Вы сейчас все только осуждаете и подходите к вопросу социального патронажа исключительно с негативной стороны, но ведь пока что это всего лишь домыслы и предположения, опирающиеся на наш эмпирический негативный опыт. Что будет и как на самом деле никто сейчас со стопроцентной уверенностью не скажет.
Я сейчас не пытаюсь вас ни в чем переубедить, я всего лишь хочу, чтобы вы не рассматривали ситуацию однобоко.
Сейчас все вспомнили и привели в пример отрицательные случаи, когда детей отбирают у родителей..
Но почему вы не вспоминаете о детях, которые гибнут от рук своих родных родителей или по их халатности?
Одни родители всю ночь пьянствовали с друзьями, не захотели пускать ребенка домой, в результате он всю ночь провел на морозе и умер от обморожения, другие молодые папа с мамой ушли в ночной клуб, и оставили одного своего маленького ребенка в кроватке, он затащил за шнур электрический обогреватель, все загорелось, в результате малыш остался без ножек...
У нас в садике воспитательница рассказывала, как у неё в группе был мальчик, который никогда не снимал майку, говорил, что мама не разрешает, а летом в жару, когда её стащили с него практически силком, увидели, что ребенок весь в ссадинах и синяках - он рассказал, что его била мать, и сказала, что если он расскажет, то она никогда больше не заберет его из садика... воспитатели попытались поговорить с ней, на что она ответила, что если они напишут заявление, то она заберет ребенка и больше его никто не увидит...
Почитайте сами... и попытайтесь посмотреть на проблему с другой стороны... ведь у этих детей должен быть шанс на спасение, хотя бы в лице работников социального патронажа.