Не юля душою могу сказать что в этот вечер один "почти Иеромонах" мне дал вразумительный ответ на эту загадку.
Простые ответы мол: "неисповедимы пути Господни" заранее не принимаются!
Ну очень хочется человеческих дискусов,с участием вашего интелекта )))))
Почти иеромонах тебе в тех заведениях, где ты бродил, повстречался?
Знаю я одного архимандрита и настоящего монаха, так он безвылазно почти в монастыре сидит, а монастырь тот в лесу. И стада заблудших овец к нему идут и идут толпами. Со всего мира едут и нет ему ни сна, ни покоя.
Это пожалуй единственный в моей жизни человек, которого я не только уважаю и люблю, но и признаю в нем хоть сколько-то для меня авторитета.
Замечательный человек, настоящий, с большой буквы. Сильный, светлый, строгий и благородный. А еще очень больной и уставший. Но нечисть от одного его взгляда трепещет и подойти к нему не может. Я не про людей, я про то, что в них. И скучаю по нему, но не еду. Не еду потому, что понимаю - слишком много тех, для кого его силы нужнее, чем для меня. И не хочется чтобы он свое последнее здоровье еще и на меня дуру беспробудную тратил.
Тема дурацкая, не о том ты думаешь. Кто может что-то сказать - промолчит. А все остальное - болтовня и от лукавого.
Я уже давно поняла - чем больше веры, тем меньше слов.
Беспробудно об этом говорить и бесполезно. Только каждый человек сам может или не может прочувствовать. Слов не услышат.