Сегодня. Дернуло меня купить селедки (эту купила на базе), давно не покупала. Может я чего забыла, но чтото мне не понравилась она, какая то сырая, как недосоленая (как это выразить?) Разделала, уложила в банку, присолила (может съедим). Послала мужа в магазин рядом, говорю, купи одну на развес, другую в баночке.
Разделала вторую селедку, а она мне тоже не понравилась - в банку. Смотрю на селедку в баночке - она от 02.09, годность месяц. Ну ее! Пошла сама в магазин. Поменять (которая в баночке, я ее не открывала). Селедку то хочется. Картофель сварен.
Продавщица - "вот вечно вам все не нравится"
О_о - я
Пару дней назад принесла в этот магазин тетрапак ФрутоНяня молочный коктейль, не смотря на нормальный срок годности, внутри молоко створожилось! Я не знаю, как я тогда потянула этот коктейль к себе и попробовала его раньше, чем дочь! (возможно это потому, что мы о-о-о-о-о-очень редко берем в магазине возле дома чтото более чем хлеб, молоко и воду)
Я - "я ж вам показала, молоко створожилось внутри".
П - "срок был нормальный, а мне пришлось свои деньги отдавать".
Я - "по вашему я должна была выкинуть свои деньги в мусор?, обращайтесь к поставщику"
П - "селедка всем нравится!"
Я - "а я не ем продукты с истекшим сроком годности".
Смысл в чем, как то забиваем мы на свои права. Продавцы распоясались снова.
Опять же. Гораздо приятнее прийти в Магнит, взять все, что хочется повертеть в руках, внимательно посмотреть на сроки и внешний вид.