всех этих высказываний г-на Проповедника!))) Пойду ка я лучше отсюда, а то глядись тоже в церковь монахом подамся!)))

Aliens

Меня знают многие ;-)
Вот, то что ты пишеш, традиционное мирское мышление, которое не даёт человеку прийти к Богу. Почему? Потому что никто не сможет быть и жить как Иисус, человеку невозможно быть праведным, святым вне Бога, все подобные старания у большинства заканчиваются ничем, и они снова живут мирской жизнию, а другая часть людей, становятся религиозными, христианскими фанатиками, отпускают себе бороды, волосы, носят какие то знаки, ходят грязные и оборванные и думаю что они духовные оттого.
Какая жуть... да у меня сомнение возникает в вашей вере, а не в том мирская она или храмовая. Вот городите вы огород, а сами разве разобрались в том, что говорите?

1. "Потому что никто не сможет быть и жить как Иисус"
Это кто вам сказал? Перечитайте Евангелие, там Христос сказал, что возможны и большие чудеса. В точности как Христос жить и не нужно, но нужно стремиться к Богу.

2. Вы кажется поддались на христианскую обманку...
Вы считаете что Христос - это Бог? Вы отождествляете Сына и Отца?
Если так, то вы ошибаетесь. Бог создал Христа, дал ему много силы, как возлюбленному из Сынов. Но есть и другие хорошие Сыны...

3. "другая часть людей, становятся религиозными, христианскими фанатиками, отпускают себе бороды, волосы, носят какие то знаки, ходят грязные и оборванные и думаю что они духовные оттого"
ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!
Преклоняясь догматам не станешь ближе к Истине. А грязь и оборванство, это побочный эффект от погруженного в себя состояния. Это не необходимость, это именно "побочный эффект".
=================

Все эти люди только в начале пути. Да собственно как и вы, гражданин Проповедник, хотя вы идете, может быть, другим путем, чем они.
Да, Да... - вы малое дитя в вере. Так как боитесь думать, а только следуете догматам...

Rezident

Житель центра
Проповедник Так ты чё блин протестант...только они так распинаются.....воще все мы люди верующие и это не значит что обыденной после рабочей жизни я должен забивать голову такими ценностями про иисуса... нужно думать что будет завтра и не проспать на работу.

Автор сообщения Carrie
Проповедник Я люблю Бога, но мне посредники и толкователи не нужны. И если бы и были нужны-я бы пришла ..куда там..не знаю, в церковь,в келью..Советы хороши,когда о них просят...А вы мне напоминаете своей манерой гусеничный трактор ДТ-75...Который прет,не разбирая дороги..Пардон
Иисус сказал такие слова "Где сердце ваше, там и сокровище ваше" и ещё "От избытка сердца, говорят уста". То чем человек живёт, то и говорит, что любит о том и проповедует. Вы например проповедники того что вам по нраву, вы тут выражаете что любите, что вам нравится, что хотите и чего нет, что же, это ваше право, тогда оставьте мне мое право, говорить тем тут, кто возможно нуждается во Христе и Его любви а так же давать свои коментарии по некоторым вашим коментариям, думаю я имею право на это?
"Иисус сказал в нагорной проповеди "Блаженны алчущие(голодные по Богу) ибо они насытятся. Неплохо было бы многим тут духовно попостится что бы поистине быть голодными к Богу. Но пока человек питается мирским, ему Бог и не нужен. Нет, не учу я вас, потому что нет в том пользы для пресыщенной души миром. Я лиш говорю об Иисусе, в ожидании что может быть кто то возжаждет Бога.

Автор сообщения TFA
Я всегда считал себя человеком рассудительным и в бога, в понятии общепринятом, неверующим.
Само понятие вера для меня ниже, чем такие вещи, как знание и гипотеза.
Что касается истории И.Христа, то уверен, что нечто подобное было, но не 2000 лет назад.
Есть много исследователей, таких, как известный востоковед З.Ситчин и английский учёный/журналист Р.Темпл, которые написали ряд книг, затрагивающих религиозные представления.

Наверное, многим будет интересно узнать, что в большинстве своём текст библии и многие религиозные истории почерпнуты у шумеров и египтян (те в свою очередь у шумеров). К примеру, Мардук. Был убил и заточен в усыпальнице и через некторое время воскрес, чем доказал свою божественную сущность. Ни на что не похоже?
И это еще не всё. Африканское племя догонов тоже имеет свою похожую историю о распятии небесного посланника на дереве (но там ещё более жестоко, чем у Гибсона в фильме).
Те же истории есть у южно-американских племён.

Датированны они, конечно, многим раньше годом, чем 2000 лет назад.
Знание и гипотезы суетны, историки сами запутались, те из них кто отвергает библию за основу и божественное как фундаментальное, их гепотезы так запутались что верить им умный человек просто не будет, потому что у них сегодня одно а завтра другое. Вчера ещё вам умным пичкали что вы от мартышки родились а сегодня сами признают что это не возможно. Вчера только прочитал статью в интернете, о том что уже наука доказывает, что всё таки не было никакого взрыва во вселенной после чего образовалась она, уже говорят просто толчок был какой то :) И только библия говорит что Бог Словом создал всё, это был Божий толчок.
Так что, нечем вам хвалится, но вы тем не менее имеет право на свое мнение.

Автор сообщения DodgeViper
Что-то голова кругом у меня пошла после всех этих высказываний г-на Проповедника!))) Пойду ка я лучше отсюда, а то глядись тоже в церковь монахом подамся!)))
Это самое лучшее что ты в жизни можеш сделать, как податься в церковь, а правильней сказать, принять Христа в свою жизнь :))

Автор сообщения Rezident
Проповедник Так ты чё блин протестант...только они так распинаются.....воще все мы люди верующие и это не значит что обыденной после рабочей жизни я должен забивать голову такими ценностями про иисуса... нужно думать что будет завтра и не проспать на работу.
Чем такая вера тебе помогает непонятно, если ты об Иисусе и слышать не хочеш? :) странная вера у тебя, Божья ли она? сомневаюсь, потому что все что от Бога, тянется к Богу, а что не от Бога презирает и Бога и Божье. Потому Иисус сказал нам, ученикам Его, гнали Меня, будут гнать и вас, но слушали Меня, будут и вас слушать.

Автор сообщения Nic
Какая жуть... да у меня сомнение возникает в вашей вере, а не в том мирская она или храмовая. Вот городите вы огород, а сами разве разобрались в том, что говорите?

1. "Потому что никто не сможет быть и жить как Иисус"
Это кто вам сказал? Перечитайте Евангелие, там Христос сказал, что возможны и большие чудеса. В точности как Христос жить и не нужно, но нужно стремиться к Богу.

2. Вы кажется поддались на христианскую обманку...
Вы считаете что Христос - это Бог? Вы отождествляете Сына и Отца?
Если так, то вы ошибаетесь. Бог создал Христа, дал ему много силы, как возлюбленному из Сынов. Но есть и другие хорошие Сыны...

3. "другая часть людей, становятся религиозными, христианскими фанатиками, отпускают себе бороды, волосы, носят какие то знаки, ходят грязные и оборванные и думаю что они духовные оттого"
ПОЛНЕЙШАЯ ЧУШЬ!
Преклоняясь догматам не станешь ближе к Истине. А грязь и оборванство, это побочный эффект от погруженного в себя состояния. Это не необходимость, это именно "побочный эффект".
=================

Все эти люди только в начале пути. Да собственно как и вы, гражданин Проповедник, хотя вы идете, может быть, другим путем, чем они.
Да, Да... - вы малое дитя в вере. Так как боитесь думать, а только следуете догматам...
Жить как Иисус и делать чудеса разные вещи! так вот, Иисус сказал в вангелии от Матфея огромной толпе христиан так называемых "Отойдите от Меня вы делающие безаконие, а те скажут Господи Господи, не Твоим ли мы именем чудеса творили, бесов изгоняли? Иисус же, Я никогда вас не знал" почему? потому что они не жили как жил Иисус. Потому я сказал, что жить как Христос, мирской человек и не сможет, это не возможно, быть как Христос, и жить как Он можно только тогда, кгда человек покаялся, отдал свою жизнь Ему, и принял Святого Духа, тогда он, как новое творение может быть как Христос, достигая совершества в церкви, возрастая духовно, учась от Бога.
Иисус есть Бог. Он сказал Я и Отец одно. Равному Сыну Божьему нет никого, потому что написано в библии "Кому когда сказал Бог из ангелов, Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя" и ещё написано "Когда вводит первородного во вселенную говорит, да поклонятся Ему все Ангелы".
Относительно религиозного фанатизма и некоторых его последователей, я лиш привел пример а не утверждение, и выражатся они могут по разному, етсь очень даже благочстивые фанатики, но скажи не так как они думают, тебя готовы убить.
Не догме мы кланятся должны, учение это средство лиш достижения совершества, Богу должно поклонятся, искать Лица Его, учится молится и искать единения с Богом, познавать Христа во всем, вот что важно.
Лучше быть малым дитём в вере, чем без неё вообще, или чем иметь мираж веру и потом уйти с этим в ад.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я не отрицаю того, в чем вы правы. Но замечу, что вы кое в чем не правы.

1) " мирской человек и не сможет, это не возможно, быть как Христос, и жить как Он можно только тогда, когда человек покаялся, отдал свою жизнь Ему"

А кому же ее отдал Христос? По вашей логике: самому себе.
Подчеркиваю.
Христос и Бог - одно целое, но не одно и тоже. Также любой человек и Бог - одно целое но не одно и тоже.

Христос - не Бог, а Сын божий. Не единственный, но избранный Богом.

2) Что такое "мирской" по вашему?
Подчеркиваю. Отличие мирской/храмовой раньше определялось исключительно причастностью к церкви. Дворник при храме и тот - храмовой, а не мирской, хотя может и не верующий...
НЕ ТАК ЛИ?
------------------

3) По определению грешник не может быть праведником.
Однако и праведник - праведнику рознь.
Можно человеку быть ближе к Богу, но таким как Христос - ему быть и не нужно. Нужно быть подобным Ему, и это возможно для простого человека, а не только для святоши из храма.

The Final

Стёршийся Иероглиф
Как это не прескорбно некоторым осознавать но из всех нас здесь г-н Проповедник является самым рассудительным человеком!!!

Aliens

Меня знают многие ;-)
DodgeViper
не вижу оснований для подобных умозаключений. Хотя если вы о себе лично, то согласен, вы можете это утверждать, что рассудительнее вас.