Originally posted by RTNick
Там есть кадры с митинга в поддержку Януковича... И поддерживать его привезли каких-то мягко говоря отморозков... У Ющенко, конечно, всё лучше организовано...
Не в организации дело, а в том, кто такой сам Янукович и Ко. Вы бы Януковича жену послушали, когда она на митинге про "наколотые апельсины" и "валенки из США" рассказывала. Это много говорит об уровне Януковича и тех, кто его поддерживает.
Но оно и понятно. Спонсорская поддержка (братская помощь
) США делает своё дело...
Что касается денег, то у Януковича в руках были почти все государственные СМИ и государственные финансы. Ума ему, правда, хватило только на то, чтобы настроить одну половину народа против другой половины.
Serguei, вы часто слышали, чтобы в России люди между собой говорили по-украински? Я нет... А вот в Украине (в восточной её части, опять повторюсь) по-русски говорит большинство. И считает русский язык родным, в то же самое время считая себя украинцами. Русский язык в Украине гораздо больше распространён, чем украинский в России. Этим и объясняется то, что организациям Украины следует дублировать содержание своих сайтов на русском языке.
Зачем? Люди живущие в Украине прекрасно понимают по-украински, даже если этот язык для них не первый. Это ведь не латышский язык, его для русскоязычного человека выучить нетрудно. В конце-концов я в Украине не живу и никогда не жил, только в гости иногда езжу, но даже я по украински прекрасно и речь понимаю и книги читать могу.
Во всем должен быть смысл. Делать сайт на двух языках стоит денег. Зачем тратить деньги, если все, кто живет в Украине и так прекрасно понимают?
Вы считаете, что лучше будет в каждой стране мира поставить американского наместника во главе государства?
А почему Вы думаете, что если кто-то не хочет обязательно слушаться Путина, то он американский наместник? У Украины есть свои интересы, которые отличны от интересов и США и России. И украинский народ хочет президента, который не будет ни чьим наместником.
Кстати, те жители Украины, с которыми я разговаривал (начиная с моей тещи), голосовали за Ющенко не из-за НАТО или ЕС, и не из-за украинского языка. Они голосовали за Ющенко потому, что их дотала политика Кучмы/Януковича и то, как Янукович вел свою предвыборную компанию, когда никого из его конкурентов к телевидению не допускали. Это у Януковича не было за спиной ничего, поэтому он и решил разыграть "русскую карту", сиграть на национализме, натравив русскоязычных на украиноязычных.