Я, как человек проживший в "закрытом" военном городке 6 лет, познавший все "прелести" быта семей военнослужащих, могу сказать, что армии у нас нет!
Период моего пребывания в этом "прекрасном" месте пришелся на 90, т. е . то время, когда о армии думали в последнюю очередь. У вояк срезали зарплаты, в помощь учителям и другим гос. работникам, которые могли бастовать и бастовали. У вояк забастовка=трибунал.
Что ели и как жили в то время в этом городе, который ни чего не производил( расчитан только на испытательный полигон), я вообще молчу... Т.е. даже на те крохи денег, что выдавали купить было нечего..., а город обнесен стеной с КПП, даже до ближайшей деревни пропуск нужен. И все молчали. Все жили засчет зарплат жен и посылок от родственников.
Потом началась война с Чечней... С нашего аэродрома летали туда самолеты...(цель их полетов, думаю, и сейчас многим не дает заснуть)
Городок к тому времяни "открыли"(просто, видимо поняли, что люди там с голоду передохнут).
Так вот,одним чудным утром приходим мы в школу, а там на входах-выходах автоматчики и на каждом этаже. Чеченцы получили списки наших летчиков, которые туда летали, ну и...
Вот и вопрос, а нужна ли нашей стране армия вообще?
И это жизнь офицерского состава, а что было со срочниками?
Мы тут гадаем-спорим, а по-моему, наше государство даже проф. армию не тянет.