Геленджик, Крымск...десятки погибших

Sheldon

Гость города
[quote name='Интрига Дня' timestamp='1341984853' post='516094']
У сотрудницы на работе знакомые из крымска, бабушка утонула в это наводнение, причина смерти по документам - инфаркт.
[/quote]

Все тела вскрывают для установления непосредственной причины смерти. Если вода в легких - утонул, если не выдержало сердце во время попытки выбраться из затапливаемого дома, значит, инфаркт. Если черепно-мозговая травма от рухнувшей крыши, значит травма. Это не значит, что отвергается первопричина этих смертей - наводнение.

pigmalion

Известный деятель города
"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что только информация, размещенная на сайте Следственного комитета Российской Федерации о проводимых следственных действиях и количестве потерпевших, является достоверной." - :blink:

Sheldon

Гость города
[quote name='pigmalion' timestamp='1341998432' post='516138']
"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что только информация, размещенная на сайте Следственного комитета Российской Федерации о проводимых следственных действиях и количестве потерпевших, является достоверной." - :blink:
[/quote]

ну да, по-твоему, Митволю с его вторым водохранилищем, было бы логичнее рассказывать о трупах

pigmalion

Известный деятель города
"...которая не позволила президенту после "лесного дела" отправить на пенсию главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, а также вынуждала держать на службе, несмотря ни на каких евсюковых, главу МВД Рашида Нургалиева. " - (http://www.lenta.ru/articles/2012/07/10/out ) - просто рупоры гласности и неподкупной честности - бу-га-га :)

pigmalion

Известный деятель города
По мнению местных жителей, в наводнении виновна не только стихия, но и предприниматели, самовольно углубляющие и роющие озера, а также власти, закрывающие на это глаза. - http://lenta.ru/articles/2012/07/11/stanitsy

Sheldon

Гость города
Да, предприниматели у нас всегда виноваты и во всем. 70 лет босячества не прошли даром.

lestade

Меня знают многие ;-)
О причине можно долго гадать. Возможно эта ситуация сложилась из нескольких составляющих. Огромная масса воды в виде ливня стала первым камнем которая прорвала естественные водоёмы в виде оврагов ну и порционные сбросы воды из водохранилища (сами по себе не страшные) привели к катастрофе. Что бы найти первопричину прийдётся подождать т. к. в горном лесу после дождя пройти можно только в антигравитационных сапогах, а их у спасателей нет. 

pigmalion

Известный деятель города
[quote name='Sheldon' timestamp='1341924342' post='516004']
Так и представляется мне: ночь. В окнах администрации города Крымска горит свет. При свете свечей (электричества нет!) сотрудники администрации разрушенного наводнением города клеят на тонну пачек мыла (это ПЯТЬ ТЫСЯЧ пачек) наклейки «жителям Крымская от Единой России». Которые уже где-то напечатаны и привезены.

Представляется очень реалистично, ага.
[/quote]

можно и просто посмотреть хотя бы вот тут - https://twitter.com/IlyaYashin/status/222703622847340544/photo/

Куравьиный Мороль

Известный деятель города
полтора миллиона тонн нефти дороже небольшого города, но последствия экологической катастрофы куда более трагичны. Все это понимают и готовы принять, но *цензура* топить спящих людей!

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» совместно с «Новой газетой»провела инспектирование Неберджаевского водохранилища. Информация о том, что причиной наводнения в Крымске стал сброс воды из водохранилища, вновь не нашла подтверждения.

masterpoligrafii

Гость города
А читать комментарии к этому материалу, про нижний сливной затвор - бетонную шахту, перекрытую дисковым шлюзом диаметром более 20 метров, но и не видную с поверхности озера не пробовали?

pigmalion

Известный деятель города
"Ситуация с наводнением в принципе становится все более скандальной с каждым днем. Накануне, напомним, Начальник ГО и ЧС Крымского района Денис Пронин назвал непосредственными виновниками трагедии в Краснодарском крае самих жителей города Крымска, заявив, что старики и дети «должны были спасать себя сами»." :blink: - http://www.utro.ru/articles/2012/07/11/1058344.shtml

Sheldon

Гость города
[quote name='pigmalion' timestamp='1342003280' post='516152']
можно и просто посмотреть хотя бы вот тут - https://twitter.com/...47340544/photo/
[/quote]

Посмотреть нельзя - страницы нет.
А вообще при внимательном прочтении этой вот херни:
[quote name='pigmalion' timestamp='1341924213' post='516000']
Перепост:
Izabella Kuleshova
Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку"жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
[/quote]
я еще могу добавить, что у ее автора нет ни совести, ни логики: если администрация Крымска клеила наклейки в своем здании ночью при свечах, то как же мыло еще без наклеек попало в администрацию, если на границе Крымска держиморды не пускают в город все грузы без наклеек?

CBIDETEL

Гость города
шелдон, ты в это не веришь? Ну тогда тебя уже не вылечить...

Самый подходящий вариант для ткачева это:

lestade

Меня знают многие ;-)
 Есть мнение, что это опозиция специально клеет наклейки с Единной Россией что бы опорочить данную партию ещё сильнее и что бы имя этой партии всё время вызывало боль у жителей Крымска и др. населённых пунктов пострадавших от наводнения. (хотя куда ещё сильнее порочить) 

Sheldon

Гость города
[quote name='CBIDETEL' timestamp='1342012359' post='516181']
шелдон, ты в это не веришь? Ну тогда тебя уже не вылечить...
[/quote]
О, видный ЧЛЕН Единой России вновь нарисовался на форуме, как обычно, перейдя на личность оппонента

Отвечаю. Верят или не верят в Бога. Я же задаю простой обывательский вопрос автору дезинформации - а не слишком ли ты поторопилась, сочиняя и выкладывая в сеть эту дезу, что в результате допустила грубейшую логическую ошибку, которая пустила ее под откос?

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Мда... Много всяких версий. Но логичней доверять информации очевидцев, а она не вяжется с официальной версией властей. Ой как не вяжется! Что-то у меня не возникает никаких мотивов не доверять вот этой женщине, например:

http://www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4&feature=player_embedded#!

Или же вот такая инфа также выглядит ближе к Истине, нежели обвинения в адрес погодных катаклизмов:

http://www.youtube.com/watch?v=COlUBC-d8GE&feature=player_embedded

Стыдно и горько. Я не склонен к спору в данной теме, ибо имеющий уши и глаза - да услышит и увидит...

P.S. Возможно, пройдёт лет 20 (или 40?) и вся страшная правда об данной трагедии будет преподнесена обывателям... Эх, Россия...

Калинина

Меня знают многие ;-)
[quote name='Vlad' timestamp='1342022616' post='516215']
Что-то у меня не возникает никаких мотивов не доверять вот этой женщине, например:

[/quote]
В чём доверять? в заявлении, что явно спустили воду из неизвестного водохранилища? Слухи+эмоции. Она не может знать.

И не понятно мне, как сосед не успел сделать и нескольких шагов в дом - захлестнуло водой, а они успели и на речку сбегать и в машине от такой волны уехать.