Да ребята правы Mitya. У них двухсотлетняя ненависть к "москвовитянам" - тоесть к нам, русским. Я неоднократно бывал в Польше. Говорил с людьми всяких сословий. Результат - все не любят русских. На прозаический вопрос "За что?" получил ответ ну очень соответсвующий реальности.(Прошу пардона, говорю без кодов и дипломатических ходов):
"Мы -поляки - самые-самые славяне! Понявшие, что только мы -славяне! Почти германцы! И за всю истории Московии (ни Македонский, ни ч.-Хан, ни Б.Наполеон ни немцы), кроме них, никто не владел этим царством тьмы.
Ну мой ответ про Минина-Пожарского просто игнорировали, будто и не было ничего. Утверждают, что богатая Siberia полностью им принадлежит. Даже имена каких-то сосланных царями поляков приводят.
Вообще трудно с ними говорить, нигде и никогда столько ненависти к своей "русскости" не испытывал. А ведь я был в плену, в тюрьме для убийц в Пакистане. Даже там было некое уважение. Ну не совсем уважение, а все-таки нормальная осторожность. А в сегодняшней Польше оштрафовали ни за что по полной.(Ехал по-стариковски на хорошей машине, ну ей-Богу ничего не нарушал, гражданин EU, все по правилам). Основная беда моя была - русский. Поляки очень ненавидят русских. ИМХО.
Но вы за меня не переживайте, я и там (в Польше) трахнул очень красивую девушку- серьезный душевный кризис, но пережил (фуле нам!
- правда не доехал до цели. Хотелось через Ригу в Ленинград ехать. Не получилось.