Автор сообщения Nic
Проповедник
Не обращайте внимания на острословов...
Итак...
Те верующие, которые считают себя УЖЕ спасеными - ошибаются. Чтобы спастить, нужно быть подобным Ему, так как Он указал путь... Вы же знаете, что Христос победил... но почему же вы проповедуете Его лично, а не то что проповедовал Он Сам?
Проповедник
Не обращайте внимания на острословов...
Итак...
Те верующие, которые считают себя УЖЕ спасеными - ошибаются. Чтобы спастить, нужно быть подобным Ему, так как Он указал путь... Вы же знаете, что Христос победил... но почему же вы проповедуете Его лично, а не то что проповедовал Он Сам?
И так ...
Вот, то что ты пишеш, традиционное мирское мышление, которое не даёт человеку прийти к Богу. Почему? Потому что никто не сможет быть и жить как Иисус, человеку невозможно быть праведным, святым вне Бога, все подобные старания у большинства заканчиваются ничем, и они снова живут мирской жизнию, а другая часть людей, становятся религиозными, христианскими фанатиками, отпускают себе бороды, волосы, носят какие то знаки, ходят грязные и оборванные и думаю что они духовные оттого.
Почему я проповедую лично Христа прежде всего, только потому, что учение Христа, без Христа, не будет благословением человеку, точнее, без Христа христианство, мёртвая религия и к сожалению многие верующие не представдяют живого Христа, потому так много насмешников. Помнишь пословицу? Заставь глупого Богу молится, он и голову себе разобьет, примерно тоже самое будет с человеком, которого обучи доктрине евангелия, но не покажи Ему Христа, он сам будет мертвый и других будет ранить. Христос, суть, центр Евангелия. Например, можно сказать слово "я тебя люблю" так, что другому тошно будет от этого, но можно сказать тоже, выражая при этом свой дух, имоции, сияние лица и радость глаз, что человеку станет тепло от этих слов. Так и это. Важно прежде познакомить людей с тем, кто учил нас Истине, кто есть Путь в этой Истине, со Христом. Когда человек увидит как поступал Иисус, как жил, как реагировал на разные ситуации, как общался и так далее, то мы правильно сможем понять Его учение и правильно применять его в жизни своей, и сможем правильно применять его в отношении других. Потому я люблю представлять Христа прежде чем доктрины, Личность прежде чем учение, Дух Его прежде Слова.