Diesel, мои интересы, как гражданина, совпадают с интересами президента и его команды. Моя такая странность, заключается в том, что я хочу работать для этого государства, у которого такое вот адекватное правительство.
В лихие годы красного террора, при жутком тоталитаризме, меня, как и других балбесов, совершенно бесплатно тянули за уши учиться и смогли научить кое-чему.
О признаках подобия вообще.
Как ты написал совершенно справедливо,президент должен заботиться о благосостоянии граждан - так точно. Дело в том, что на заботу о ком-то, всегда нужны деньги. Когда ты заботишься о семье,ты зарабатываешь деньги, на которые эта забота осуществляется. По признаку подобия, тот же, утрированно, президент, каким-то способом их зарабатывает, только спектр вложения этих средств шире и он не обусловлен идиотичным стремлением накормить всех голодных и утереть сопли всем сопливым. Такое желание у всех конечно есть, но после того, когда страну разворовали, сложно собрать сумму на миллионы булок хлеба и носовые платки, да ещё и раздать нахаляву (см. слово "даром"), для начала необходимо навести порядок в головах голодных и сопливых. Методом различных убеждений и внушений, необходимо голодных вежливо попросить зарабатывать на хлеб, а сопливых утешить и приободрить, что много плакать не надо, надо что-то делать, чтоб не плакать и в впервую очередь, делать это самому и для всех.
Что касается олигархов, то я отчасти не понимаю притензий: то некоторым не хватает свободы во всём, то давайте всё отнимем силой и поделим.
Дело в том, что нам генетически необходима тоталитарность в государстве, мы не умеем пользоваться свободами, а когда начинаем пытаться, то получаются уродства, которым крайне рады наши западные доброжелатели. Им отчего-то ещё кажется, что мы несём в себе опасность и видимо у них есть причины так думать.
Поэтому,если всё идёт к тоталитаризму, то, лично я, только "за".
Такая форма порядка и в умах и в душах, мне крайне импанирует, а весь этот бред о свободе личности,он для школьников и студентов интересен и зачастую просто на гормональном уровне.