Геленджик, Крымск...десятки погибших

Sheldon

Гость города
[quote name='pigmalion' timestamp='1341924213' post='516000']
Izabella Kuleshova
Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку"жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
[/quote]

Так и представляется мне: ночь. В окнах администрации города Крымска горит свет. При свете свечей (электричества нет!) сотрудники администрации разрушенного наводнением города клеят на тонну пачек мыла (это ПЯТЬ ТЫСЯЧ пачек) наклейки «жителям Крымская от Единой России». Которые уже где-то напечатаны и привезены.

Представляется очень реалистично, ага.

Нгуен динь-Тьеу

Модераторы
Команда форума
[quote name='Sheldon' timestamp='1341924267' post='516002']
Сейчас смотрю и вижу, что Нгуен просматривает эту тему. Во время разбора завалов?
[/quote]
выезжаю сегодня.
для доказательства могу пофоткать.

Sheldon

Гость города
[quote name='pigmalion' timestamp='1341924285' post='516003']
Писатель Дмитрий Быков передает через«Новую газету»: возле городского морга стоит полиция и представители местной администрации, которые никого не подпускают к зданию. Журналистам говорят, что«брать интервью у людей, попавших в эту трагедию, нельзя...». Тем не менее, люди сами бросаются к журналистам– абсолютно никто из них не верит ни в официальные цифры, ни в официальные причины случившегося.
[/quote]
Реакция людей, переживших этот ужас и потерявших близких, вполне понятна. Человеческий разум не желает вместить мысль, что природа, стихия или Бог разрушили их привычный мир и их жизнь. Их разум ищет виновного, чтобы можно было его распять на площади.

Использовать людей в таком состоянии, находящихся у морга в ожидании получения трупов родных, для такого "изящного" опровержения фактов для писателя, "инженера человеческих душ" Быкова - подло. Да и вообще для любого порядочного человека.

[quote name='Нгуен динь-Тьеу' timestamp='1341924669' post='516006']
выезжаю сегодня.
для доказательства могу пофоткать.
[/quote]

Желаю сил и терпения.

Mivik23rus

Житель города
Вернулась группа пожарных Армавира из Крымска.По рассказам жертв очень много.Людей откапывают из ила,разрушенных домов,трупы находят на деревьях.Стоит ужасное зловоние,вывозят действительно на рефрижераторах .озвучили и примерное количество погибших,счет идет на тысячи.Нашлись уроды которые продают продукты по заоблачным ценам,ликвидация последствий проходит не организованно

truelie

Житель окраин
[quote name='Mivik23rus' timestamp='1341928000' post='516014']
озвучили и примерное количество погибших,счет идет на тысячи.
[/quote]

кто озвучил? кому? кто считал?

Sheldon

Гость города
Не знаю кто изображен на фото слева - император что-ли? Но вот свежее сообщение комиссии по расследованию катастрофы на фукусиме, которая только сейчас (а не через три дня после аварии) закончила свою работу:Токио. 5 июля. INTERFAX.RU - Авария на японской АЭС "Фукусима - 1" произошла по вине людей, а не из-за землетрясения или цунами, заявили представители учрежденной парламентом комиссии по расследованию причин аварии.

"Ясно, что в аварии виновны люди. Правительство, компетентные органы и компания Tokyo Electric Power не выполнили свой долг по защите жизни людей и общества", - говорится в заключении комиссии.

Ранее был признан также и факт о том, что японские власти не смогли правильно распорядиться собранной американцами информацией о радиационном загрязнении после катастрофы на АЭС "Фукусима". Как заявлял министр промышленности Японии Юкио Эдано, министерство науки и техники Японии скрыло американские данные о распространении радиации от премьер-министра, ответственного за эвакуацию населения, в результате чего некоторые люди переехали в места, пораженные радиацией. "Очень жаль, что эта информация не была передана правительству и не была использована. Я не могу подобрать слова, чтобы извиниться, особенно перед пострадавшими от катастрофы", - сказал он. Информация об уровне радиационного загрязнения и распространении радиации была собрана американским военным самолетом в марте прошлого года в зоне катастрофы.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=254060

Sheldon

Гость города
По данным СК, число погибших составляет 162 человека, а не 172, как сообщалось ранее, передает РИА «Новости».«Рядом СМИ распространяется информация о 170 погибших в результате наводнения, что не соответствует действительности. Данные о количестве погибших, распространяемые в СМИ различными органами, зачастую разнятся с фактическими. Наиболее достоверными сведениями обладает Следственный комитет России, поскольку именно следственными органами проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших. На данный момент погибших 162 человека», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

lestade

Меня знают многие ;-)
Глава правительства начал совещание с оглашения предварительных данных МЧС о пострадавших и потерявших кров в результате наводнения в Краснодарском крае.​
По словам Медведева, всего стихия затронула около 35 тысяч человек, из них 29 тысяч утратили имущество.

из данного заявления видно что из 29000 затопленных домов люди успели своевременно эвакуироваться и только 170 человек (стариков и детей) не смогли этого сделать. То есть всем службам надо раздать медали за своевременное предупреждение (даже просто обойти 29000 домов за 3 часа огромный труд). Или утонувших все таки гораздо больше? Будем надеяться на объективное расследование, Ткачёв входит в члены комиссии комиссии и имеет репутацию честного человека (даже людей на вертолёте катал) и почему жители Кущёвки им не довольны.

Sheldon

Гость города
[quote name='lestade' timestamp='1341946713' post='516048']
[color="#25252A"][font="Arial][size="4"]
Глава правительства начал совещание с оглашения предварительных данных МЧС о пострадавших и потерявших кров в результате наводнения в Краснодарском крае.​
[/size][/font][/color][font="Arial][size="4"]
[font="inherit"]По словам Медведева, всего стихия затронула около 35 тысяч человек, из них 29 тысяч утратили имущество.[/font]

[font="inherit"]из данного заявления видно что из 29000 затопленных домов...[/font]​
[/size][/font][/quote]

ты ошибочно считаешь что имущество - это непременно дом. Можно иметь устоявший кирпичный дом, вся домашняя утварь и мебель которого утрачена

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
[quote name='lestade' timestamp='1341946713' post='516048']
[color="#25252a"][font="Arial][size="4"]
[/size][/font][/color][font="Arial][size="4"]
[font="inherit"]По словам Медведева, всего стихия затронула около 35 тысяч человек, из них 29 тысяч утратили имущество.[/font]

[font="inherit"]из данного заявления видно что из 29000 затопленных домов люди успели своевременно эвакуироваться и только 170 человек (стариков и детей) не смогли этого сделать. То есть всем службам надо раздать медали за своевременное предупреждение (даже просто обойти 29000 домов за 3 часа огромный труд). Или утонувших все таки гораздо больше? Будем надеяться на объективное расследование, Ткачёв входит в члены комиссии комиссии и имеет репутацию честного человека (даже людей на вертолёте катал) и почему жители Кущёвки им не довольны.[/font]

[/size][/font][/quote]

У вас проблемы с логическим осмыслением прочитанного материала?

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
[quote name='lestade' timestamp='1341947590' post='516054']
то есть вы предполагаете что имущество украли?
[/quote]
29 тысяч человек, это не 29000 затопленных домов, а не больше 7-8 тысяч домовладений.

Aliens

Меня знают многие ;-)
[quote name='lestade' timestamp='1341947590' post='516054']
то есть вы предполагаете что имущество украли?
[/quote]

Да вряд ли уже кто на него позарится. Оно все в воде и иле и мало что восстановлению подлежит.

lestade

Меня знают многие ;-)
хорошо, 7000-8000 домов обойти за 3 часа тоже трудно.

представьте, ул. сов. армии по которой идёт волна метра 4 ночью. как вы думаете сколько людей выживут. а ведь это около 500 домов.

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
[quote name='lestade' timestamp='1341948696' post='516057']
хорошо, обойтитоже трудно.
[/quote]
За 3 часа обойти ножками 7000-8000 домов и эвакуировать 29 тысяч человек в ночное время силами 200 задействованных человек из различных служб невозможно. Но мы еще не знаем, сколько времени собирались эти 200 человек, о которых говорил бывший глава президенту и сколько их было на самом деле. Также мы не знаем, сколько реального времени у них было на оповещение. Думаю, что хронометраж событий, состав участников оповещения и их маршруты движения восстановит следствие.
[size="3"][font="Calibri"][/font][/size]

lestade

Меня знают многие ;-)
я ни кого не обвиняю и не нагнетаю обстановку.Людям свойственно преувеличивать масштабы разрушений. но и в официальные версии как то не верится.

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
[quote name='lestade' timestamp='1341949627' post='516059']
я ни кого не обвиняю и не нагнетаю обстановку.Людям свойственно преувеличивать масштабы разрушений. но и в официальные версии как то не верится.
[/quote]
Во что вы конкретно не верите? В официальную информацию о масштабах бедствия, количестве погибших или причине наводнения?

[size="3"][font="Calibri"][font="Arial"][/font][/font][/size]