Дагестанское ЕГЭ

#61
Министр образования Дмитрий Ливановпрокомментировал скандальную ситуацию, которая сложилась в этом году с утечками заданий по ЕГЭ в Интернет. По мнению главы Минобрнауки, в этом нет ничего страшного. Ливанов считает, что такие утечки никак не влияют на результаты экзаменов.
Дмитрий Ливанов, министр образования РФ: «То, что какие-то варианты появляются, в этом ничего страшного нет. Важно, чтобы это не влияло на объективность экзамена, не искажало результаты измерения учебных достижений школьников».
Вопрос. А министр адекватен? Как
какие-то варианты появляются
и
это не влияло на объективность экзамена
сосуществует?????
 

pigmalion

Известный деятель города
#62
"3. Имел бы Ваш сын при вступительных экзаменах при вузах хоть один шанс против перечисленных в статье про Ставропольское ЕГЭ детей чиновников? " - имел бы, ибо подкупить препода в далеком вузе много очковее, чем знакомого препода в своем городе.
 
#65
В Дагестане 600 работ Единого государственного экзамена по биологии признаны недействительными. Об этом в своем микроблоге сообщил заместитель министра образования и науки России Игорь Реморенко.
Всего в республике указанный предмет сдавали 2200 школьников. Таким образом, чиновники отказались признать более четверти всех экзаменационных работ. Отметим, что экзамен по биологии является одним из самых важных: он сдается при поступлении в медицинские вузы.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/19/06/2013/862448.shtml
 
#66
Оценки половины высокобалльных (от 80 и выше) и стобалльных работ ЕГЭ по ряду предметов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий. Такой вывод следует из результатов закрытой выборочной перепроверки, которая проводилась разработчиками заданий ЕГЭ, пишет газета "Коммерсантъ".
Документы с результатами перепроверок оказались в распоряжении издания.
Ими по заданию Рособрнадзора занимались федеральные предметные комиссии, которые разрабатывают материалы для ЕГЭ. Проверки производились там, где статистика показала резкое увеличение высокобалльников по отдельным предметам. Ранее образовательное надзорное ведомство называло 18 регионов, среди которых Брянская и Воронежская области, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия и другие.
Сообщается, что федеральный центр на данный момент перепроверил 1,36 тыс. работ, по итогам первой волны ЕГЭ планируется пересмотреть не менее 5 тыс. работ. Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% перепроверенных работ. Оценки более чем половины материалов оказались сильно завышены - от одного добавленного балла до четырех и выше. "Можно констатировать либо низкую квалификацию эксперта, либо злой умысел", - говорят проверяющие.
Стоит отметить, что даже два лишних балла могут оказаться решающими при поступлении в престижный вуз.
Причем в таких регионах, как Дагестан, Ставропольский край и Брянская область, выявлена "оценка несуществующего задания" - когда выполненного задания в материалах нет, а оценка за него стоит.
Проверка позволила оценить и масштаб списывания в отдельных регионах. Так, ревизоры обнаружили в подозрительных регионах два вида списывания: дословное совпадение с другой работой и с текстом стандартного ответа, используемого при проверке.
Наиболее показательная ситуация с высокобалльниками сложилась в Дагестане. Как оказалось, 70% перепроверенных работ по биологии в этой республике были списаны выпускниками друг у друга (либо с варианта, вывешенного в Интернете), еще 4%, очевидно, имели доступ к стандартному ответу. ЕГЭ по истории в республике прошел с еще большим масштабом нарушений - были списаны, как считают проверяющие, 94% из попавших к ним работ. Схожие проблемы и в Ставрополье: списано из разных источников в общей сложности 57% высокобалльных работ по биологии и 50% - по обществознанию.
По данным "Ъ", эти результаты Рособрнадзор направил в регионы с рекомендацией тотально перепроверить высокобалльные работы. Такая работа уже началась - ранее сообщалось, что в Дагестане было аннулировано около 600 работ по биологии. Вместе с тем по закону каждая региональная государственная экзаменационная комиссия сама принимает решение об изменении баллов ЕГЭ. Поэтому сами авторы признают, что усилия федерального центра могут быть проигнорированы.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/24/06/2013/863027.shtml
 

pigmalion

Известный деятель города
#67
Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко заявил, что более 30 представителей органов управления образованием и школ Дагестана будут освобождены от занимаемых должностей в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с пресс-конференции «Предварительные итоги ЕГЭ-2013» - http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/28/n_3003373.shtml
 
#69
Власти Дагестана признали, что при проведении Единого государственного экзамена в республике были выявлены многочисленные нарушения. Итоги тестов пересматриваются, а ответственные за подлог чиновники отправляются в отставку, сообщает телекомпания НТВ.
Как выяснилось, наибольшие фальсификации были выявлены при проверке работ по биологии, обществознанию и химии. Более тысячи работ из четырех тысяч проверенных пришлось аннулировать. Оказалось, что 100 баллов школьники получали за невыполненные задания.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/04/07/2013/864548.shtml
 

pigmalion

Известный деятель города
#70
"Власти Дагестана признали" - и что толку-то? для приличия уволят пару-тройку директоров на полгода и делов-то...
 

pigmalion

Известный деятель города
#74
Катастрофические последствия ЕГЭ в МГУ
"Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3-4 человека. Но результаты приема 2012 года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24-25 ошибок. Практически в каждом слове по 3-4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.
Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать… Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян." - http://www.shturmnovosti.com/view.php?COLLCC=2085479201&id=59458
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#75
Ничего, за 5 лет как-нибудь научатся писать и читать. Потом, пойдут торговать арбузами :)
Наш АГПУ тому подтверждение.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#76
Поверь за все эти 5 лет они ничего не узнают)
На Кавказе сейчас очень остро стоит вопрос специалистов.Нет никого квалифицированного.
Приглашают за бешеные деньги любого,что бы он им там что-то поднимал,строил и т.д...
на самом деле проще за эти деньги приглашать спецов из Китая,или Турции.Но там тоже не дураки-ехать в войну не хотят.
Поэтому толкают своих детей учиться.
Но основа ментальности такова: честно ничего не делается.Если есть деньги,то они должны быть гарантом правоты и успеха.
Самое любопытное,что их уровня работы участков головного мозга не хватает что бы понять,что ситуацию нужно менять самим у себя внутри социума.
Получается замкнутый круг.Но я не доживу наверное уже до того момента,когда фраза "Кабардинский астрофизик" не будет выглядеть смешной.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#77
Муслим, замкнутый круг, ожирение-диабет 2 типа, можно разорвать только если не давать пациенту жрать.
 

Aliens

Меня знают многие ;-)
#79
Вообще-то на фото, это баран. Но, может автор предыдущего поста сдавал ЕГЭ по биологии :)