Nic
Цитата: «извЕните что вмешиваюсь...но тьфу... о каком имено вы боге?
О том ли Боге?»
Да на здоровье – вмешивайтесь без извЕнений. Напротив – рад видеть «закопчЕнного бойца»
О том ли Боге? О том. О православном, о католическом, о протестантском,………. в общем, о христианском. А вы, о каком собственно? О своем боге? О таком боге, я спорить не собираюсь. Такая нелепая конструкция из «отрицаний и противоречий» не может быть предметом спора. Спорить НЕ О ЧЕМ. Вот пример:
Цитата: «Вот конкретная неточность "в соответствии с Его предвечным знанием", вообще то Его свобода продукт Вечного знания. Так может вы не о том боге???»
Тьфу, тьфу…. и еще раз тьфу. Бес вас попутал. Даже не буду Библию цитировать.
Если свобода является ПРОДУКТОМ Его вечных знаний – знания первичны, а свобода вторична. Орел!!!! Значит ли это, что ЕГО свобода появилась ЧУТЬ позже? Следовательно, не является вечной.
Цитаты: «Так ведь ваша информация недостоверна!....», «Спорный вопрос о свободе, поскольку мы не знаем что это такое».
Уважаемый, так можно бесконечно твердить: - «Я знаю только то, что ничего не знаю». Но, ведь надо на чем-то и остановиться.
Да, наши знания похожи на полоски. Полоски, эти очень тоненькие на фоне Мира Предположений. Они еще тоньше (почти не видны) на фоне Мира Должного. Хуже того, знания «условно верны» и могут опровергаться новыми знаниями. Больше того, убежден, что есть знания, которых человек достигнет очень не скоро, а может и вообще не достигнет. Увы, это так. Ну и что?
Рациональное обоснование, как раз и ведет к логическому обоснованию. Даже если чувства врут, можно образовавшийся «зазор», преодолеть «прыжком-верой». Полученные в результате знания НЕОБХОДИМО проверить либо чувственными способами, либо принципом непротиворечивости. Так, что извЕните, но брать на веру без обоснования – это безУМИЕ.
И не надо шалостей типа : «Вы же сами говорите о "зазоре"... откуда вы взяли, что вы достигли достоверности?» - возводить в ранг аргументов. Я не говорил о 100% достоверности.
Ник, легко стать «большим ученым» уяснив все три слова: «Так сотворил Бог». Аминь.
P.S. «Проезд» по моим амбициям, я оставляю без комментариев. Старый поповский прием. Кстати, ничем не обоснованный.
И последнее, довольно не продуктивно вести спор методом «стрельба по всем направлениям». Давай попробуем метод «вопрос-ответ». Конкретный!!!! Идет?